Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Зависает ноутбук GT70 2PC  (Прочитано 4804 раз)

stkronoz

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • stkronoz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
Зависает ноутбук GT70 2PC
« : 16 Декабрь 19, 21:25:40 »

Модель ноутбука:GT70 2PC-2096RU
Версия BIOS и EC Firmware*: биос - E1763IMS.50W / EC-Firmware 1763EMS1 ver.7.13
Видеокарта: GeForce GTX 870M  (3 ГБ) / Intel(R) HD Graphics 4600  (1 ГБ)
Процессор: Mobile QuadCore Intel Core i7-4710MQ, 2500 MHz (25 x 100)
Оперативная память:DIMM2: Kingston MSI16D3LS1KFG/4G
         DIMM4: Kingston MSI16D3LS1KFG/8G
Накопитель (SSD& HDD): HGST HTS721010A9E630  (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Разгон: (Есть/Нет): нет
Операционная система: Microsoft Windows 10 Home Single Language

Когда в 2015г. покупался, на отлично справлялся с такими проектами ММО как АА, L2, BnS, WoT. Спустя какоето время остались только Танки и те на данный момент заброшены, сейчас иногда играю в Марш Империй, но это совсем не та игра которая должна ложить на лопатки данный ноут  >:( . Проявляется это чаще когда запущены 2 окна игры, экран просто виснет... убирается это безобразие через зажатие кнопки питания и соответственно последующего запуска. Может зависать по нескольку раз в день, бывает что и понескольку дней работает без сбоев. В режиме браузера неприпомню сбоев,  хоть по 25 окон открыто. Безобразие это происхрдит уже давно, времени все занятся  нехватает.
Копался тут на форуме, но так и ненаткнулся на подобную проблемму, зато начитался вдоволь того что впринципе не по моей теме :smile:
Скачал Аиду, отчет во вложении.

Есть желание перустановить ОС (с полным удалением данных, переразбитем диска), но тут возникает вопрос о ключе и о версии, ибо покупался ноут с Win8, был обновлен до Win8,1 и впоследствии до Win10.
 С переходом на 10ку перестала нормально работать сенсорная панель возле кнопки питания (разгон кулера, подсветка, авиарежим, только эти 3 из 6 выполняются при нажатии и то при нажатии подсветка этих пиктограмм сразу затухает), в какойто момент перестала работать камера и DVD привод, ползовался ими пару раз после покупки, а тут недавно хотел с диска скопировать фильм, вставил и ничего... привод пожужал и все на этом. Кнопка питания тоже перестала менять цвет при смене ГП, постояяно горит как будто работает Nvidia, хотя в трее отображается что они неактивна, белым горит только пока система не начинает грузится, да и сама загрузка занимает куда больше времени (в молодости и минуты непроходило :smile:).

Буду признателен за посильную помощь в реанимации девайса.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зависает ноутбук GT70 2PC
« Ответ #1 : 17 Декабрь 19, 00:40:28 »

Модель ноутбука:GT70 2PC-2096RU
Версия BIOS и EC Firmware*: биос - E1763IMS.50W / EC-Firmware 1763EMS1 ver.7.13
Видеокарта: GeForce GTX 870M  (3 ГБ) / Intel(R) HD Graphics 4600  (1 ГБ)
Процессор: Mobile QuadCore Intel Core i7-4710MQ, 2500 MHz (25 x 100)
Оперативная память:DIMM2: Kingston MSI16D3LS1KFG/4G
         DIMM4: Kingston MSI16D3LS1KFG/8G
Накопитель (SSD& HDD): HGST HTS721010A9E630  (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Разгон: (Есть/Нет): нет
Операционная система: Microsoft Windows 10 Home Single Language

