Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вторая проблема за полтора месяца.  (Прочитано 1947 раз)

mi.zaft1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • mi.zaft1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех участников форума.
Полтора месяца назад мне посчастливилось стать обладателем прекрасного ноутбука MSI GF63 8RC. Все было замечательно в первую неделю, но радость закончилась синим экраном смерти (сейчас уже не помню код ошибки). Погоревал вечер и на следующий день отнес его в магазин по гарантии. По закону у них был месяц, но ноутбук мне вернули уже через 2 с половиной недели. С одной стороны - это быстро, ведь они управились быстрее положенного срока, но с другой стороны, я на 2,5 недели вылетел из рабочего графика. Когда я покупал новый ноутбук в магазине, я рассчитывал на то, что с ним не будет подобных проблем. Ладно, когда я спросил, что было сделано за 2,5 недели, то мне ответили: "Была переустановка операционной системы". Мда, 2,5 недели на винду - хорошо. Я даже не стал спорить с тем, что проблема могла быть вовсе не в операционной системе, ну да ладно, подумал я и пошел довольный домой. Хватило этого не так уж на долго.
Вчера, я как обычно порадовал на ноутбуке, выключил его и пошел на встречу, взяв ноутбук с собой. (Выключил нормально из ОС, без ошибок). На встрече попытался включить ноутбук, но уже была ошибка и он не включился. Вопрос, в рюкзаке живет кто-то, кто ломает ноутбук? Сомневаюсь. За полтора месяца новый ноутбук из магазина приходится нести на ремонт ВТОРОЙ раз. Из этих полутора месяцев ноутбук уже был на ремонте 2,5 недели. Раз у вас такое долгое обслуживание, то выдавайте какой-то ноутбук с похожими характеристиками на замену, дабы человек, выбравший вашу компанию и купивший у вас ноутбук, не сидел без своей техники так долго (а тем более, если это неоднократно).

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
Re: Вторая проблема за полтора месяца.
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 19, 18:53:46 »

Здравствуйте, а что за ошибка вылезла при включении машины?
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

mi.zaft1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 19, 19:08:37 »

Добрый день.
Secure Boot Violation
Invalid signature detected. Check Secure Boot Policy in Setup.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 19, 19:10:29 »

Приветствую всех участников форума.
Полтора месяца назад мне посчастливилось стать обладателем прекрасного ноутбука MSI GF63 8RC. Все было замечательно в первую неделю, но радость закончилась синим экраном смерти (сейчас уже не помню код ошибки). Погоревал вечер и на следующий день отнес его в магазин по гарантии. По закону у них был месяц, но ноутбук мне вернули уже через 2 с половиной недели. С одной стороны - это быстро, ведь они управились быстрее положенного срока, но с другой стороны, я на 2,5 недели вылетел из рабочего графика. Когда я покупал новый ноутбук в магазине, я рассчитывал на то, что с ним не будет подобных проблем. Ладно, когда я спросил, что было сделано за 2,5 недели, то мне ответили: "Была переустановка операционной системы". Мда, 2,5 недели на винду - хорошо. Я даже не стал спорить с тем, что проблема могла быть вовсе не в операционной системе, ну да ладно, подумал я и пошел довольный домой. Хватило этого не так уж на долго.
Вчера, я как обычно порадовал на ноутбуке, выключил его и пошел на встречу, взяв ноутбук с собой. (Выключил нормально из ОС, без ошибок). На встрече попытался включить ноутбук, но уже была ошибка и он не включился. Вопрос, в рюкзаке живет кто-то, кто ломает ноутбук? Сомневаюсь. За полтора месяца новый ноутбук из магазина приходится нести на ремонт ВТОРОЙ раз. Из этих полутора месяцев ноутбук уже был на ремонте 2,5 недели. Раз у вас такое долгое обслуживание, то выдавайте какой-то ноутбук с похожими характеристиками на замену, дабы человек, выбравший вашу компанию и купивший у вас ноутбук, не сидел без своей техники так долго (а тем более, если это неоднократно).

Синие экраны - это проблемы винды, а не ноутбука. Учимся переустанавливать винду - желательно прямую. 
С таким успехом - после каждой ошибки винды и синего экрана - в СЦ можно поселится на постоянное жительство  :biggrin:   
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 19, 19:14:18 от chino-88 »

mi.zaft1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 19, 19:13:17 »

Мне известно, что синяя ошибка - это ошибка винды, но далеко не всегда она вызвана из-за кривой винды.
К тому же, прошу обратить внимание, что винда - заводская лицензия, а не кривая, поставленная в домашних условиях.
Ладно, допустим, виновата винда была в первый раз, я допускаю такой вариант.
Но как за полтора месяца винда может слететь дважды? Причем в первый раз во время эксплуатации, а во второй раз после нормального выключения из под OS?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 19, 19:20:26 »

Мне известно, что синяя ошибка - это ошибка винды, но далеко не всегда она вызвана из-за кривой винды.
К тому же, прошу обратить внимание, что винда - заводская лицензия, а не кривая, поставленная в домашних условиях.
Ладно, допустим, виновата винда была в первый раз, я допускаю такой вариант.
Но как за полтора месяца винда может слететь дважды? Причем в первый раз во время эксплуатации, а во второй раз после нормального выключения из под OS?

1. То что Винда заводская оф.  - не гарантирует вам что она не кривая. Сейчас массово во всем мире все больше и больше проблем у всех пользователей с выходом каждых новых обновлений. И чем они новее - тем больше проблем.
2. У меня поставленная в домашних условиях не лицензионная работает в 3 раза лучше чем новая заводская.
3. Слетать она может каждый день. Ибо в новых десятках постоянные какие-то автоматические обновления, подгрузки, телеметрия, и прочая ерунда. По факту 10-ка превратилась в Онлайн-операционку, то есть она постоянно лезет в сеть.
С каждым включением ноутбука она лезет что то обновлять и портить.           

mi.zaft1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 19, 19:29:59 »

В любом случае, в магазине сказали, что переустановка винды - минус гарантия, поэтому не рискую сам сносить ее.
Да и пиратку скачать не могу, т.к. торренты все заблокированы для моего подключения. (VPN - не панацея).
Приходится довольствоваться лицензионным софтом.
Да и в любом случае неприятно, когда покупаешь новый ноутбук из магазина, дабы избежать проблем, а за полтора месяца он уже второй раз улетает в сервис. Половину моего владения ноутбуком он проводит в сервисе.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 19, 19:36:52 »

В любом случае, в магазине сказали, что переустановка винды - минус гарантия, поэтому не рискую сам сносить ее.
Да и пиратку скачать не могу, т.к. торренты все заблокированы для моего подключения. (VPN - не панацея).
Да и в любом случае неприятно, когда покупаешь новый ноутбук из магазина, дабы избежать проблем, а за полтора месяца он уже второй раз улетает в сервис. Половину моего владения ноутбуком он проводит в сервисе.

ну раз гарантия не позволяет ставить винду - тогда согласен с вами. В таком случае претензии к производителю ноута.
Может и не обязательно качать новую. Возможно будет достаточно отключить обновления винды, если конечно в последних версиях это возможно.     

mi.zaft1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 19, 19:42:38 »

Когда получу ноут обратно, то по вашему совету обязательно попробую отключить обновления. В прошлом я пользователь MacOS и там таких проблем не возникало.
Самое неприятно, что уже второй раз идет потеря данных (учебных и рабочих)
Так еще и работоспособность приостанавливается на срок до 1 месяца.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 19, 19:49:16 »

Когда получу ноут обратно, то по вашему совету обязательно попробую отключить обновления. В прошлом я пользователь MacOS и там таких проблем не возникало.
Самое неприятно, что уже второй раз идет потеря данных (учебных и рабочих)
Так еще и работоспособность приостанавливается на срок до 1 месяца.

важные данные - лучше сразу копировать на внешний носитель\диск, делать резервную копию.
Поэтому я и покупал ноут без винды, и ставил все сам и переустанавливал без участия сервиса\гарантии и .т.д. Но здесь уже вам решать как поступать со своей гарантией.     

mi.zaft1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 19, 19:53:39 »

Не выносил на внешние накопители т.к. не ожидал такой подставы, так еще и в двукратном объеме)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 19, 01:46:00 »

Это вам мягко говоря чушь какую то сказали про минус гарантия из за переустановки винды. Даже на сайте написано что гарантия на софт не распространяется, можно переустанавливать сколько угодно.
Завдская винда хороша лишь в том случае, когда на него 100500 обновлений не накатываются, начиная с win8 часто начинались касяки после каждой крупной обновы, а тут про win10 чуть ли не каждый день новые истории с касяками апдейтов, одно лечат другое калечат.

По поводу вашей проблемы, ошибка характеризует отсутствие загрузчика винды, возможно как-то сбились настройки биос и не видел носитель с которого грузилась винда, либо из за какого-то сбоя он повредился (и такое бывает).
Покупая ноутбук я бы сверил версию родной винды с последней версией что имеется, если прошло несколько крупных апдейтов, смело можно снести и поставить сразу самую свежую версию той же редакции что на ноуте, если Win10 Домащняя для одного языка то с ОФ сайта скачивается утилита в котором качается нужный образ сразу на флешку сознавая загрузочную флешку сразу.

К слову, обновления никогда не отключаю, начиная с версии 1903 появилась функция откладывающая обновления на 5 недель, и можно обновить когда хочется, но отключать не советую, ничего хорошего не будет, за всё время что пользуюсь десяткой, не замечал никаких проблем с ОС, если в реестре не копаться всё будет нормально.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mi.zaft1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 19, 22:54:13 »

Я не силен в юридических вопросах, но возможно сам магазин накладывает ограничение на установку ОС в плане гарантии?
Насчет обновлений. Обновлений было за день до этого, но после обновления ноутбук функционал прекрасно. У меня было подозрение, что внутри ноутбука жесткий плохо зафиксирован, ибо когда ноутбук лежал в рюкзаке, я немного пробежался, соответственно, ноутбук мог немного встряхнуться в рюкзаке и какой-то контакт мог отойти. Других объяснений я не могу найти, почему устройство могло пропасть из вида.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 19, 00:21:07 »

Я не силен в юридических вопросах, но возможно сам магазин накладывает ограничение на установку ОС в плане гарантии?
Насчет обновлений. Обновлений было за день до этого, но после обновления ноутбук функционал прекрасно. У меня было подозрение, что внутри ноутбука жесткий плохо зафиксирован, ибо когда ноутбук лежал в рюкзаке, я немного пробежался, соответственно, ноутбук мог немного встряхнуться в рюкзаке и какой-то контакт мог отойти. Других объяснений я не могу найти, почему устройство могло пропасть из вида.
Гарантию на ноутбук даёт не магазин а MSI

Информация о гарантии
https://ru.msi.com/page/warranty/nb

4. Гарантийное обслуживание
(Кусочек из информации по гарантии)

Гарантийное обслуживание распространяется только на аппаратную часть. Гарантия на предустановленное программное обеспечение (ПО) обеспечивается в соответствии с пользовательской лицензией компании Microsoft (Microsoft's End User License Agreement) – для ПО компании Microsoft – или в соответствии с пользовательскими лицензиями компаний других производителей ПО. MSI не несет ответственности за проблемы, связанные с установкой / работой / отказом или повреждением ПО.

MSI не предоставляет поддержку стороннего ПО и не несет ответственности за проблемы, связанные с аппаратурой или ПО, лицензированными или проданными не MSI. Для поддержки необходимо обратиться к соответствующим поставщикам.

По поводу плохого контакта, очень маловероятно, так как крепится жёстко к корпусу и плюс крышка сверху ещё скажем так надавливает. Чтобы ушатать это надо либо забыть винты вкрутить, либо футбол им играть)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты