Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi ge73vr 7rf raider  (Прочитано 4551 раз)

vasepyp

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • vasepyp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi ge73vr 7rf raider
« : 29 Октябрь 19, 23:31:39 »

Доброго времени суток. У меня такой вопрос, я являюсь обладателем ноутбука msi ge73vr 7rf raider, и у меня есть супер проблема. Ноутбук постоянно перезагружается и за видео карт. Вопрос такой как на моем ноутбуке отключить встроенную видео карту Intel(r) HD Graphics 630, она мне совсем не нужна! Как сделать Одну основную видео карту GTX 1070. Прошу спасите меня! Я стример и мне часто надо стремить экран ноутбука, а и за двух карт не могу стримить экран и предстоит выбор либо экран либо игры.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: msi ge73vr 7rf raider
« Ответ #1 : 29 Октябрь 19, 23:44:26 »

Доброго времени суток. У меня такой вопрос, я являюсь обладателем ноутбука msi ge73vr 7rf raider, и у меня есть супер проблема. Ноутбук постоянно перезагружается и за видео карт. Вопрос такой как на моем ноутбуке отключить встроенную видео карту Intel(r) HD Graphics 630, она мне совсем не нужна! Как сделать Одну основную видео карту GTX 1070. Прошу спасите меня! Я стример и мне часто надо стремить экран ноутбука, а и за двух карт не могу стримить экран и предстоит выбор либо экран либо игры.

Можно отключить только в разблокированном биосе. Но после этого с большой вероятностью ты получишь черный экран. Ибо вывод изображения разведен на плате через встройку скорее всего.
Подсказка ( Alt + F2 слева \ Ctrl + Shift справа ) зажать в биосе для разблокировки. Скорее всего сработает. Но на свой страх и риск.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.280 

Перезагружается скорее всего из-за винды или драйверов, а не в-карт.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 19, 23:46:27 от chino-88 »

vasepyp

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Октябрь 19, 23:53:34 »

К сожалению комбинация нажатия этих кнопок не дает никаких результатов :(

На счет драйверов и винды. Долго время был на пиратке винды и думал она виновата, купил винду все тоже самое. Драйвера и виндовс переустанавливал раза 3-4 уже на ноутбуке, эта проблема была сразу же с покупки. Покупал ноутбук когда он только появился в мск, был одним из первых обладателей его. Мб бракованный какой-то, в сервисе сначала говорили тип винда плохая, потом что видео карта перегревается, но это все фуфло. Не знаю они что делать с этим тоже.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 19, 23:56:57 от vasepyp »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Октябрь 19, 23:57:44 »

К сожалению комбинация нажатия этих кнопок не дает никаких результатов :(

читайте тему, там они с первого раза могут не сработать. У меня не с первого раза получилось. Там какую-то одну нужно зажать, а потом остальные, я точно уже не помню какую помоему или альт или ф2.

Если проблема аппаратная то есть в железе, То вам по гарантии все должны сделать или поменять.

vasepyp

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Октябрь 19, 00:26:09 »

читайте тему, там они с первого раза могут не сработать. У меня не с первого раза получилось. Там какую-то одну нужно зажать, а потом остальные, я точно уже не помню какую помоему или альт или ф2.

Если проблема аппаратная то есть в железе, То вам по гарантии все должны сделать или поменять.

Биос разблокировал, как отключить карту не могу понять. Если делаю как я понимаю то получается отключаю GTX 1070

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Октябрь 19, 00:31:48 »

Биос разблокировал, как отключить карту не могу понять. Если делаю как я понимаю то получается отключаю GTX 1070

там есть в одном разделе - настройка ( интернал графикс ) на английском, вот это она и есть походу. У меня она была дисейбл, то есть отключенная, я включил и после того черный экран, так как в моем ноуте вывод идет напрямую через дискретку.
Я не помню в каком из подразделов - надо искать, там их много.

vasepyp

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Октябрь 19, 00:39:32 »

там есть в одном разделе - настройка ( интернал графикс ) на английском, вот это она и есть походу. У меня она была дисейбл, то есть отключенная, я включил и после того черный экран, так как в моем ноуте вывод идет напрямую через дискретку.
Я не помню в каком из подразделов - надо искать, там их много.

так, а как сбросить настройки биоса, а то я вроде сделал как надо, а в этого черный экран. пытаюсь запустить биоис а не фига не появляется
не

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Октябрь 19, 00:50:18 »

так, а как сбросить настройки биоса, а то я вроде сделал как надо, а в этого черный экран. пытаюсь запустить биоис а не фига не появляется
не

Ну я предупреждал. Либо зажать кнопку питания выключенного ноута около минуты - говорили прокатывает. Либо снимать батарейку биоса.

vasepyp

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Октябрь 19, 00:59:06 »

Ну я предупреждал. Либо зажать кнопку питания выключенного ноута около минуты - говорили прокатывает. Либо снимать батарейку биоса.

Понял, как понимаю ты решил это снятием батарейки... просто я смотрел разбор своего ноута и не видел там батарейки этой

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Октябрь 19, 01:04:47 »

Понял, как понимаю ты решил это снятием батарейки... просто я смотрел разбор своего ноута и не видел там батарейки этой

я да. А она у меня еще и на обратной стороне материнки - помучился знатно  :biggrin:
По идее зажатие кнопки питания должно заменять снятие батарейки.

vasepyp

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Октябрь 19, 01:12:41 »

я да. А она у меня еще и на обратной стороне материнки - помучился знатно  :biggrin:
По идее зажатие кнопки питания должно заменять снятие батарейки.
Фух, не знаю что иенно помогло кнопка или f1 но что-то из этого, что-то я так подумал, не уж и сильно меня эта проблема парит. мб кто-то кто шарить сюда зайдет и ответит мне. а пока что сам не буду мутить воду, а то чет разбирать ноут нету желания

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Октябрь 19, 01:13:41 »

Так она у тебя прямо перед носом находится судя по фото, даже материнку снимать не надо

[ You must login or register to view this spoiler! ]

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #12 : 30 Октябрь 19, 01:35:08 »

На GE73 невозможно выключить встроенную, что бы работала только дискретная, все реализовано через Nvidia Optimus - все изображение идет всегда через Интел, и это реализовано аппаратно.
Сам интересовался данным вопросом, правда у меня ничего не выключается.
Первым делом я бы дрова на интел обновил - где то я уже видел такую проблему с выключением ноута и он тоже был на Оптимусе. Обновление дров интел вроде помогло.
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Октябрь 19, 01:37:45 »

На GE73 невозможно выключить встроенную, что бы работала только дискретная, все реализовано через Nvidia Optimus - все изображение идет всегда через Интел, и это реализовано аппаратно.
Сам интересовался данным вопросом, правда у меня ничего не выключается.
Первым делом я бы дрова на интел обновил - где то я уже видел такую проблему с выключением ноута и он тоже был на Оптимусе. Обновление дров интел вроде помогло.

выключить то можно, в чем мы уже убедились выше, только вот изображения не будет в таком случае  :smile:

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #14 : 30 Октябрь 19, 01:52:54 »

выключить то можно, в чем мы уже убедились выше, только вот изображения не будет в таком случае  :smile:
хм) интересно, я выключал - и у меня было изображение)
При просмотре устройств - показывало что отключена дискретная видеокарта, а интел работала, но доступа к драйверам не было. Грубо говоря в каком то режиме все запускалось странном, будто все видюхи выключены, но изображение было.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 30 Октябрь 19, 02:03:22 »

хм) интересно, я выключал - и у меня было изображение)
При просмотре устройств - показывало что отключена дискретная видеокарта, а интел работала, но доступа к драйверам не было. Грубо говоря в каком то режиме все запускалось странном, будто все видюхи выключены, но изображение было.

читаем внимательнее, выключалась встройка интел в спец-подразделе скрытого биоса (не дискретка), что привело к черному экрану и невозможности зайти даже в биос после перезагрузки. Решается только жестким сбросом биоса. 