Когда в 2015г. покупался, на отлично справлялся с такими проектами ММО как АА, L2, BnS, WoT. Спустя какоето время остались только Танки и те на данный момент заброшены, сейчас иногда играю в Марш Империй, но это совсем не та игра которая должна ложить на лопатки данный ноут  >:( . Проявляется это чаще когда запущены 2 окна игры, экран просто виснет... убирается это безобразие через зажатие кнопки питания и соответственно последующего запуска. Может зависать по нескольку раз в день, бывает что и понескольку дней работает без сбоев. В режиме браузера неприпомню сбоев,  хоть по 25 окон открыто. Безобразие это происхрдит уже давно, времени все занятся  нехватает.
Копался тут на форуме, но так и ненаткнулся на подобную проблемму, зато начитался вдоволь того что впринципе не по моей теме :smile:
Скачал Аиду, отчет во вложении.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Есть желание перустановить ОС (с полным удалением данных, переразбитем диска), но тут возникает вопрос о ключе и о версии, ибо покупался ноут с Win8, был обновлен до Win8,1 и впоследствии до Win10.
 С переходом на 10ку перестала нормально работать сенсорная панель возле кнопки питания (разгон кулера, подсветка, авиарежим, только эти 3 из 6 выполняются при нажатии и то при нажатии подсветка этих пиктограмм сразу затухает), в какойто момент перестала работать камера и DVD привод, ползовался ими пару раз после покупки, а тут недавно хотел с диска скопировать фильм, вставил и ничего... привод пожужал и все на этом. Кнопка питания тоже перестала менять цвет при смене ГП, постояяно горит как будто работает Nvidia, хотя в трее отображается что они неактивна, белым горит только пока система не начинает грузится, да и сама загрузка занимает куда больше времени (в молодости и минуты непроходило :smile:).

Буду признателен за посильную помощь в реанимации девайса.

а что с температурами в играх этих ?

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #2 : 17 Декабрь 19, 08:44:59 »

кстати, да... совсем забыл упомянуть по поводу температуры. Какая она была когда играл в графически тяжелые проекты я уже не скажу, но рука никогда не запекалась на wsad. Вчера когда скачал Аиду, запустил мониторинг температуры и запустил 2 окна, минут через 10-15 температуры на ядрах были порядка 70 градусов(колебания между ядрами от 68 до 72), Системная плата 28 градусов и ЦП 30 градусов(вот этот параметр мне не понятен..., ядра по 70, а ЦП 30), все это великолепие при отключенной карте nVidia, если верить панели управления картой, потомучто индикатор питания горит оранжевым. Отошел на 5 минут,  девайс завис.
Термопасту не менял со времени покупки, хотя года пол назад было желание даже купил тюбик ID Cooling, но так и недошли руки...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 19, 08:47:13 от stkronoz »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Декабрь 19, 16:59:05 »

кстати, да... совсем забыл упомянуть по поводу температуры. Какая она была когда играл в графически тяжелые проекты я уже не скажу, но рука никогда не запекалась на wsad. Вчера когда скачал Аиду, запустил мониторинг температуры и запустил 2 окна, минут через 10-15 температуры на ядрах были порядка 70 градусов(колебания между ядрами от 68 до 72), Системная плата 28 градусов и ЦП 30 градусов(вот этот параметр мне не понятен..., ядра по 70, а ЦП 30), все это великолепие при отключенной карте nVidia, если верить панели управления картой, потомучто индикатор питания горит оранжевым. Отошел на 5 минут,  девайс завис.
Термопасту не менял со времени покупки, хотя года пол назад было желание даже купил тюбик ID Cooling, но так и недошли руки...

Интересно, а ты когда играешь  видеокарта Нвидиа тоже отключена ?   :biggrin:

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #4 : 17 Декабрь 19, 17:05:55 »

Интересно, а ты когда играешь  видеокарта Нвидиа тоже отключена ?   :biggrin:
Абсолютно верно, я же написал Марш Империй это не тяжелая игра, по сути это с мобильной платформы игра. На днях отключил Nvidia от этой игры специально дабы исключить ее из списка подозреваемых.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Декабрь 19, 17:09:26 »

Абсолютно верно, я же написал Марш Империй это не тяжелая игра, по сути это с мобильной платформы игра. На днях отключил Nvidia от этой игры специально дабы исключить ее из списка подозреваемых.

ну вообще лучше для полного теста включать и цп и гп. По поводу температур 70 градусов это отличные температуры в нагрузках. И даже до 85 для ноутбука это в пределах нормы. 

