Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноут MSI GL73 8SDK. Батарея подключена, не заряжается.  (Прочитано 1984 раз)

starloger

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • starloger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Третью неделю являюсь обладателем новенького ноута. Модель MSI GL73 8SDK.
Мой вопрос не оригинален, но всё же хочу его задать: Что делать?

История такова:
Купил. Принёс домой. Включил. Зарядка 78%. Работал от сети. Поставил Win10_64. Накатил программы. Выключил. Кнопкой "Пуск".
На следующий день начитался разных рекомендаций ( в том числе в инструкции по эксплуатации) о том, что необходимо иногда разряжать батарею до конца ( несмотря на то, что она литий-ионная). Разрядил (включил Youtube на автовоспроизведение на ночь). Утром закрыл крышку, отключил от зарядки, вытащил зарядку из сети. После 15 минутного перерыва включил в сеть. Включился. Пошла зарядка. Живенько так пошла. Дошла до 60% и- ВСЁ. И с тех пор выше не поднимается. Пишет: "60% доступно (подключена, не заряжается).

Прочитал в инете всё, что смог найти. По этой модели мало годной информации.
И кнопку обнуления батареи на 10 сек. нажимал. И драйвер видеокарты обновил, и версию BIOS проверял ( стоит последняя  E17C7IMS.111).
Что делать - не знаю.
Тут как-то прочёл ( по-моему даже на этом форуме), что проблема может быть в драйвере контроллера зарядки батареи. И ссылка там прилагалась. Но я не нашёл такого драйвера ( или какого-то другого, с похожим названием ( вроде Power Management или иного, подходящего по смыслу)) для ноута моей модели.
Быть может, кто-то поможет справиться с этой бедой? А то прямо обидно: новый ноут. Красивый. Достаточно мощный. И - такая засада...
В сервисный центр нести боюсь - моему знакомому там вместо ремонта только усугубили проблему, а потом в отказ пошли.  Центр - авторизованный, столичный,  все дела. Называть центр не стану ( прошу правильно меня понять). Сейчас он судится с ними.
....................
Спасибо, что прочитали до конца
Буду благодарен за любую помощь.
С уважением. Олег.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Третью неделю являюсь обладателем новенького ноута. Модель MSI GL73 8SDK.
Мой вопрос не оригинален, но всё же хочу его задать: Что делать?

История такова:
Купил. Принёс домой. Включил. Зарядка 78%. Работал от сети. Поставил Win10_64. Накатил программы. Выключил. Кнопкой "Пуск".
На следующий день начитался разных рекомендаций ( в том числе в инструкции по эксплуатации) о том, что необходимо иногда разряжать батарею до конца ( несмотря на то, что она литий-ионная). Разрядил (включил Youtube на автовоспроизведение на ночь). Утром закрыл крышку, отключил от зарядки, вытащил зарядку из сети. После 15 минутного перерыва включил в сеть. Включился. Пошла зарядка. Живенько так пошла. Дошла до 60% и- ВСЁ. И с тех пор выше не поднимается. Пишет: "60% доступно (подключена, не заряжается).

Прочитал в инете всё, что смог найти. По этой модели мало годной информации.
И кнопку обнуления батареи на 10 сек. нажимал. И драйвер видеокарты обновил, и версию BIOS проверял ( стоит последняя  E17C7IMS.111).
Что делать - не знаю.
Тут как-то прочёл ( по-моему даже на этом форуме), что проблема может быть в драйвере контроллера зарядки батареи. И ссылка там прилагалась. Но я не нашёл такого драйвера ( или какого-то другого, с похожим названием ( вроде Power Management или иного, подходящего по смыслу)) для ноута моей модели.
Быть может, кто-то поможет справиться с этой бедой? А то прямо обидно: новый ноут. Красивый. Достаточно мощный. И - такая засада...
В сервисный центр нести боюсь - моему знакомому там вместо ремонта только усугубили проблему, а потом в отказ пошли.  Центр - авторизованный, столичный,  все дела. Называть центр не стану ( прошу правильно меня понять). Сейчас он судится с ними.
....................
Спасибо, что прочитали до конца
Буду благодарен за любую помощь.
С уважением. Олег.

