А NVIDIA Surrond станет активен когда подключиться 2 внешних монитора + родной ноутбучный, с двумя не работает к сожалению.
У меня этот режим не работал, хотя подключено два монитора (HDMI-HDMI, MiniDPort-HDMI), панель управления NVidia закрывалась с ошибкой при попытке применить изменения для режима "Surrond". Я грешил на то, что нужно подключить мониторы последовательно через MiniDPort, оказалось ошибался. Для начала решил обновить драйвера для видюхи, захожу в Experience, а он запускается, но с ошибкой. Скачал драйвера с сайта. Очень интересную инфу обнаружил при установке, ниже скрин:
Означает, что в системе не было драйвера от NVidia для Usb Type-c. Стоит ли, после установки данного драйвера, надеется на скорую поддержку вывода изображения на монитор через Usb Type-c? На физическом уровне Usb Type-c, установленный в моём ноуте, должен поддерживать данную функцию, я так понимаю всё дело в самом MSI, то ли драйвера не допилили, то ли ещё чего. Хочу ещё в биосе поковыряться, вдруг там что-нибудь найдётся. Через Usb Type-c концентратор от Baseus, монитор не завёлся, под спойлером картинка концентратора от Baseus:
Spoiler: Usb Type-c концентратор Baseus показать Режим "Surrond". Заработал после установки новой версии драйверов:
Прикольная функция, но ещё комфортней будет с тремя мониторами с узкими рамками или без рамок вообще.
На данный момент конфигурация подключения следующая:
Подключено три монитора.
Два монитора подключены: HDMI-HDMI, MiniDPort-HDMI - эта пара может работать в режиме "Surrond" - в этом режиме передача изображения происходит с разрешением 3840 x 2160.
Третий моник подключён через переходник от Orient типа USB 3.0-HDMI:
Spoiler: Картинка переходника от Orient показать От переходника, в систему, устанавливаются драйвера от Fresco Logic, установочные драйвера зашиты в память переходника. Данное подключение работает с разрешением 1920x1080, если подключить к USB 2.0, разрешение изменится на 800x600. Если включается режим "Surrond", третий монитор вырубается, он не участвует в этой цепочке.
Без режима "Surrond", все три монитора, четвёртый от ноута, работают с разрешением 1920x1080.
В планах собрать следующее подключение:
1. HDMI-HDMI; 2. MiniDPort-DPort; 3. DPort-DPort. Номер 2 и 3 подключаться будут по следующей схеме:
Spoiler: Схема подключения мониторов показать На этом пока всё. Спасибо за внимание!