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #6 : 17 Декабрь 19, 17:27:40 »

ну вообще лучше для полного теста включать и цп и гп. По поводу температур 70 градусов это отличные температуры в нагрузках. И даже до 85 для ноутбука это в пределах нормы.
Стресс тест в Аиде для полноты ощущений сколько по времени нужно делать? Освобожусь, сделаю, но это уже шибко поздно будет, так что скорее всего завтра.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Декабрь 19, 17:59:50 »

Стресс тест в Аиде для полноты ощущений сколько по времени нужно делать? Освобожусь, сделаю, но это уже шибко поздно будет, так что скорее всего завтра.

5 минут вполне хватит. А термопасту лучше менять раз в полгода и лучше хорошую.

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #8 : 18 Декабрь 19, 20:14:57 »

Сделал прогоны, температура вроде высоковата или это нормально для теста? Тем не менее ноут на тестах не зависает, но стоит запустить игру... сегодня к серверу не конектилось, пока клиент пытался приконектится отошол минут на 20, пришел, ноут висит... клиент на стадии конекта.
Неужто у меня уникальный ноут и это первый случай такой болячки? :biggrin:

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #9 : 18 Декабрь 19, 20:51:36 »

А случаем андервольт не сделан? Как вариант вырубать может если недостаточное питание процессора еще.

У меня к примеру андер можно сделать - 1.70, все будет работать, все игры играться кроме Ведьмака третьего, сразу виснет, или артефакты появляются и вылетает игра. -1.60 ставишь и уже все хорошо, с запасом.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 19, 20:56:45 от March »
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #10 : 18 Декабрь 19, 20:57:52 »

А случаем андервольт не сделан? Как вариант вырубать может если недостаточное питание процессора еще.

У меня к примеру андер можно сделать - 1.70, все будет работать, все игры играться кроме Ведьмака третьего, сразу виснет, или артефакты появляются и вылетает игра. -1.60 ставишь и уже все хорошо, с запасом.
нет, такого неделалось.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Декабрь 19, 21:00:31 »

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Сделал прогоны, температура вроде высоковата или это нормально для теста? Тем не менее ноут на тестах не зависает, но стоит запустить игру... сегодня к серверу не конектилось, пока клиент пытался приконектится отошол минут на 20, пришел, ноут висит... клиент на стадии конекта.
Неужто у меня уникальный ноут и это первый случай такой болячки? :biggrin:

Высоковата говоришь ?  :laugh: :doublefun:   99 градусов - это уже критическая температура при которой срабатывает аварийное выключение ноутбука

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #12 : 18 Декабрь 19, 21:06:21 »

Скажите уже прямо человеку что надо менять термопасту, либо вообще смотреть что с контактом процессора с радиатором, но смею предположить что ноут на гарантии и лезть внего самому возможно нестоит.
Ваш совет подходит к вашей проблеме)

PS: не увидел максимальные температуры сначала)

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #13 : 18 Декабрь 19, 21:40:52 »

Высоковата говоришь ?  :laugh: :doublefun:   99 градусов - это уже критическая температура при которой срабатывает аварийное выключение ноутбука
CPU core#1 выдало 99, ноут не выключлся. То что термопасту менять понятно, но объясните что такое параметр CPU? CPU - 30, Matherboard - 28, на них стресс тест какбудто не воздействует.
Ваш совет подходит к вашей проблеме)

PS: не увидел максимальные температуры сначала)
Да, только я могу свой девайс крутить вертеть как угодно, гарантия давно прошла ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Декабрь 19, 23:14:42 »

CPU core#1 выдало 99, ноут не выключлся. То что термопасту менять понятно, но объясните что такое параметр CPU? CPU - 30, Matherboard - 28, на них стресс тест какбудто не воздействует.Да, только я могу свой девайс крутить вертеть как угодно, гарантия давно прошла ;D

CPU? CPU - 30, Matherboard - 28 - это тебя не должно волновать, материнка и другие чипы они не нагреваются до таких температур.
СPU у тебя другой надо смотреть в другой проге.

