Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT72VR 7RE Dominator Pro  (Прочитано 4170 раз)

SovaMan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • SovaMan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT72VR 7RE Dominator Pro
« : 14 Сентябрь 19, 03:35:44 »

Хочу поделиться 2х летним опытом владения ноутбука "MSI GT72VR 7RE Dominator Pro".
Через пару недель после покупки ноутбук начал иногда зависать при включении. Доходил до загрузки логотипа MSI и зависал. Эту проблему удалось решить с помощью тех поддержки MSI, но на этом проблемы не закончились.
Дальше начались перезагрузки ОС сразу после включения. Иногда запускается корректно, иногда нет - как повезёт. Решается перезагрузкой, правда иногда не с первого раза.
Ещё бывают проблемы с модулем wifi. Иногда ноутбук загружается, но wifi не работает. Не в том смысле, что не видит именно мою сеть, а в том, что wifi на ноутбуке в принципе не включается. Тоже решается перезагрузкой. Со 2го или 3го раза обычно везёт и ноут заводится.
С проблемой перезагрузки обращался в официальный сервис. Отдельная история. После того, как поступило сообщение о починке неисправностей, приехал забирать ноутбук. Хорошо, что решил проверить на месте. Ноутбук ушёл в перезагрузку при первом включении, оставил доделывать. При второй попытке забрать ноутбук та же проблема, правда не при первом включении, а при третьем. В итоге при третьем посещении ноутбук включился пять раз корректно, и я его забрал. Но, конечно же, через несколько дней использования проблема начала повторяться снова. Как я потом понял, в сервис центре просто переустанавливали винду и надеялись, что проблема решится сама собой. На мои вопросы о неисправности железа, говорили, что провели диагностику и никаких проблем не обнаружили. Больше в тот сервис не обращался, не вижу смысла, только потеря времени.
Дальше появились новые проблемы. Даже если ноутбук загружался без перезагрузки, начинались сильные тормоза и проблемы со звуком даже при работе только с офисными программами или браузером.
Пробовал потом обращаться в англоязычную поддержку msi, но ни какого эффекта это не дало. Все советы сводились к тому, чтобы переустановить windows, сбросить все параметры к заводским настройкам. Это не помогало.
Дальше пытался сделать что-то с ноутбуком самостоятельно. В итоге более или менее удалось наладить стабильную работу с помощью отключения быстрой загрузки ОС в biose, отключением энергосбережения процессора в биосе и переводом видеокарты в режим постоянной максимальной мощности. Как следствие - ноут постоянно горячий, кулеры в авто режиме шумят, как будто запущена требовательная к ресурсам игра. Но на самом деле достаточно просто его включить, можно даже браузер не запускать.
И даже это не даёт гарантии стабильной работы. По-прежнему бывают и отключение wifi и перезагрузки. Но хотя бы не так часто.
Почему я написал этот пост только спустя два года после покупки ноутбука? Потому что сегодня винда скачала очередные обновления и всё началось по новой. Зашёл на сайт с актуальными драйверами для моего ноутбука в надежде на то, что возможно вышли и какие-то обновления и я просто забыл их скачать. Но нет, никаких обновлений драйверов ноутбука за последние полтора года не было.
Цель темы - предостеречь возможных потенциальных покупателей. Известная марка и хорошие обзоры на youtube не являются надёжным основанием для покупки ноутбука msi. Даже для товпоой линейки GT стоимостью более 130 тыс руб.
Спасибо, что прочли до конца. :(
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 19, 03:48:16 от SovaMan »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT72VR 7RE Dominator Pro
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 19, 15:37:34 »

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Все это похоже на проблему Винды и софта, а не ноутбука. Вы сами сказали  "   винда скачала очередные обновления и всё началось по новой " - вывод - проблема в софте.  Хотя для точного диагноза, нужно сдавать в нормальный сервис.   

SovaMan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • SovaMan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 19, 15:55:51 »

Возможно, но ноутбук ведь продаётся с установленной windows. И то, что она обновляется для производителя не секрет. Хотелось бы, чтобы производитель поддерживал свой продукт и после продажи. Выпускал обновление драйверов или другого софта, которые бы корректно работали с обновлённой операционной системой.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 19, 16:42:49 »

Возможно, но ноутбук ведь продаётся с установленной windows. И то, что она обновляется для производителя не секрет. Хотелось бы, чтобы производитель поддерживал свой продукт и после продажи. Выпускал обновление драйверов или другого софта, которые бы корректно работали с обновлённой операционной системой.

