Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GL63 8SDK-1033RU и три внешних монитора  (Прочитано 2415 раз)

timurer8

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • timurer8 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! Являюсь счастливым обладателем ноутбука MSI GL63 8SDK-1033RU. Вопрос следующего характера.
Вот здесь в описании, сказано следующее:

"ТЕХНОЛОГИЯ MATRIX DISPLAY
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДО 3-Х ВНЕШНИХ МОНИТОРОВ
Благодаря видеовыходам HDMI и mini DisplayPort к ноутбуку можно подключить
несколько внешних мониторов одновременно."
Интересует, как это можно реализовать? Знает ли кто?
На борту имеется: HDMI, DisplayPort, USB Type-c (TYPE-C USB3.1 GEN2)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 19, 11:13:32 от timurer8 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

USB Type-c (TYPE-C USB3.1 GEN2) это просто USB порт версии 3.1 с разъёмом Type-c, не служит как видеовыход.
К HDMI можно подключить только 1 монитор с разрешением 4К 60Гц.
А вот minDisplayPort по интереснее, так как тут версия 1.2 то вот что пишется про него:
https://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort#%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_DisplayPort_%D0%B8_HDMI
DisplayPort 1.2 имеет максимальную скорость передачи данных 21,6 Гбит/с на расстоянии до 3 метров, что больше, чем HDMI Type B (2x10,2 Гбит/c). Также поддерживает несколько независимых потоков, пропускная способность вспомогательного канала в стандарте увеличена с 1 до 720 Мбит/с.

Таким образом, через интерфейс DisplayPort 1.2 можно подключить до двух мониторов, воспроизводящих картинку размером 2560 х 1600 точек с частотой 60 Гц, либо до четырёх мониторов с разрешением 1920 х 1200 точек. При использовании одиночного монитора поддерживаемое разрешение возрастает до 3840 х 2400 точек с частотой 60 Гц, монитор с поддержкой частоты обновления 120—165 Гц поддерживается при разрешениях до 2560 х 1600 точек. Это позволяет стандарту DisplayPort 1.2 работать с технологиями построения стереоскопического изображения[4].

То есть к HDMI можно подключить один монитор, и к minDisplayPort два монитора.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

timurer8

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GL63 8SDK-1033RU и три внешних монитора
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 19, 20:45:58 »

Спасибо! Последовательное подключение мониторов с такой технологией. В любом случае, что бы подключить несколько мониторов через DisplayPort, придётся покупать мониторы с поддержкой последовательного подключения. Я нашёл более развёрнутый ответ у другого вендора:
Spoiler: ссылка • показать
надеюсь меня за это не поругают здесь.
P.S. Если при подключении выставить разрешение 1920x1080, можно 3 монитора последовательно подключить или даже четыре.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 19, 20:54:05 от timurer8 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 19, 21:08:15 »

Вот о таком типе подключения я не знал  :eek:, думал нужен будет переходник с minDisplayPort -> x2 DisplayPort :).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

timurer8

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 19, 21:18:20 »

Вот о таком типе подключения я не знал  :eek:, думал нужен будет переходник с minDisplayPort -> x2 DisplayPort :).
Может MSI и имеет ввиду такой способ подключения, на который я ссылку кинул. Так как в настройках NVIDIA есть "Конфигурация Surrond", можно собрать видео-стенд:
Spoiler: ссылка на youtube • показать

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Может MSI и имеет ввиду такой способ подключения, на который я ссылку кинул. Так как в настройках NVIDIA есть "Конфигурация Surrond", можно собрать видео-стенд:
Spoiler: ссылка на youtube • показать

GT72 это отдельная тема, у меня тоже GT72, в наличии имеются два minDisplayPort и один HDMI, то есть к нему можно без каких либо махинаций подключить 3 внешних монитора, так как в GT72 (в моей версии и тех где нет NVIDIA Optimus) пеерключение графики ручное и вывод картинки идёт сразу через дискретную графику на монитор, всю работу настройки мониторов берёт на себя драйвер NVIDIA, потому при подключении двух и более внешних мониторов появляется возможность активации режима NVIDIA Surrond.
Ваши идеи для форума

timurer8

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 19, 21:51:18 »

А я не могу сейчас NVIDIA Surrond активировать, хотя эта настройка и имеется, так как нет ещё хотя бы одного монитора - попробую раздобыть в ближайшее время.
Spoiler: картинка • показать

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 19, 22:22:22 »

А я не могу сейчас NVIDIA Surrond активировать, хотя эта настройка и имеется, так как нет ещё хотя бы одного монитора - попробую раздобыть в ближайшее время.
Spoiler: картинка • показать
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Интересненько, раньше функционал панель управления NVIDIA был жёстко урезан и в окне был только раздел Параметры 3D и Видео. Хотелось бы что за пункт Developer. Это хорошо что функционал полный. Покажите скрин с пункта Developer? bynthtcyj xnj nfv/

А NVIDIA Surrond станет активен когда подключиться 2 внешних монитора + родной ноутбучный, с двумя не работает к сожалению.
Ваши идеи для форума

timurer8

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 19, 16:33:26 »

Заскринил все настройки из панели управления NVidia:
Spoiler: скрины • показать

timurer8

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжение скринов:
Spoiler: скрины • показать

timurer8

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А NVIDIA Surrond станет активен когда подключиться 2 внешних монитора + родной ноутбучный, с двумя не работает к сожалению.
У меня этот режим не работал, хотя подключено два монитора (HDMI-HDMI, MiniDPort-HDMI), панель управления NVidia закрывалась с ошибкой при попытке применить изменения для режима "Surrond". Я грешил на то, что нужно подключить мониторы последовательно через MiniDPort, оказалось ошибался. Для начала решил обновить драйвера для видюхи, захожу в Experience, а он запускается, но с ошибкой. Скачал драйвера с сайта. Очень интересную инфу обнаружил при установке, ниже скрин:
Spoiler: скрин • показать

Означает, что в системе не было драйвера от NVidia для Usb Type-c. Стоит ли, после установки данного драйвера, надеется на скорую поддержку вывода изображения на монитор через Usb Type-c? На физическом уровне Usb Type-c, установленный в моём ноуте, должен поддерживать данную функцию, я так понимаю всё дело в самом MSI, то ли драйвера не допилили, то ли ещё чего. Хочу ещё в биосе поковыряться, вдруг там что-нибудь найдётся. Через Usb Type-c концентратор от Baseus, монитор не завёлся, под спойлером картинка концентратора от Baseus:
Spoiler: Usb Type-c концентратор Baseus • показать

Режим "Surrond". Заработал после установки новой версии драйверов:
Spoiler: Фото • показать

Прикольная функция, но ещё комфортней будет с тремя мониторами с узкими рамками или без рамок вообще.

На данный момент конфигурация подключения следующая:
Подключено три монитора.
Два монитора подключены: HDMI-HDMI, MiniDPort-HDMI - эта пара может работать в режиме "Surrond" - в этом режиме передача изображения происходит с разрешением 3840 x 2160.
Третий моник подключён через переходник от Orient типа USB 3.0-HDMI:
Spoiler: Картинка переходника от Orient • показать

От переходника, в систему, устанавливаются драйвера от Fresco Logic, установочные драйвера зашиты в память переходника. Данное подключение работает с разрешением 1920x1080, если подключить к USB 2.0, разрешение изменится на 800x600. Если включается режим "Surrond", третий монитор вырубается, он не участвует в этой цепочке.
Без режима "Surrond", все три монитора, четвёртый от ноута, работают с разрешением 1920x1080.

В планах собрать следующее подключение:
1. HDMI-HDMI; 2. MiniDPort-DPort; 3. DPort-DPort. Номер 2 и 3 подключаться будут по следующей схеме:
Spoiler:  Схема подключения мониторов • показать

На этом пока всё. Спасибо за внимание!  :smile:
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 19, 18:40:31 от timurer8 »