99-100 уже должно вырубаться в этом районе. Разные произв-ли ноутбуков могут менять это значение в биосе в пределах 5+/- гр. Но как бы то ни было 100 гр - это критическая температура для большинства процов 
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 19, 23:17:28 от chino-88 »

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #15 : 19 Декабрь 19, 02:01:28 »

CPU? CPU - 30, Matherboard - 28 - это тебя не должно волновать, материнка и другие чипы они не нагреваются до таких температур.
СPU у тебя другой надо смотреть в другой проге.

99-100 уже должно вырубаться в этом районе. Разные произв-ли ноутбуков могут менять это значение в биосе в пределах 5+/- гр. Но как бы то ни было 100 гр - это критическая температура для большинства процов 
Я так понимаю, по превышению температуры происходит отключение питания ноутбука?
У меня ноут просто зависает, питание не отключается, висит картинка, на любые нажатия нет реакции только принудительное отключение зажатием кнопки питания.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Декабрь 19, 08:56:28 »

Я так понимаю, по превышению температуры происходит отключение питания ноутбука?
У меня ноут просто зависает, питание не отключается, висит картинка, на любые нажатия нет реакции только принудительное отключение зажатием кнопки питания.

Может отключиться, может зависнуть, в данном случае зависает.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Декабрь 19, 17:16:27 »

Чтобы исключить что проблема в чем то другом кроме нагрева. Нужно заменить пасту и потестить. Еще можно сделать андервольт сколько потянет хотя бы до -0,50-0,60 а также немного занизить TDP проца с 57 вт краткого превышения до хотя бы 47-50 вт - 2й лимит. И первый лимит тоже немного подкрутить в Интел-Хту   

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #18 : 19 Декабрь 19, 17:59:26 »

Термопасту заменил, сделал несколько прогонов стресс теста в Аиде (суммарно минут 30, ибо нечаянно нажал на стоп ), скрин второго теста

Результат несомненно есть, температуры ниже и тротлинг  отсутствует.
Но тем не менее стоило запустить пару клиентов игры и комп повис через 5 минут

температура на ядрах как видно 74 градуса, мне кажется версия с перегревом отпадает...  :(

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Декабрь 19, 18:09:58 »

Попробовать оперативку проверить, запустить с одной планкой, потом с другой,  подкинуть другой накопитель с ОС, пока только методом тыка и перебора вариантов. 870М вроде не склонна к отвалам.......

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Декабрь 19, 18:17:14 »

Термопасту заменил, сделал несколько прогонов стресс теста в Аиде (суммарно минут 30, ибо нечаянно нажал на стоп ), скрин второго теста
Результат несомненно есть, температуры ниже и тротлинг  отсутствует.
Но тем не менее стоило запустить пару клиентов игры и комп повис через 5 минут
температура на ядрах как видно 74 градуса, мне кажется версия с перегревом отпадает...  :(

Уже лучше. А такой глюк это только в 1 игре или во всех ?

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #21 : 19 Декабрь 19, 19:08:56 »

Попробовать оперативку проверить, запустить с одной планкой, потом с другой,  подкинуть другой накопитель с ОС, пока только методом тыка и перебора вариантов. 870М вроде не склонна к отвалам.......
По поводу оперативки, тут я пока немного в тупике... когда открыл, увидел 2 слота для оперативки (пустые), а вот где еще 2 я так и не рассмотрел.

Как видно на скрине сообщением выше, 870М вообще неактивна, хотя индикатор горит как будто она активна... тут тоже непойму в чем дело :(

Уже лучше. А такой глюк это только в 1 игре или во всех ?
В танках помню тоже зависал, так что смею предположить что во всех играх будет тоже самое.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Декабрь 19, 19:23:27 »

По поводу оперативки, тут я пока немного в тупике... когда открыл, увидел 2 слота для оперативки (пустые), а вот где еще 2 я так и не рассмотрел.

Как видно на скрине сообщением выше, 870М вообще неактивна, хотя индикатор горит как будто она активна... тут тоже непойму в чем дело :(
В танках помню тоже зависал, так что смею предположить что во всех играх будет тоже самое.

С обратной стороны материнки. Тогда может быть проблема Кривой винды если стоит 10-ка.

