Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Постоянно прыгают частоты на видеокарте от 400 Mhz до 5000 Mhz  (Прочитано 3315 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Постоянно прыгают частоты в простое на видеокарте Nvidia от 400 Mhz до 5000 Mhz. Карта даже не активна, так как на рабочем столе активируется если я правильно понимаю интеловская графика. Что делать в такой ситуации?? Прошу помочь пожалуйста.
Записан

a13xei

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 652
  • a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

На чём? Скрины не отображаются, только на главной их видно.
Вообще это прога так мониторит по моему, там опрос показаний раз в пять секунд (примерно) включается/выключается видеокарта, вот и прыгают показания.

 Или есть какие-то проблемы в играх?
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

На чём? Скрины не отображаются, только на главной их видно.
Вообще это прога так мониторит по моему, там опрос показаний раз в пять секунд (примерно) включается/выключается видеокарта, вот и прыгают показания.

 Или есть какие-то проблемы в играх?
Проблем пока не замечено в играх. Просто думал что это не норм что в gpu z показывает такие значение со скачками. А как сделать скрины чтоб отображались тут? Я просто на этом форуме новичек))
Записан

a13xei

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 652
  • a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

Проблем пока не замечено в играх. Просто думал что это не норм что в gpu z показывает такие значение со скачками. А как сделать скрины чтоб отображались тут? Я просто на этом форуме новичек))
Это gpu z "дёргает" видеокарту считывая показания мониторингом

Картинку загрузить и кликнуть по надписи  [Insert as thumb 1 in the message]
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Это gpu z "дёргает" видеокарту считывая показания мониторингом

Картинку загрузить и кликнуть по надписи  [Insert as thumb 1 in the message]
Спасибо за ответ большое!!!
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Это gpu z "дёргает" видеокарту считывая показания мониторингом

Картинку загрузить и кликнуть по надписи  [Insert as thumb 1 in the message]
Доброго времени суток. Хотел уточнить в драгон центре тоже почти постоянно видяха загруженна хотя её ничто не использует, это нормально? И ещё хотел уточнить. На кнопке включения есть индикатор какая используется видео карта. У меня постоянно горит белый огонек, хотя как я понял что белый цвет индикатора это дискретная видео карта. А оранжевый индикатор иногда включается, в играх тоже горит только белый цвет. Что мне делать???
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] Доброго времени суток. Хотел уточнить в драгон центре тоже почти постоянно видяха загруженна хотя её ничто не использует, это нормально? И ещё хотел уточнить. На кнопке включения есть индикатор какая используется видео карта. У меня постоянно горит белый огонек, хотя как я понял что белый цвет индикатора это дискретная видео карта. А оранжевый индикатор иногда включается, в играх тоже горит только белый цвет. Что мне делать???

так на скрине же 0% загрузка ГП
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

так на скрине же 0% загрузка ГП
Мемори клок на 5000 тысячах. Хотя не используется видяха.
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Мемори клок на 5000 тысячах. Хотя не используется видяха.

При использовании ноутбука разные процессы того же браузера (к примеру) могут спокойно задействовать в-карту ноутбука и соответственно Мемори клок она будет повышать в таких моментах - это нормально
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

При использовании ноутбука разные процессы того же браузера (к примеру) могут спокойно задействовать в-карту ноутбука и соответственно Мемори клок она будет повышать в таких моментах - это нормально
Но она же дергает дискретную, хотя для малых задач достаточно и интегрированной? У меня лампочка постоянно горит белая, это же значит что работает дискретная? А внутренняя это оранжевая?  Я хочу чтоб дискретная включалась только в прожорливых программах, а не постоянно работала. Как это сделать??? Ещё я заметил что при открытии драгон центра лампочка загорается оранжевым, а при закрытии опять загорается белая лампочка. В играх тоже постоянно горит белая. Что то у меня не так или я чего то не понимаю???
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 19, 23:10:41 от multiwin »
Записан

a13xei

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 652
  • a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

Но она же дергает дискретную, хотя для малых задач достаточно и интегрированной? У меня лампочка постоянно горит белая, это же значит что работает дискретная? А внутренняя это оранжевая?  Я хочу чтоб дискретная включалась только в прожорливых программах, а не постоянно работала. Как это сделать??? Ещё я заметил что при открытии драгон центра лампочка загорается оранжевым, а при закрытии опять загорается белая лампочка. В играх тоже постоянно горит белая. Что то у меня не так или я чего то не понимаю???
У меня  DGC старый ещё, при включении его включается видеокарта нвидиа - хотя она ничем не задействована. Могу предположить что у тебя так-же DC снимает показания по температуре от этого видеокарта и показывает частоты

У меня белый - интел, в играх красная нвидиа
 
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

March

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 104
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 102

Но она же дергает дискретную, хотя для малых задач достаточно и интегрированной? У меня лампочка постоянно горит белая, это же значит что работает дискретная? А внутренняя это оранжевая?  Я хочу чтоб дискретная включалась только в прожорливых программах, а не постоянно работала. Как это сделать??? Ещё я заметил что при открытии драгон центра лампочка загорается оранжевым, а при закрытии опять загорается белая лампочка. В играх тоже постоянно горит белая. Что то у меня не так или я чего то не понимаю???
Браузер можно настроить, что бы он не использовал дискретную видеокарту(в настройках - отключить аппаратное ускорение, в разных браузерах немного по разному называется, но смысл один), а вот во всех остальных приложениях не всегда есть такая настройка. Да и от того что в работу включается дискретка - плохого ничего не случится, ну включается себе и включается.
Записан
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Но она же дергает дискретную, хотя для малых задач достаточно и интегрированной? У меня лампочка постоянно горит белая, это же значит что работает дискретная? А внутренняя это оранжевая?  Я хочу чтоб дискретная включалась только в прожорливых программах, а не постоянно работала. Как это сделать??? Ещё я заметил что при открытии драгон центра лампочка загорается оранжевым, а при закрытии опять загорается белая лампочка. В играх тоже постоянно горит белая. Что то у меня не так или я чего то не понимаю???

согласен с вышесказанным - драг-центр просто задействует дискретку при включении. Полностью отключить можно в настройках драйвера нвидиа, если не поможет тогда уже ничего не сделаешь 
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

согласен с вышесказанным - драг-центр просто задействует дискретку при включении. Полностью отключить можно в настройках драйвера нвидиа, если не поможет тогда уже ничего не сделаешь
Значит белый цвет диода это интел, а оранжевый нвидиа? То тогда у меня всё норм. Если драг центр дергает нвидию то значит по этому и частоты растут, теперь понятно. А в этом ничего плохого нету?
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Ещё у меня такой вопрос возник. У меня I7 и 1660ti и 8гб озу в одном канале. Я вот на ютубе посмотрел видос где на ПК был i5 и 1660ti там в дота 2 был фпс от 100 до 200. А у меня на ноуте получается примерно от 60 до 90 фпс. Почему так???
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Значит белый цвет диода это интел, а оранжевый нвидиа? То тогда у меня всё норм. Если драг центр дергает нвидию то значит по этому и частоты растут, теперь понятно. А в этом ничего плохого нету?

насчет диода этого не знаю
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Ещё у меня такой вопрос возник. У меня I7 и 1660ti и 8гб озу в одном канале. Я вот на ютубе посмотрел видос где на ПК был i5 и 1660ti там в дота 2 был фпс от 100 до 200. А у меня на ноуте получается примерно от 60 до 90 фпс. Почему так???

это зависит от многих факторов. Но 2-х канал все таки рекомендую поставить 
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 14409
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 14,262

Значит белый цвет диода это интел, а оранжевый нвидиа? То тогда у меня всё норм. Если драг центр дергает нвидию то значит по этому и частоты растут, теперь понятно. А в этом ничего плохого нету?

 Нет.
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

это зависит от многих факторов. Но 2-х канал все таки рекомендую поставить
А от каких примерно факторов это зависит??? 2 плашку на 8гб планирую поставить чуть по позже.
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

А от каких примерно факторов это зависит??? 2 плашку на 8гб планирую поставить чуть по позже.

