В любом случае, в магазине сказали, что переустановка винды - минус гарантия, поэтому не рискую сам сносить ее.
Да и пиратку скачать не могу, т.к. торренты все заблокированы для моего подключения. (VPN - не панацея).
Приходится довольствоваться лицензионным софтом.
Да и в любом случае неприятно, когда покупаешь новый ноутбук из магазина, дабы избежать проблем, а за полтора месяца он уже второй раз улетает в сервис. Половину моего владения ноутбуком он проводит в сервисе.
Это вам мягко говоря чушь какую то сказали про минус гарантия из за переустановки винды. Даже на сайте написано что гарантия на софт не распространяется, можно переустанавливать сколько угодно.
Завдская винда хороша лишь в том случае, когда на него 100500 обновлений не накатываются, начиная с win8 часто начинались касяки после каждой крупной обновы, а тут про win10 чуть ли не каждый день новые истории с касяками апдейтов, одно лечат другое калечат.
По поводу вашей проблемы, ошибка характеризует отсутствие загрузчика винды, возможно как-то сбились настройки биос и не видел носитель с которого грузилась винда, либо из за какого-то сбоя он повредился (и такое бывает).
Покупая ноутбук я бы сверил версию родной винды с последней версией что имеется, если прошло несколько крупных апдейтов, смело можно снести и поставить сразу самую свежую версию той же редакции что на ноуте, если Win10 Домащняя для одного языка то с ОФ сайта скачивается утилита в котором качается нужный образ сразу на флешку сознавая загрузочную флешку сразу.
К слову, обновления никогда не отключаю, начиная с версии 1903 появилась функция откладывающая обновления на 5 недель, и можно обновить когда хочется, но отключать не советую, ничего хорошего не будет, за всё время что пользуюсь десяткой, не замечал никаких проблем с ОС, если в реестре не копаться всё будет нормально.