И сразу же преустановка одной и той же 10-ки ничего не даст. Если ставить то только другую желательно более старую версию. (частая ошибка когда думают переустановлю одну и ту же и все пройдет)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 19, 19:32:40 от chino-88 »

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #23 : 25 Декабрь 19, 17:07:08 »

Ну чтож появится сейчас время, буду переустанавливать ОС и смотреть что из этого выйдет.
Вопрос следующего характера, ключ как я понимаю вшит в биос, изначально стояла Win8 потом было обновление на 8,1 с последующим обновлением на win10… если сейчас ставить изначально Win10  ключ подхватит её?

Кстати, тут залез в сервис посмотреть какие драйвера скачать под себя, выбрал GT серию, а там GT70 даже и непахнет… как такто? :o
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 19, 17:12:05 от stkronoz »

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #25 : 25 Декабрь 19, 17:35:30 »

https://ru.msi.com/Laptop/support/GT70-2PC-Dominator.html#down-bios вот вроде
Немного не то, но спасибо что подтолкнули в нужном направлении. Спрятали все по самое нихочу…
https://ru.msi.com/Laptop/support/GT70-Dominator-Dragon-Edition#down-driver&Win10%2064 , глянул под Win10 всего один драйвер доступен, а под Win8.1 вроде все есть. Опять тупик... 8.1 чтоли ставить?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 25 Декабрь 19, 17:40:10 »

Немного не то, но спасибо что подтолкнули в нужном направлении. Спрятали все по самое нихочу…
https://ru.msi.com/Laptop/support/GT70-Dominator-Dragon-Edition#down-driver&Win10%2064 , глянул под Win10 всего один драйвер доступен, а под Win8.1 вроде все есть. Опять тупик... 8.1 чтоли ставить?

у меня тоже нету под WIN7, я ставил большую часть от 10-ки, все подошло, а чего не хватило, докачал Драйвер-бустером без проблем, он вообще все сам может найти и поставить     

stkronoz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 D Dragon
« Ответ #27 : 17 Январь 20, 01:47:46 »

И снова всем зрасти, вот нашел время поковырять ноут.
Еще до НГ была переустановлена ОС(со второго раза) и не без косяка... под раздел ОС ушел почти весь HDD, видать снова придется переустанавливать.
Но тут еще есть вопрос, в процессе переустановки  обнаружилось что на жестком диске есть несколько скрытых разделов, так вот насколько они необходимы или их можно смело под снос?

Итак.. ОС переустановлена, начал ставить драйвера по инструкции и на драйвере VGA nvidia споткнулся(не обнаружено устройств). Полез в диспетчер устройств, а там только Интеловская встроенная карта и отсутствует один драйвер в чипсете как я понимаю
отсутствующий драйвер был доставлен и видеокарта определилась, но драйвер все равно не встали в итоге еще и синий экран словил
несколько таких перезагрузок система само диагностируется и откатывает все как на фото №2.
На носу праздник и заниматься ноутом некогда, отключаю в диспетчере дискретку, закрываю ноут и в темный угол его.

Сегодня продолжаю мытарства ;D
Пропускаю шаг установки драйвера Нвидиа, установил все остальное (чтото из дров уже чудесным образом былои их не ставил), установил утилиты MSI, полет нормальный.
Возвращаюсь к шагу установки VGA Nvidia, картина маслом:
Пишет что сбой но в итоге чтото ставится(мб потомучто в разделе драйверов под мой ноут эти дрова для Win 8.1 идут). Скачал более свежий драйвер и с горем пополам все встало, тут же Експириенс нашел еще более свижий драйвер, скачал его и удачно долго думал что с ним делать... моего терпения не хватило, систему перезагрузил и снова думал но уже не так долго, началась установка драйвера и вроде как тоже встал, но вот по ПКМ на рабочем столе нет строки с настойкой Nvidia и в диспетчере устройств на видеокарте висит предательский знак восклицания(в свойствах пишет что устройство остановлено системой код 43). Не долго думая в безопастном режиме удаляю драйвера карты программой DDU и перезагружаюсь.
Хотел уже ставить снова дрова, но начал тухнуть экран и в итоге снова синий экран как на фото выше, две перезагрузки и снова самодиагностика системы и откат как уже на фото выше, видеокарта сейчас только Интел и отсутствует драйвер в чипсете.
Кстати перезагузки сопровождаются вот такой надписью
к чему это непонятно...

