И снова всем зрасти, вот нашел время поковырять ноут.
Еще до НГ была переустановлена ОС(со второго раза) и не без косяка... под раздел ОС ушел почти весь HDD, видать снова придется переустанавливать.
Но тут еще есть вопрос, в процессе переустановки обнаружилось что на жестком диске есть несколько скрытых разделов, так вот насколько они необходимы или их можно смело под снос?
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Итак.. ОС переустановлена, начал ставить драйвера по инструкции и на драйвере VGA nvidia споткнулся(не обнаружено устройств). Полез в диспетчер устройств, а там только Интеловская встроенная карта и отсутствует один драйвер в чипсете как я понимаю
отсутствующий драйвер был доставлен и видеокарта определилась, но драйвер все равно не встали в итоге еще и синий экран словил
несколько таких перезагрузок система само диагностируется и откатывает все как на фото №2.
На носу праздник и заниматься ноутом некогда, отключаю в диспетчере дискретку, закрываю ноут и в темный угол его.
Сегодня продолжаю мытарства
Пропускаю шаг установки драйвера Нвидиа, установил все остальное (чтото из дров уже чудесным образом былои их не ставил), установил утилиты MSI, полет нормальный.
Возвращаюсь к шагу установки VGA Nvidia, картина маслом:
Пишет что сбой но в итоге чтото ставится(мб потомучто в разделе драйверов под мой ноут эти дрова для Win 8.1 идут). Скачал более свежий драйвер и с горем пополам все встало, тут же Експириенс нашел еще более свижий драйвер, скачал его и удачно долго думал что с ним делать... моего терпения не хватило, систему перезагрузил и снова думал но уже не так долго, началась установка драйвера и вроде как тоже встал, но вот по ПКМ на рабочем столе нет строки с настойкой Nvidia и в диспетчере устройств на видеокарте висит предательский знак восклицания(в свойствах пишет что устройство остановлено системой код 43). Не долго думая в безопастном режиме удаляю драйвера карты программой DDU и перезагружаюсь.
Хотел уже ставить снова дрова, но начал тухнуть экран и в итоге снова синий экран как на фото выше, две перезагрузки и снова самодиагностика системы и откат как уже на фото выше, видеокарта сейчас только Интел и отсутствует драйвер в чипсете.
Кстати перезагузки сопровождаются вот такой надписью
к чему это непонятно...
Оставил все как есть, сейчас скачаю стим установлю игру и посмотрю не будет ли виснуть система на Интеловской карте.
МБ это дискретка так крякнула? хотя тогда непонятно как она вообще работала до переустановки ОС.
ПС. толи форум тупит, толи я... не могу вставить фото (нет доступа к папке вложений), да и пока пишеш сообщение форум потихому тебя выкидыывает и нажимая кнопку отправить переходиш на страницу логина...
попробую загрузить фото попозже