Частота процессора. Драйвера. Настройки эл-питания. Прошивка ноутбука. Оптимизация игры\драйвера. Температуры.  Ну и конечно же 2-х канал\одноканал.   
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Частота процессора. Драйвера. Настройки эл-питания. Прошивка ноутбука. Оптимизация игры\драйвера. Температуры.  Ну и конечно же 2-х канал\одноканал.   
Биос и прошивка последние. Электропитание сбалансированное, но в играх ползунок на максимум ставлю. Частота на 4х ггц помоему точно не знаю как проверить в играх, сделал андервольт черз XTU -120. Драйвера на видюху не последние, качал с сайта MSI для моего ноута. Не устанавливал gforce expirience. Игра дота 2 вроде оптимизированная. температуры на видео карте примерно 70-73, проц 70-80. ОЗУ 1 плашка на 8гб. ССД 256гб. А больще 100 фпс не выдает ноут, ито 100 фпс только в самом начале, потом падает до 60-70 фпс...
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Биос и прошивка последние. Электропитание сбалансированное, но в играх ползунок на максимум ставлю. Частота на 4х ггц помоему точно не знаю как проверить в играх, сделал андервольт черз XTU -120. Драйвера на видюху не последние, качал с сайта MSI для моего ноута. Не устанавливал gforce expirience. Игра дота 2 вроде оптимизированная. температуры на видео карте примерно 70-73, проц 70-80. ОЗУ 1 плашка на 8гб. ССД 256гб. А больще 100 фпс не выдает ноут, ито 100 фпс только в самом начале, потом падает до 60-70 фпс...

надо включать мониторниг в игре (мси афтербернер) со всеми показателями, параллельно еще чтобы был запущен  Open Hardware Monitor или HWiNFO64 для фиксации мини и макс показателей. Там все будут видно.

Ну и начать с добавления оперативки и 2-х канала, а уже только после этого смотреть дальше   
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

надо включать мониторниг в игре (мси афтербернер) со всеми показателями, параллельно еще чтобы был запущен  Open Hardware Monitor или HWiNFO64 для фиксации мини и макс показателей. Там все будут видно.

Ну и начать с добавления оперативки и 2-х канала, а уже только после этого смотреть дальше   
Вот такие результаты я зафиксировал.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Записан
Marked as best answer by multiwin 03 Январь 20, 00:46:42

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Вот такие результаты я зафиксировал.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

По процессору все отлично, почти идеально - температуры, частоты. А вот в-карта сильно недогружена - всего 35-40%, скорее всего из-за Одноканала (ограничена пропускная способность со всеми вытекающими) 

По поводу самой игры - я в таких бегающих гномиках не спец, но всегда думал что они все неоптимизированные 
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Вот такие результаты я зафиксировал.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Для сравнения я бы еще проверил в нескольких других играх по типу Бателфилд, Ведьмак, ГТА
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

По процессору все отлично, почти идеально - температуры, частоты. А вот в-карта сильно недогружена - всего 35-40%, скорее всего из-за Одноканала (ограничена пропускная способность со всеми вытекающими) 

По поводу самой игры - я в таких бегающих гномиках не спец, но всегда думал что они все неоптимизированные
С новым годом!!! А почему почти идеально?? Чего не хватает?
У меня в батлфиелд 1 проблема была недавно, установив его у меня вместо стандартного звука, звук был сильно искажен и с помехами из за этого я сейчас боюсь другие части ставить этой серии. Я сразу её удалил))) В других играх пока такого не наблюдал. Надо на гта потестить и ведьмаке. И ещё я прошивку недавно обновил на последнюю. Но батарейка у меня не съемная, из за этого я просто обновил по инструкции а кнопку ресет так и не нашел из за этого я и ничего не делал и не снимал батарейку и не нажимал на эту кнопку ресет, я не запорол ничего такими действиями??
« Последнее редактирование: 01 Январь 20, 10:40:56 от multiwin »
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

С новым годом!!! А почему почти идеально?? Чего не хватает?
У меня в батлфиелд 1 проблема была недавно, установив его у меня вместо стандартного звука, звук был сильно искажен и с помехами из за этого я сейчас боюсь другие части ставить этой серии. Я сразу её удалил))) В других играх пока такого не наблюдал. Надо на гта потестить и ведьмаке. И ещё я прошивку недавно обновил на последнюю. Но батарейка у меня не съемная, из за этого я просто обновил по инструкции а кнопку ресет так и не нашел из за этого я и ничего не делал и не снимал батарейку и не нажимал на эту кнопку ресет, я не запорол ничего такими действиями??

С новым годом). Ну лучше чем у большинства таких ноутбуков, но у ПК к примеру получше температуры (чисто для сравнения) 
Звук - это что то софтовое\драйвера.
По в-карте недогруз, в других играх смотрим так же по показателям.
Обновлять прошивку и биос рекомендуется только в крайних случаях (если что-то не работает) 
 
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

С новым годом). Ну лучше чем у большинства таких ноутбуков, но у ПК к примеру получше температуры (чисто для сравнения) 
Звук - это что то софтовое\драйвера.
По в-карте недогруз, в других играх смотрим так же по показателям.
Обновлять прошивку и биос рекомендуется только в крайних случаях (если что-то не работает)
Драйвера я ставил только те что идут с сайта, а обновляю их через программу MSI drivers & app centr. Что мне нужно сделать с дравами на звук чтоб проблема в батлфиелд 1 пропала, просто она при запуске то появлялась то игра запускалась с нормальным звуком, я не стал разбираться просто удалил?? А то что я обновил прошивку без кнопки ресет ничего не будет?? Или всё же мне её найти и нажать?? А обновлял я прошивку и биос так как у меня ноут пищит в турбобусте без нагрузки и мне посоветовали обновить биос и прошивку но в итоге мне это не помогло((( Всё равно в турбобусте проц без нагрузки пищит даже не знаю что с этим делать, может вы подскажете???
Вот потестил в игре Биошок инфинит. Показатели температуры процессора временно повышались до 90 градусов буквально на секунду и быстро спадала. Это нормальные показатели???
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Записан

a13xei

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 652
  • a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

Это нормальные показатели???
Нормально.
У меня последняя батла, вообще без звука запускалась, виновник был Nahimic , приходилось выключать прогу перед игрой
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Нормально.
У меня последняя батла, вообще без звука запускалась, виновник был Nahimic , приходилось выключать прогу перед игрой
Я тоже на него грешил. Но поленился проверить. А как его выключать??))
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Драйвера я ставил только те что идут с сайта, а обновляю их через программу MSI drivers & app centr. Что мне нужно сделать с дравами на звук чтоб проблема в батлфиелд 1 пропала, просто она при запуске то появлялась то игра запускалась с нормальным звуком, я не стал разбираться просто удалил?? А то что я обновил прошивку без кнопки ресет ничего не будет?? Или всё же мне её найти и нажать?? А обновлял я прошивку и биос так как у меня ноут пищит в турбобусте без нагрузки и мне посоветовали обновить биос и прошивку но в итоге мне это не помогло((( Всё равно в турбобусте проц без нагрузки пищит даже не знаю что с этим делать, может вы подскажете???
Вот потестил в игре Биошок инфинит. Показатели температуры процессора временно повышались до 90 градусов буквально на секунду и быстро спадала. Это нормальные показатели???
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Драйвера я всегда ставлю сам, без всяких аппов и центров. Не знаю как оно там на новых устроено. Может винда виновата или несовместимость какая. У меня на 7 -ке я 1 раз давно их поставил и года 2 не трогал - и все работает. Обновы отключенные.

Если Нахимик не включен - вполне возможно что будет работать некорректно. По идее он должен быть включен всегда, у меня так.
Если все работает -  не надо никакого ресет. Если есть какие-то проблемы с босом сбрасываем кнопкой сброса. Прошивку можно переустановить заново.
Переустановка прошивок и биосов не поможет если пищат Дроссели проца. Можно вообще его не трогать, это не влияет на работоспособность. Но если сильно мешает - то нужно (Зафиксировать профиль высокой производительность процессора) - в Биосе отключить параметр CPU-State, тогда процессор будет постоянно работать в максимальном бусте на все ядра и пищать не будет.

       
     
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Вот потестил в игре Биошок инфинит. Показатели температуры процессора временно повышались до 90 градусов буквально на секунду и быстро спадала. Это нормальные показатели???
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Не совсем нормально. И то что у вас разница по ядрам в 14 градусов (на одних 70 на других 84) очень не нормально, это говорит о том что у вас неравномерность контакта проца и теплоотвода, плохой контакт. 

А вот загрузка в-карты в этой игре (под 90%)  уже намного лучше предыдущей   
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Не совсем нормально. И то что у вас разница по ядрам в 14 градусов (на одних 70 на других 84) очень не нормально, это говорит о том что у вас неравномерность контакта проца и теплоотвода, плохой контакт. 

А вот загрузка в-карты в этой игре (под 90%)  уже намного лучше предыдущей
Что делать??? Бежать в сервисный центр??? Вот зафиксировал вот такой скачек минимум 46 градусов а максимум 65 но они постоянно прыгают.
[ You must login or register to view this spoiler! ] Второй скрин это с выклюенным турбобустом через електропитание со 100% на 99% я поставил чтоб работал на своих 2600 частотах. При этом нету писков никаких.
« Последнее редактирование: 03 Январь 20, 21:50:11 от multiwin »
Записан

a13xei

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 652
  • a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!a13xei внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

Что делать??? Бежать в сервисный центр???
Ничего не нужно делать. Играть в игры
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Что делать??? Бежать в сервисный центр??? Вот зафиксировал вот такой скачек минимум 46 градусов а максимум 65 но они постоянно прыгают.
[ You must login or register to view this spoiler! ] Второй скрин это с выклюенным турбобустом через електропитание со 100% на 99% я поставил чтоб работал на своих 2600 частотах. При этом нету писков никаких.

Ешкин Дрын !  :o 20 Градусов по ядрам - это уже близко к рекордам. Менять т-пасту и проверять отпечаток на проце на равномерность. Еще прогнать тестом Аиды цпу+фпу+гпу 5 минут и проверить так же разницу, только максимальное значение (на всякий случай)   
« Последнее редактирование: 03 Январь 20, 23:52:09 от chino-88 »
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Ешкин Дрын !  :o 20 Градусов по ядрам - это уже близко к рекордам. Менять т-пасту и проверять отпечаток на проце на равномерность. Еще прогнать тестом Аиды цпу+фпу+гпу 5 минут и проверить так же разницу, только максимальное значение (на всякий случай)   
Через XTU Прогнал тест на проц. Помоему такая разница из за турбобуста. Частоты же прыгают постоянно, в одних ядрах больше частота в других меньше. А в стрес тесте показало максимум 7 градусов разницу между самым холодным и самым горячим. И ещё я в мси афтербернере по моему не ядра выбрал, а потоки так как у меня же 6 ядер а там в программе я выбрал всё что было доступно.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 04 Январь 20, 13:35:00 от multiwin »
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

Через XTU Прогнал тест на проц. Помоему такая разница из за турбобуста. Частоты же прыгают постоянно, в одних ядрах больше частота в других меньше. А в стрес тесте показало максимум 7 градусов разницу между самым холодным и самым горячим. И ещё я в мси афтербернере по моему не ядра выбрал, а потоки так как у меня же 6 ядер а там в программе я выбрал всё что было доступно.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Тогда еще более менее, не идеально конечно 
Записан

multiwin

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

Тогда еще более менее, не идеально конечно
А в идеале сколько должно быть?? И что мне нужно сделать для идеала?
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2654
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2,646

А в идеале сколько должно быть?? И что мне нужно сделать для идеала?

в идеале 2-3 градуса, очень редко на десктопах 1-2 градуса.
У меня сейчас тоже не лучшее состояние, но для примера скину старый прогон тестом, там всего 2 градуса.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Для идеала, нужен идеальный прижим медного блока к процессору и идеальное нанесение идеальной т-пасты  :biggrin:   
Записан