Оставил все как есть, сейчас скачаю стим установлю игру и посмотрю не будет ли виснуть система на Интеловской карте.
МБ это дискретка так крякнула? хотя тогда непонятно как она вообще работала до переустановки ОС.

ПС. толи форум тупит, толи я... не могу вставить фото (нет доступа к папке вложений), да и пока пишеш сообщение форум потихому тебя выкидыывает и нажимая кнопку отправить переходиш на страницу логина... :wall: :wall: :help: попробую загрузить фото попозже
« Последнее редактирование: 17 Январь 20, 01:53:10 от stkronoz »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Январь 20, 03:43:34 »

да, накрылся форум  :smile:
« Последнее редактирование: 17 Январь 20, 03:46:41 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #29 : 17 Январь 20, 16:38:00 »

И снова всем зрасти, вот нашел время поковырять ноут.
Еще до НГ была переустановлена ОС(со второго раза) и не без косяка... под раздел ОС ушел почти весь HDD, видать снова придется переустанавливать.
Но тут еще есть вопрос, в процессе переустановки  обнаружилось что на жестком диске есть несколько скрытых разделов, так вот насколько они необходимы или их можно смело под снос?

Итак.. ОС переустановлена, начал ставить драйвера по инструкции и на драйвере VGA nvidia споткнулся(не обнаружено устройств). Полез в диспетчер устройств, а там только Интеловская встроенная карта и отсутствует один драйвер в чипсете как я понимаю
отсутствующий драйвер был доставлен и видеокарта определилась, но драйвер все равно не встали в итоге еще и синий экран словил
несколько таких перезагрузок система само диагностируется и откатывает все как на фото №2.
На носу праздник и заниматься ноутом некогда, отключаю в диспетчере дискретку, закрываю ноут и в темный угол его.

Сегодня продолжаю мытарства ;D
Пропускаю шаг установки драйвера Нвидиа, установил все остальное (чтото из дров уже чудесным образом былои их не ставил), установил утилиты MSI, полет нормальный.
Возвращаюсь к шагу установки VGA Nvidia, картина маслом:
Пишет что сбой но в итоге чтото ставится(мб потомучто в разделе драйверов под мой ноут эти дрова для Win 8.1 идут). Скачал более свежий драйвер и с горем пополам все встало, тут же Експириенс нашел еще более свижий драйвер, скачал его и удачно долго думал что с ним делать... моего терпения не хватило, систему перезагрузил и снова думал но уже не так долго, началась установка драйвера и вроде как тоже встал, но вот по ПКМ на рабочем столе нет строки с настойкой Nvidia и в диспетчере устройств на видеокарте висит предательский знак восклицания(в свойствах пишет что устройство остановлено системой код 43). Не долго думая в безопастном режиме удаляю драйвера карты программой DDU и перезагружаюсь.
Хотел уже ставить снова дрова, но начал тухнуть экран и в итоге снова синий экран как на фото выше, две перезагрузки и снова самодиагностика системы и откат как уже на фото выше, видеокарта сейчас только Интел и отсутствует драйвер в чипсете.
Кстати перезагузки сопровождаются вот такой надписью
к чему это непонятно...

Оставил все как есть, сейчас скачаю стим установлю игру и посмотрю не будет ли виснуть система на Интеловской карте.
МБ это дискретка так крякнула? хотя тогда непонятно как она вообще работала до переустановки ОС.

ПС. толи форум тупит, толи я... не могу вставить фото (нет доступа к папке вложений), да и пока пишеш сообщение форум потихому тебя выкидыывает и нажимая кнопку отправить переходиш на страницу логина... :wall: :wall: :help: попробую загрузить фото попозже

Вариантов зависания в моём понимании два:
1. Какие то проблемы с дисками на которых стоят система и игры, зависает система при обращении к данным которые расположены на повреждённых секторах диска.

2. Проблема с дискретной картой и в какой то момент идёт обращение к нему и ловит ошибку, отсюда зависание если сама система не может перезапустить драйвер видеокарты.

Правда может быть и третья проблема, но в идеале лучше сделать нормальную диагностику железа.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты