Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Третью неделю являюсь обладателем новенького ноута. Модель MSI GL73 8SDK.
Мой вопрос не оригинален, но всё же хочу его задать: Что делать?
История такова:
Купил. Принёс домой. Включил. Зарядка 78%. Работал от сети. Поставил Win10_64. Накатил программы. Выключил. Кнопкой "Пуск".
На следующий день начитался разных рекомендаций ( в том числе в инструкции по эксплуатации) о том, что необходимо иногда разряжать батарею до конца ( несмотря на то, что она литий-ионная). Разрядил (включил Youtube на автовоспроизведение на ночь). Утром закрыл крышку, отключил от зарядки, вытащил зарядку из сети. После 15 минутного перерыва включил в сеть. Включился. Пошла зарядка. Живенько так пошла. Дошла до 60% и- ВСЁ. И с тех пор выше не поднимается. Пишет: "60% доступно (подключена, не заряжается).
Прочитал в инете всё, что смог найти. По этой модели мало годной информации.
И кнопку обнуления батареи на 10 сек. нажимал. И драйвер видеокарты обновил, и версию BIOS проверял ( стоит последняя E17C7IMS.111).
Что делать - не знаю.
Тут как-то прочёл ( по-моему даже на этом форуме), что проблема может быть в драйвере контроллера зарядки батареи. И ссылка там прилагалась. Но я не нашёл такого драйвера ( или какого-то другого, с похожим названием ( вроде Power Management или иного, подходящего по смыслу)) для ноута моей модели.
Быть может, кто-то поможет справиться с этой бедой? А то прямо обидно: новый ноут. Красивый. Достаточно мощный. И - такая засада...
В сервисный центр нести боюсь - моему знакомому там вместо ремонта только усугубили проблему, а потом в отказ пошли. Центр - авторизованный, столичный, все дела. Называть центр не стану ( прошу правильно меня понять). Сейчас он судится с ними.
....................
Спасибо, что прочитали до конца
Буду благодарен за любую помощь.
С уважением. Олег.