Не понимаю в чем суть вашей претензии.
У меня GeForce RTX 2070 SUPER GAMING X TRIO (на 3 вертушки), после покупки прошло 8 месяцев, температура в простое 36-38 градусов, под нагрузкой 72-74 градуса.
Дополнительняе условия: системник стоит на столе, сейчас температура в комнате 28-29 градусов, корпус хоть и дырявый, но тесный: штатную подпорку под видяху нет места прикрутить, подпираю пробкой из-под шампанского чтобы не прогибалась из доп. охлаждения корпуса 2 штатных кулера на вдув и один на выдув (они говённые, еле крутятся, но хоть что-то).
В таких условиях свою температуру 72-74 градуса считаю просто отличным результатом.
Если у вас через год греется до 80, ничего экстраординарного здесь не вижу.
Какой у вас корпус, не тесный ли, как продувается, есть ли в нем доп. охлаждение? Какая температура в помещении?
Далее было бы отлично вытащить системник из-под стола, где он судя по вашим словам и стоит. Во-первых, под столами обычно с циркуляцией воздуха очень грустно (есть особо одаренные пользователи, которые ставят зимой к батарее), а во-вторых, стоя под столом системник насасывает не в пример больше пыли, что еще более не способствует охлаждению, а если дома есть кошечки-собачки, то в системнике творится такое, что вообще туши свет.
Выносите системник наверх, организуйте доп. охлаждение в корпус, глядишь температурка и упадет малость. Как-то так.
Суть претензии в том, что термопаста высохла за год. После покупки в одном и том же системнике с 1 вентом на вдув и 1 на выдув, температура в играх под максимальной нагрузкой была порядка 68 градусов и вентиляторы при этом работали бесшумно (так уж настроены они у МСИ). Спустя 5 месяцев температура поднялась на 7 градусов. Можно было бы списать на погоду, отопление и прочее, но даже при охлаждении комнаты сплитом до 19 градусов, температура всё-равно приближалась к 75. И уже спустя год что мы видим? 79 градусов в прохладной комнате. Очевидно, что дело в карте, а не в окружающих факторах, т.к. прочие комплектующие не менялись.
А раз дело в карте, то возникает вопрос: как решить проблему с шумом от видеокарты (удивительно, но при 79 градусах вентилятор крутится с 70% скоростью)? Можно заменить термопасту и при этом потерять гарантию, или же выставить вертикальную синхронизацию и не нагружать карту на максимум, ну или же колхозить дополнительный кулер, который будет дуть на карту. Или же вообще наеть наушники и пугать окружающих шумом раскрученного вентилятора в процессе игры.
Логично, что адекватный человек выберет первый случай, но вот беда - сервисных центров у МСИ нет в Ростове-на-Дону (да и в России, судя по описанию их сайта). Значит надо выбирать из других вариантов. А все эти варианты лишь подтверждают тот факт, что МСИ продали некачественный товар (судя по комментариям на форуме, это обычное для них дело).
Ах да, можно же ещё рассмотреть вариант с пылью. Но и тут всё печально, т.к. каждую неделю при уборке квартиры, корпус прочищаю от пыли (само собой, что только со стороны фильтров).
З.ы.: спасибо за дельные советы (без сарказма). Но вариант с поднятием компа мне не интересен, т.к. он и так находится в просторном месте, да и шум мне не нужен дополнительный (увы, у меня хороший слух). А вариант с доп охлаждением будет реализован позже. Пока тесты показали, что можно сбросить 1-2 градуса, при добавлении вентилятора на верхней крышке.
Только вот это всё упирается в один вопрос: а какого органа покупатель должен переплачивать за "хороший" товар от именитого бренда, а в замен получать некачественный продукт? А если почитать этот тред, то можно заметить, что некачественная термопаста у МСИ тут уже воспринимается как должное.