У меня же все наоборот на GT62 - вывод идет  напрямую с дискретки. Встройка полностью отключена. Если ее включить в том же подразделе скрытого биоса - получаю аналогичный эффект черного экрана.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 19, 02:06:24 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 30 Октябрь 19, 06:31:13 »

Очень давно когда подключали в офисе MSI к GT60 2PE три монитора, в режиме NVIDIA Surround интегрированная графика отключалась, то есть она пропадала из системы и Панель управления NVIDIA отображать настройки стал как на GT72 9где переключение графики ручное, путём отключения одной из двух). Полагаю и софтово можно отключить интегрированную графику, так чтобы она служила лишь мостом для передачи изображения как это было реализовано в GT60 2PE, но это можно проверить лишь подключив 3 монитора и активировав NVIDIA Surround.

В остальных случаях вы можете только вручную в Панель управлении NVIDIA настроить так чтобы всегда во всех (если это возможно) приложениях работала графика NVIDIA. думаю всё возможно сделать в утилите NVIDIA Inspector, там есть то чего нету в настройках драйвера (в настройках профилей приложений и игр).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #17 : 30 Октябрь 19, 14:02:30 »

читаем внимательнее, выключалась встройка интел в спец-подразделе скрытого биоса (не дискретка), что привело к черному экрану и невозможности зайти даже в биос после перезагрузки. Решается только жестким сбросом биоса. 

У меня же все наоборот на GT62 - вывод идет  напрямую с дискретки. Встройка полностью отключена. Если ее включить в том же подразделе скрытого биоса - получаю аналогичный эффект черного экрана.
Я понял что выключалась интел :smile:
Я и говорю, что лично у меня при отключении интегрированной выключалась и дискретная, при этом изображение при следующей загрузке было, но доступа к драйверам видеокарт не было ни к той ни к другой.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 30 Октябрь 19, 15:59:55 »

Я понял что выключалась интел :smile:
Я и говорю, что лично у меня при отключении интегрированной выключалась и дискретная, при этом изображение при следующей загрузке было, но доступа к драйверам видеокарт не было ни к той ни к другой.

Только вы не сказали где вы ее отключали. И вы написали что интел работала в дисп задач. Так если она работала - значит вы ее не отключили  :biggrin:

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #19 : 30 Октябрь 19, 16:18:12 »

Только вы не сказали где вы ее отключали. И вы написали что интел работала в дисп задач. Так если она работала - значит вы ее не отключили  :biggrin:
Через биос выключал. После входа в систему - она продолжает работать но не дает доступ к драйверам(как будто их не устанавливали вообще, сейчас конкретно не помню, но вроде бы вообще обзывалась после отключения как стандартный графический адаптер а не intel UHD). А дискретная вообще пропадала из устройств после таких действий.

При обратном включении - все вставало на свои места, с дровами и прочей фигней.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 19, 16:21:32 от March »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Октябрь 19, 16:23:28 »

Через биос выключал. После входа в систему - она продолжает работать но не дает доступ к драйверам(как будто их не устанавливали вообще, сейчас конкретно не помню, но вроде бы вообще обзывалась после отключения как стандартный графический адаптер а не intel UHD). А дискретная вообще пропадала из устройств после таких действий.

При обратном включении - все вставало на свои места, с дровами и прочей фигней.

в настройке интернал графикс ?

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #21 : 30 Октябрь 19, 16:45:42 »

в настройке интернал графикс ?
Да в Internal Graphics Mode  - disable ставил.

vasepyp

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Октябрь 19, 19:53:08 »

Вот я поставил и после черный экран, gtx отказывается работать без процессорной карты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Октябрь 19, 20:45:45 »

тогда х\з - может глюк какой

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #24 : 30 Октябрь 19, 23:17:30 »

Ноутбук постоянно перезагружается и за видео карт.
А вы уверены, что перезагрузки происходят из-за видеокарт, как определили, в какой момент перезагружается(когда переключается с одной на другую или когда еще что то и тд.)
Смотрели ли сами температуры? Стрим нагружает обычно видеокарту сильно(если стрим идет через нее а не через процессор).