1. Ни в какой сервис идти не надо.
2. Никакой проблемы нет. " 60% доступно (подключена, не заряжается) " - это хорошо, значит все работает как надо.
3. Нужно внимательно посмотреть Драг-центр и раздел с режимами аккумулятора если он находится в другом месте, но вообще он должен находится там. И там есть режимы переключения 50-60% \ 70-80% \ 100% И режим 50-60% как раз самый лучший в плане сохранения аккума от износа. Если нету этих режимов тогда может чего не доустановили. В любом случае это не есть проблемой.
4. Не рекомендую разряжать аккум в 0 вообще.

starloger

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

2 chino-88:

Вы правы. Так оно и оказалось. В Dragon-центре переключатель стоит на 50-60%. BEST FOR BATTERY.
Спасибо Вам большое. А то уж я совсем было духом упал. И про Драг-центр этот просто забыл.
Просто этот бук - мой первый в жизни. Ранее работал только на рабочих станциях.
Ещё раз благодарю Вас за подсказку.
А вот вопрос ещё на ходу у меня появился: "Чем лучше режим зарядки менее 60% чем  до полных 100%?" Именно для батареи?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

2 chino-88:

Вы правы. Так оно и оказалось. В Dragon-центре переключатель стоит на 50-60%. BEST FOR BATTERY.
Спасибо Вам большое. А то уж я совсем было духом упал. И про Драг-центр этот просто забыл.
Просто этот бук - мой первый в жизни. Ранее работал только на рабочих станциях.
Ещё раз благодарю Вас за подсказку.
А вот вопрос ещё на ходу у меня появился: "Чем лучше режим зарядки менее 60% чем  до полных 100%?" Именно для батареи?

Пожалуйста. До 100% убивает батарею, так же как и разрядка в 0. 

starloger

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Понял. Спасибо.
Я правильно понимаю, что, работая над проектом дома в течение ну, допустим, полугода, в целях сохранения батареи мне лучше установить верхний уровень заряда в 60%?
А при поездках в командировки ( там далеко не везде есть 220в) заряжать, по возможности, до 100%?
Специфика работы в том, чтобы Заказчику показывать варианты трёхмерных моделей того, чем он бредит.
Ну и, по возможности, редактировать "на лету".
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 19, 22:42:37 от starloger »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Понял. Спасибо.
Я правильно понимаю, что, работая над проектом дома в течение ну, допустим, полугода, в целях сохранения батареи мне лучше установить верхний уровень заряда в 60%?
А при поездках в командировки ( там далеко не везде есть 220в) заряжать, по возможности, до 100%?
Специфика работы в том, чтобы Заказчику показывать варианты трёхмерных моделей того, чем он бредит.

Всё правильно пишите. Дома ставить чтобы держал уровень заряда в районе 60%. В поездках если не от сети часто пользоваться будете то лучше чтобы полностью заряжался (больше заряжен 0 дольше поработает от батареи). Самое главное сильно не грузите ноут когда от батареи будет работать, высокая нагрузка греет батарею из за того что идёт большой расход энергии.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Понял. Спасибо.

ну если надо работать автономно, от батареи зарядите когда надо до 98-99% допустим. А если от розетки работаете - то вам не надо полный заряд - все просто

harderl33t

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • harderl33t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь.
Купил ноутбук GL73 8se пять дней назад. Процессор в играх греется до 100 градусов и уходит в троттлинг. Могу ли я его вернуть в магазин в таком случае?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Купил ноутбук GL73 8se пять дней назад. Процессор в играх греется до 100 градусов и уходит в троттлинг. Могу ли я его вернуть в магазин в таком случае?
Можно, он не должен по факту так себя вести, разве что в стресс тестах жёстких.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Дам Советик. Если ноут не потерял товарный вид и не имеет следов использования, то при возврате лучше скажите, что он вам не подошел, например - типа вам нужен более яркий или другого размера дисплей, или же хотелось бы звук мощнее или какой то порт которого нет.

А если вы скажете, что он греется или с ним что то не так, то магазин может дать заднюю, и просто отправит вас по гарантии в сервис на диагностику выяснить так ли это, а там вообще могут сказать что 100 градусов это нормальная температура " Потому что на сайте производителя так написано "  :biggrin: и т.д при чем эта диагностика может затянутся на долго и т.д и т.п.  :smile:   

harderl33t

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • harderl33t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем за ответы. На сайте магазина написано, что исправный товар можно вернуть в течении 30 дней, если он приобретался в магазине и в течении 7 дней, если дистанционно.
Но кто их знает, как на самом деле поведут себя в магазине.