Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Dragon Center 2.0.15.0 MPG X570 GAMING PLUS  (Прочитано 8306 раз)

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 251
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Dragon Center 2.0.15.0 MPG X570 GAMING PLUS Такого поганного софта я не встречал никогда в жизни.
Начну по порядку. В комплекте с материнкой идет версия драгона 1.0.0.50,  которая ставится , но лишена многих функций по сравнению со 2-0й. Скачиваем с официального сайта поддержки своей мат. платы версию 2.0.12.0 . Устанавливается , но не запускается.  Оказывается, нужно еще установить OneDC_SDK.exe. Казалось бы , почему его не строить в инсталлятор , чтобы не лечить мозги пользователю, который купил довольно недешевую мат. плату? Запускаем программы пошло. Пытаюсь обновить софт через встроенный в Dragon Center Live update Итог:это чудо-программа просто вылетела и больше не хочет запускаться вообще. Не приведи господь обновлять биос через это творение, если она повиснет. Чтобы восстановить работоспособность этой программы, нужно деинсталлировать ее и библиотеку SDK. Сделали  это, запускаем ее. Теперь я испольую Dragon center для мониторинга параметров системы и выставляю сценарии производительности. Выбираю Balanced. Приходит обнова Dragon Center 2.0.15.0. Накатил . Теперь при перезагрузке и выключении- включении компа не сохраняется  мной ранее выбранный профиль Balanced. частота проца скачет как хочет(температуру проца показало аж на 250 С).Никакого оверклокинга не делал. В БИОСе все по дефолту. GAMEBOOST отключен.Сношу Windows, думаю,может, где какие ошибки остались. Все повторяется вновь .
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Вот, я думаю , почему при таком качественной аппаратной начинки материнок творится такое безобразие в ПО? Эта моя первая плата от MSI(и последняя), раньше сидел на Asus. Такого безобразия никогда не было.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 19, 12:41:22 от alexsbag »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Dragon Center 2.0.15.0 MPG X570 GAMING PLUS
« Ответ #1 : 05 Декабрь 19, 18:09:30 »

Пишу , чтобы разработчикам ПО было стыдно. Как я решаю проблему их недоработки. Так как Dragon Center не сохраняет ранее мной выбранный профиль Balanced, и при следующей загрузке могут быть дикие перманентные бусты(Частота проца до 4200-4500,у меня Ryzen 5 3600), то я перед выключением меняю профиль с Balanced на Silent. А когда компьютер загрузился, опять захожу в Dragon center и меняю наоборот.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 19, 18:13:33 от alexsbag »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Декабрь 19, 23:26:00 »

(AMD Ryzen 5 3600/ MSI x570 Gaming Plus Kingston HyperX FURY 3466)
Чтобы не заморачиваться с описанной проблемой(после загрузки винды частота проца постоянно скачет 3600-4100, пока не выберешь профиль), я выставил в БИОСе следующие параметры:
 - CPU Ratio со значения Auto на значение  36;
 - CPU Load-Line Calibration со значения Auto на значение Mode 4;
 - CPU Core Voltage со значения Auto на значение 1.2 В

Так будет нормально?

Bekbay.bs

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Bekbay.bs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Декабрь 19, 07:45:57 »

Dragon Center 2.0.15.0 MPG X570 GAMING PLUS Такого поганного софта я не встречал никогда в жизни.
Начну по порядку. В комплекте с материнкой идет версия драгона 1.0.0.50,  которая ставится , но лишена многих функций по сравнению со 2-0й. Скачиваем с официального сайта поддержки своей мат. платы версию 2.0.12.0 . Устанавливается , но не запускается.  Оказывается, нужно еще установить OneDC_SDK.exe. Казалось бы , почему его не строить в инсталлятор , чтобы не лечить мозги пользователю, который купил довольно недешевую мат. плату? Запускаем программы пошло. Пытаюсь обновить софт через встроенный в Dragon Center Live update Итог:это чудо-программа просто вылетела и больше не хочет запускаться вообще. Не приведи господь обновлять биос через это творение, если она повиснет. Чтобы восстановить работоспособность этой программы, нужно деинсталлировать ее и библиотеку SDK. Сделали  это, запускаем ее. Теперь я испольую Dragon center для мониторинга параметров системы и выставляю сценарии производительности. Выбираю Balanced. Приходит обнова Dragon Center 2.0.15.0. Накатил . Теперь при перезагрузке и выключении- включении компа не сохраняется  мной ранее выбранный профиль Balanced. частота проца скачет как хочет(температуру проца показало аж на 250 С).Никакого оверклокинга не делал. В БИОСе все по дефолту. GAMEBOOST отключен.Сношу Windows, думаю,может, где какие ошибки остались. Все повторяется вновь .
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Вот, я думаю , почему при таком качественной аппаратной начинки материнок творится такое безобразие в ПО? Эта моя первая плата от MSI(и последняя), раньше сидел на Asus. Такого безобразия никогда не было.
Аналогичная проблема, удалось ли решить?

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Декабрь 19, 17:06:22 »

Аналогичная проблема, удалось ли решить?

Кардинально проблема не решена, только через описанные костыли. Лучше все в БИОСе поставить на авто(по дефолту), кроме настроек памяти. При загрузке компа ставить профиль Silnet в Dragon center, потом на Balanced.  Перед выключением компа на Silent, чтобы при следующей загрузке не сжечь мать и проц. При включении опять играть с профилями. В инете я прошерстил насчет данной траблы(на англоязычных форумах): неоправданный повышенный незапланированный буст и корявая работа Dragon Center(ни в коем случае не обновлять биос через Dragon и т.п). Она существует, просто он ней молчат разрабы и это не афишируется.

Если я не ошибаюсь, то незапланированный буст при загрузке стал после обновления БИОС 7C37vA6. Это  БИОС с новой версией AGESA 1.0.0.4 Вот, что пишут на 3dnews "BIOS с AGESA 1.0.0.4 действительно повышают частоту AMD Ryzen 3000 Напомним, что ранее в этом месяце компания MSI сообщила, что новые библиотеки AGESA 1.0.0.4 принесут более 100 улучшений системам на базе процессоров Ryzen 3000. Позже появилась информация, что в новой версии микрокода AMD исправит работу технологий Precision Boost 2 и Precision Boost Override, за счёт чего процессоры AMD Ryzen 3000 наконец смогут работать с заявленными для них частотами в турборежиме." Походу, новые версии БИОСа с новыми библиотеками AAGESA 1.0.0.4 повышают частоты проца не только в бусте, а когда им вздумается.  Всего скорее, этот незапланированный буст при включении компа  своего рода усовершенствованный Precision Boost2, но как всегда есть ошибки. Ждемс следующую обнову БИОСа.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 19, 17:41:26 от alexsbag »

adminpowerik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • adminpowerik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Январь 20, 20:02:57 »

Братан у меня еще хуже. Я тупо решил на англ форуме написать, но похоже что MSI глубого пофигу на кривое ПО.
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=330923.msg1956065#msg1956065

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Февраль 20, 14:26:58 »

Браво, разработчикам ПО MSI! Я писал , что утилита не сохраняет параметры профилей. Теперь разрабы просто взяли удалили из новой версии Dragon Center 2.0.28.0 от 2020-02-10 две входящих в нее подутилит : User Scenario и Monitor. Нет утилит - нет жалоб. Красота , так красота. Вот, как теперь мне укротить буйный нрав проца? Наверное, только лочить его частоту в БИОСе или в AMD Ryzen Master.

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Февраль 20, 21:12:20 »

Добил эту утилиту. Снес ее, подчистил реестр, оставшиеся папки. И установил начисто,а не как обновление и о чудо: появились две функции- User Scenario & Monitor. Так что, функции есть, просто некорректно легло обновление по непонятным причинам.

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Февраль 20, 15:26:56 »

Снес DC 2.0.25.0, чтобы поставить новую 2.0.28.0 и теперь не ставится ни версия 28, ни версия 25. Просто копируются файлы во временную папку, пишет "Завершение установки", окно исчезает и на этом все. А самой программы нет. Кто-нибудь сталкивался?

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Февраль 20, 15:47:44 »

Было у меня такое. Как победил не помню. После установки Dragon  Center должен сам предложить скачать OneDC SDK, но не всегда это делает. Скачайте его сами по этой ссылке liveupdate.msi.com/autobios/OneDC/Release/OneDC_SDK.exe и установите. А потом установите Dragon Center и запустите. Может, поможет. Вот, такой каламбур.

Как удалить Dragon Center.
1. Удалите программу штатными средствами удаления или Revo Uninstaller.
2. Удалите программу штатными средствами удаления OneDC_SDK (будет под названием MSI SDK)
3.После удаление Dragon Center удалите следы , если остались
Я думаю, что можно даже все папки MSI удалить полностью, а не только папку Dragon Center
c:\ProgramData\MSI\One Dragon Center
c:\Program Files (x86)\MSI\One Dragon Center\
c:\Users\All Users\MSI\One Dragon Center\
4. Запустите CCleaner или RegOrganizer , чтобы подчистить следы в реестре.
5.А потом установите заново Dragon Center и OneDC_SDK .
« Последнее редактирование: 12 Февраль 20, 16:09:15 от alexsbag »

lexterdr

• Лорд
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Февраль 20, 17:04:47 »

После установки Dragon  Center должен сам предложить скачать OneDC SDK, но не всегда это делает....
В том и дело, что Dragon Center не устанавливается! Установка проходит, ошибок не выдает, а программы нет!

Удалял полностью с выковыриванием из реестра и удалением всех папок Dragon Center, ставлю SDK – ставится, устанавливаются службы, службы работают, ставлю Dragon Center, — то же самое, установка завершается, программы в системе нет.

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Февраль 20, 00:07:56 »

Ну да, утилита капризная, причем ярлык не ссылается на какой-то конкретный exe-файл, а динамически создает оболочку-контейнер , в которую включает утилиты: Mystic Light, Live Update и тп.
Рядом со значком пуск  на панели задач есть значок лупа-линза(поиск) попробуйте там набрать Dragon Center. Может, все-таки установилась прога, только ярлыки не создала, если появится, то хорошо.
Есть еще один вариант, установить с родного диска Dragon Center версии 1.0, а потом на нее накатить 22.0.28.0
« Последнее редактирование: 13 Февраль 20, 00:25:43 от alexsbag »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Февраль 20, 00:48:26 »

Поставил DC версии 1.0, она обновилась, но до какой-то другой версии 1.0. Выглядит грустно, работает ще хуже, до версии 2.0 не обновляется, 2.0.28.0 при установке ведет себя как и раньше ((( Может какая-то служба у меня отключена? Или библиотеки какой не хватает, хотя до этого же ставилась. Утром из монитора пропал процессор, посомтрел вышла новая версия, старую удалил, и на тебе — ни старая не ставится, ни новая.

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Февраль 20, 08:55:49 »

Алилуйя! Заборол проблему! )))
Пришлось вспомнить старые времена, расковырять инсталлятор, выяснить, что он упакован Inno Setup, скачать распаковщик Inno Setup, распаковать все из инсталлятора, там оказался файлик .appxbundle, который легко и непринужденно за 10 секунд мне поставил DC, далее кликнул на файлик реестра внести данные, и все зарабтало.

Давненько я так в бубен не стучал ))) Почему софтина не ставится инсталлятором — в душе не чаю.
Теперь я эксперт по установке Dragon Center на 10-ку, обращайтесь )))

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Февраль 20, 21:04:31 »

"Почему софтина не ставится инсталлятором — в душе не чаю"

О SDK https://habr.com/ru/post/430940

Выдержки"

Все преимущества, по сути, это следствия самого главного — мы очень качественно пишем код один раз, а затем его переиспользуем.

Недостатки SDK:
-Высокие требования к качеству кода SDK — следствие главного преимущества. Ошибка в SDK породит ошибки во всех системах, его использующих.

Когда SDK скорее всего будет лишним

-Вы не умеете делать качественно — у меня для вас плохая новость: пора учиться. Но отдавать кривое решение клиенту это очень, очень неправильно. Клиентов надо уважать, в конце концов."

« Последнее редактирование: 13 Февраль 20, 21:07:43 от alexsbag »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 13 Февраль 20, 21:59:59 »

О SDK https://habr.com/ru/post/430940

Дело не в OneDC_SDK, которое как раз ставится и работает, хоть и глючит иногда (периодически пропадают или не подгружаются модули), а в том, что не ставится оболочка (UI). Оболочка Dragon Center сделана как универсальные приложение Windows (.Appx). И фишка как раз в том, что .AppxBundle распапкованный из инсталлятора и запущенный отдельно все утсаналвивает как надо. Но этот же .AppxBundle инсталлятор почему-то не устанавливает. Видимо не совпадает фаза луны инсталлятора и конфигурации моей винды )

Зачем MSI сделала Dragon Center как Appx, которое ставится через обычный инсталлятор, при этом самого приложения нет в Microsoft store, вместо того, чтобы сделать его как традиционное приложение, которое и ставится обычным инсталлятором — для меня загадка. Не исповедимы пути написания софта MSI )

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 193
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Февраль 20, 11:05:01 »

Всего неделю с материнкой MSI и отказался от удовольствия лицезреть данное творение программистов из параллельной вселенной навсегда ! Все вышеперечисленные "особенности" данного софта меня поимели за эти короткие , но емкие семь дней . Мне кажется , что ее основная концепция есть плод удивительного симбиоза из архитектурных особенностей строгой QNX , задро... скурпулезной Ubuntu и веселой и очень доброжелательной к рядовому пользователю Windows . Посему результат ее воздействия на аппаратную составляющую наших несчастных компьютеров гораздо менее эффективен , нежели плод совместного труда героев известной басни Крылова " Лебедь , рак и щука ".

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Февраль 20, 15:53:55 »

Все-таки я советую пользоваться Dragon center. Без нее у вас будет идти постоянный буст и напряжение на ядро 1.46В, даже если в биосе вы не ставили буст и не делали оверклокинг(все по дефолту). Или вам надо будет пользоваться утилитой Ryzen Master или в биосе , например лочить частоту. Сравните частоту и вольтаж на ядро на скринах : на первом - это то, что будет, если  не пользоваться Dragon center, хотя он уже установлен , но настройки идут такие же , как без него.( 1.46 В) На втором, уже с примененным профилем Balanced. (1.11 В). Но да , утилита та еще. Сегодня вышла ее  обнова 2.023.0 и у меня опять пропали две подутилиты: User Scenario и Monitor.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Февраль 20, 22:05:08 »

В свою очередь не советую не только смотреть в это чудо , но и устанавливать - ибо это поделие крайне опасно !!! За вышеупомянутую неделю я несколько раз переустанавливал систему - поиск пропавших линий PCI-E на видеокарту и ни разу не видел от нее нормальной работы . Последней каплей стал взвывший пропеллер на процессоре сразу после загрузки системы - 100 процентная загрузка проца и буст по максимуму . Как выяснилось - Кривон Центр отшибло . Вот это был буст ! Без моего участия ! Кстати , с новым чипсетом я всего неделю - но обратил внимание , что без всяких мега-утилит процессор не работает в каких-либо аномальных , странных режимах . Но после крайней переустановки системы я ради любопытства установил AMD Ryzen Master и намеренно не активировал ни один профиль . Привожу скрины в простое и стресс-тесте .
« Последнее редактирование: 25 Февраль 20, 22:28:14 от werq6 »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Февраль 20, 22:13:34 »

Привожу скрины в простое и стресс-тесте .

Скринов нет

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Февраль 20, 22:14:49 »

Уже есть !

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Февраль 20, 09:35:21 »

За вышеупомянутую неделю я несколько раз переустанавливал систему - поиск пропавших линий PCI-E на видеокарту и ни разу не видел от нее нормальной работы.
А куда пропадали линии?
Последней каплей стал взвывший пропеллер на процессоре сразу после загрузки системы - 100 процентная загрузка проца и буст по максимуму .
Если выставлен режим Balanced, при загрузке прыгают частоты процессора, есть такая проблема + действительно иногда отваливается монитор и утилита перестает нормально работать.

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Февраль 20, 20:46:07 »

Если выставлен режим Balanced, при загрузке прыгают частоты процессора, есть такая проблема + действительно иногда отваливается монитор и утилита перестает нормально работать.

Да, при загрузке винды, если был выставлен профиль Balanced, то параметры этого режима не сохраняются(я об это уже писал и в поддержку тоже):идет что-то средние между Extreme и Balanced с переключениями режимов между ними. Нужно выставить Silent, а потом на Balanced. Можно еще попробовать настроить Customize как Balanced. Может, утилита будет запоминать параметры хоть этого профиля.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Март 20, 22:35:29 »

Мне вот интересно - что в этой невероятно кривой программке такого остро необходимого , что ей продолжают пользоваться ? Чего в ней есть такого , чего нет в Биосе . Неужели есть постоянная необходимость переключать режимы буст-не буст - креэйшн-баланс и обратно ? Искать обновы ? Ради чего СТОИТ терпеть это поделие ? Не понимаю ! Пропеллеры я настроил в Биосе . Скачал новые дрова на чипсет с сайта АМД и система как-то стабильнее стала . Я закрыл для себя этот вопрос окончательно - просто после установки системы не устанавливаю ее - и хоть где-то есть спокойствие . Да у многих производителей эти невероятно полезные , щеголяющие обильным функционалом программные комплексы - редкостный шлак . К моей старой материнке Asus Sabertooth 990FX R 2.0 в подарок программеры этой конторы щедро отвалили подобное монструозное нечто , которое никогда нормально не работало и только лишало систему стабильности. При том , что сама по себе материнка без всяких приблуд под любой операционкой была и есть стабильна , как танк Т-34 (в отличии от супер-чипсета х570 - но , когда-нибудь , в далекой-далекой галактике ...дождемся). Как говорил Ивасик :"Мой интерес заканчивается там , где начинается глупость !" . Нет интереса - нет программы . Красота !
« Последнее редактирование: 02 Март 20, 22:44:08 от werq6 »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Март 20, 23:51:04 »

Мне вот интересно - что в этой невероятно кривой программке такого остро необходимого , что ей продолжают пользоваться ?
1. Переключать режимы тихий/обычный/буст. Особенно вечером посмотреть фильмец, если не включить тихий режим приходится включать громче из-за кулеров, — мешают.
2. Отключить подсветку на видеокарте. Я бы руки отпилил тому, кто придумал включенную подсветку по умолчанию делать.

Ну и несколько периодически нужных приблуд: системный монитор, обновления драйверов, пресеты труколор, ЛАН-менеджер. Софтина удобная как раз тем, что все в одном месте, если бы только не глючила!

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Март 20, 13:18:15 »

... если бы только не глючила!
это и есть ключевой момент . По видеокарте у меня есть Sapphire TriXX - там любезно разрешили подсветку выключить . По MSI видюхам есть MSI Gaming App . И так далее . А так бесспорно удобно , когда все в одном месте . Плохо одно - допиливать никто явно не собирается . Я не успел толком разобраться с новой материнкой , а Драхон уже обновился . Со старыми глюками . Нехорошо !