Если говорить конкретно об обновленной 10-й винде и ее "улучшениях" То - это Разработчики Майкрософта должны выпускать рабочий продукт, который не вызывает постоянные проблемы, сбои, синие экраны и тормоза. Хотелось бы что бы разработчики 10-й винды наконец то впервые за 10 лет сделали хоть что-то, что у них бы работало корректно.       

hakery92

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • hakery92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 19, 15:20:24 »

Хочу поделиться 2х летним опытом владения ноутбука "MSI GT72VR 7RE Dominator Pro".
Через пару недель после покупки ноутбук начал иногда зависать при включении. Доходил до загрузки логотипа MSI и зависал. Эту проблему удалось решить с помощью тех поддержки MSI, но на этом проблемы не закончились.
Дальше начались перезагрузки ОС сразу после включения. Иногда запускается корректно, иногда нет - как повезёт. Решается перезагрузкой, правда иногда не с первого раза.
Ещё бывают проблемы с модулем wifi. Иногда ноутбук загружается, но wifi не работает. Не в том смысле, что не видит именно мою сеть, а в том, что wifi на ноутбуке в принципе не включается. Тоже решается перезагрузкой. Со 2го или 3го раза обычно везёт и ноут заводится.
С проблемой перезагрузки обращался в официальный сервис. Отдельная история. После того, как поступило сообщение о починке неисправностей, приехал забирать ноутбук. Хорошо, что решил проверить на месте. Ноутбук ушёл в перезагрузку при первом включении, оставил доделывать. При второй попытке забрать ноутбук та же проблема, правда не при первом включении, а при третьем. В итоге при третьем посещении ноутбук включился пять раз корректно, и я его забрал. Но, конечно же, через несколько дней использования проблема начала повторяться снова. Как я потом понял, в сервис центре просто переустанавливали винду и надеялись, что проблема решится сама собой. На мои вопросы о неисправности железа, говорили, что провели диагностику и никаких проблем не обнаружили. Больше в тот сервис не обращался, не вижу смысла, только потеря времени.
Дальше появились новые проблемы. Даже если ноутбук загружался без перезагрузки, начинались сильные тормоза и проблемы со звуком даже при работе только с офисными программами или браузером.
Пробовал потом обращаться в англоязычную поддержку msi, но ни какого эффекта это не дало. Все советы сводились к тому, чтобы переустановить windows, сбросить все параметры к заводским настройкам. Это не помогало.
Дальше пытался сделать что-то с ноутбуком самостоятельно. В итоге более или менее удалось наладить стабильную работу с помощью отключения быстрой загрузки ОС в biose, отключением энергосбережения процессора в биосе и переводом видеокарты в режим постоянной максимальной мощности. Как следствие - ноут постоянно горячий, кулеры в авто режиме шумят, как будто запущена требовательная к ресурсам игра. Но на самом деле достаточно просто его включить, можно даже браузер не запускать.
И даже это не даёт гарантии стабильной работы. По-прежнему бывают и отключение wifi и перезагрузки. Но хотя бы не так часто.
Почему я написал этот пост только спустя два года после покупки ноутбука? Потому что сегодня винда скачала очередные обновления и всё началось по новой. Зашёл на сайт с актуальными драйверами для моего ноутбука в надежде на то, что возможно вышли и какие-то обновления и я просто забыл их скачать. Но нет, никаких обновлений драйверов ноутбука за последние полтора года не было.
Цель темы - предостеречь возможных потенциальных покупателей. Известная марка и хорошие обзоры на youtube не являются надёжным основанием для покупки ноутбука msi. Даже для товпоой линейки GT стоимостью более 130 тыс руб.
Спасибо, что прочли до конца. :(

ооо аналогичная ситуация на  GT72 VR 6RE dominator pro.. особенно это мука с вайфай...как дурак сидишь вкл вык вкл выкл ноут что бы модуль ожил. дрова менял, ОС менял толку 0. я пологаю это проблема с питанием на материнки просто не подает питание вот модуль и не стартует.
еще частенько начал диск D после сна не видить, перезагрузка и все работает.
была бы возвожность спустя два года сдал бы этот ноут куда то по трейд ин и забыл компания msi как страшный сон. в жизни больше нечего их не куплю

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 19, 16:06:46 »

Почитал тему (как не видел ранее не знаю :D).
Из личного опыта как владелец GT72 и пару других старых моделей GT серии. Всё вышеописанное несёт в себе исключительно софтовый касяк. Проблему с запуском решается отключением Fast Boot и быстрой загрузки (в биосе и в системе), эта проблема не зависит от производителя железа, данный касяк появился начиная с Win8, винда почему-то нормально не умеет иногда загрузиться, скорее всего файлы которые которые куда кэшируются повреждаются в какой то момент и ноут начитает переходить в цикл перезагрузки (сам сталкивался на разных ноутах, как на своих так и на парочку других ноутов другого бренда что приносили с такой же проблемой).
И с WIFI была проблема, опять же после крупного обновления Windows, спустя какое то время после выхода обнов видимо вылечили так как касяки пропали и уже очень давно не встречал проблем с системой (с железом и не бывало).

По поводу температур, в простое даже при просмотре видео в браузере шуметь не должно, если шумит надо смотреть на нагрузку ЦП, часто браузеры любят нагружать СЦ нормально, и в особенности при просмотре видео на ютюбе (это уже касяки поеера), для примера скрин с моего ноутбука, запустил игру в фоне с небольшой нагрузкой, запущен браузер с более 10и вкладок, запущено помимо них ещё другие программы, но всё равно ноутбук продолжает работать тихо и крутит вентиляторы на холостом ходу (ноуту 5 лет к слову).

В последнее время очень хреново работает персонал майкрософта что отвечает за WIn10 (полагаю это может относится и к другим версиям ОС), что не обнова всё через Ж, у кого-то нормально а у кого то через Ж ставится, и тут не важно какой у тебя ноут или ПК и чей бренд, железо у всех практически одна и та же, сборка по факту тоже, да и СЦ у всех одна и та же, там где хреново чинили один ноут так же буду чинить ноут другого бренда. И надеяться на то что переходя на другой бренд касяков не будет не стоит, везучий человек может наткнуться снова на бракованный продукт (был у меня один товарищ такой, очень не везучий оказался ;D). Мне видимо везло всё время (тфу тфу тфу).
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 19, 21:27:44 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 19, 13:08:24 »

. Всё вышеописанное несёт в себе исключительно софтовый касяк. Проблему с запуском решается отключением Fast Boot и быстрой загрузки (в биосе и в системе), эта проблема не зависит от производителя железа
Отнюдь. Проблема комплексная. И, в большей степени, железная.

Так же являюсь обладателем GT 72VR 7RE.
Так же изначально была эта проблема - при загрузке отсутствует WIFI/BT модуль (killer 1435) + не работает HDMI порт.
Включение выключение fastboot/запрет на отключение питания и т.д. - вообще ни как на это не влияет. Игра с драйверами - так же ничего не даёт. Установки win c нуля/откат к заводскому образу помогают - но только если сразу после установки запретить Win обновления.
В офф СЦ так же относил. Там так же откатили к заводским. Помогло на несколько месяцев, потом проблема вернулась.

Лечение:
1. Заменил Wifi/BT модуль Killer 1435 на Intel 9260. Больше WiFi/BT не пропадает.
2. Вместо HDMI использую miniDP порт. Аналогично проблем больше не возникает.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 19, 13:13:26 от nakozhin »

achachkin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • achachkin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Октябрь 21, 14:06:17 »

Здравствуйте. Вентилятор GPU стал стартовать через раз. Приходится делать "пуск" в ручном режиме. Очевидно, что требуется замена. Родной вентилятор имеет обозначение: PABD19735BM -N292. На Али есть множество похожих, но у них последние цифры - N322, N392, N348, N311, N295, а именно N292 нет! Кто сведущий в этом вопросе? Подскажите с выбором, пожалуйста.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Октябрь 21, 15:58:53 »

Здравствуйте. Вентилятор GPU стал стартовать через раз. Приходится делать "пуск" в ручном режиме. Очевидно, что требуется замена. Родной вентилятор имеет обозначение: PABD19735BM -N292. На Али есть множество похожих, но у них последние цифры - N322, N392, N348, N311, N295, а именно N292 нет! Кто сведущий в этом вопросе? Подскажите с выбором, пожалуйста.

Они отличаются только количеством проводов (пинов), есть на 3 провода, а есть на 4. Бери, такие как у тебя в ноуте. И смотри чтоб выдув был в одну сторону. Те что в 2 стороны, на старых мси гт60/70, и новых 73\75.

Да и еще они часто дохнут, поэтому лучше брать с запасом несколько штук.     

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Октябрь 21, 13:45:05 »

Спасибо за разъяснение!
https://aliexpress.ru/item/4000028970065.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.4a664aa60SNLKT&_ga=2.225262418.977559341.1635590696-2063161484.1635590696
Заказал такой. Последние цифры на этикетке N322. Проверю на совместимость. Если подходит - закажу ещё.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 21, 13:49:53 от achachkin »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Октябрь 21, 16:24:53 »

Спасибо за разъяснение!
https://aliexpress.ru/item/4000028970065.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.4a664aa60SNLKT&_ga=2.225262418.977559341.1635590696-2063161484.1635590696
Заказал такой. Последние цифры на этикетке N322. Проверю на совместимость. Если подходит - закажу ещё.

пожалуйста

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 21, 14:56:38 »

Пришёл с Али вентилятор. Один в один с родным. Хоть последние цифры и другие. На заводском -N292, а на заказанном -N322. Цена вопроса 880 рублей с доставкой. Сразу заказал ещё один (по совету бывалых).

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 21, 15:08:29 »

Пришёл с Али вентилятор. Один в один с родным. Хоть последние цифры и другие. На заводском -N292, а на заказанном -N322. Цена вопроса 880 рублей с доставкой. Сразу заказал ещё один (по совету бывалых).

и как все норм ? работает как надо ?  И на сколько проводов у тебя ?

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 21, 13:56:51 »

Разъём на три провода. К-Ж-Ч. Работает без замечаний. При включении ноутбука, в момент старта вентиляторов, у "нового" более громкий звук, чем у "старого, второго". Или мне мерещится :smile: ::). В работе  от "нового" слышу только шум воздуха, у "старого второго" прослушивается рокоток. Или опять мне мерещится. Словом, полёт нормальный!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 21, 15:22:13 »

Разъём на три провода. К-Ж-Ч. Работает без замечаний. При включении ноутбука, в момент старта вентиляторов, у "нового" более громкий звук, чем у "старого, второго". Или мне мерещится :smile: ::). В работе  от "нового" слышу только шум воздуха, у "старого второго" прослушивается рокоток. Или опять мне мерещится. Словом, полёт нормальный!

да, есть у них такое, я еще подшипники менял, пытался убрать этот звук, кучу перепробовал - толку ноль 

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 21, 15:26:21 »

На второй день при включении шум. Крыльчатка цепляет крышку вентилятора, видно, что она опускается вниз. Снял наклейку и увидел, что ничего не вижу! Что там - подшипники, втулка или фигзнаетчто? Корпус вентилятора выгнут, вот крыльчатка и цепляет одним боком. Пришлось крышку (входное отверстие) слегка отформовать. Придать воронкообразный вид. Благо, что крышка тонкая и мягкая. Поставил обратно. Пока всё нормально. Наблюдаю. Самое обидное то, что успел заказать второй.
Как добавить фото? Ничего не выходит!
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 21, 15:29:45 от achachkin »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 21, 15:40:37 »

На второй день при включении шум. Крыльчатка цепляет крышку вентилятора, видно, что она опускается вниз. Снял наклейку и увидел, что ничего не вижу! Что там - подшипники, втулка или фигзнаетчто? Корпус вентилятора выгнут, вот крыльчатка и цепляет одним боком. Пришлось крышку (входное отверстие) слегка отформовать. Придать воронкообразный вид. Благо, что крышка тонкая и мягкая. Поставил обратно. Пока всё нормально. Наблюдаю. Самое обидное то, что успел заказать второй.
Как добавить фото? Ничего не выходит!

да, такое качество. Подшипники шариковые 2 шт в каждом вентиляторе. Можно их достать и менять. Тут где-то на форуме есть тема с разборкой.
Я под спойлер добавляю, там в верхней панели вставить изображение, и в него уже вставляю ссылку на загруженное фото. К примеру загружаю на сайте Imgur 

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 21, 20:26:17 »

Посадочное место запаяно.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 21, 20:30:18 »

они с 2-х сторон такие ? крышка не снимается  ? у меня металлическая крышка на старых, вынимался подшипник и пропеллер 

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 21, 20:34:06 »

Это старый и новый. Старый разборный. Новый - нет!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 21, 20:35:43 »

Это старый и новый. Старый разборный. Новый - нет!

видать сэкономили китайцы

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 21, 20:41:08 »

Крышку пришлось чуток выгнуть .Внутренний край.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 21, 23:22:17 »

это нормально, я свои модифицированные тоже немного подогнул, только наоборот внутрь, так как они не заводские и по размеру чуть не влазили  :smile:

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 09 Декабрь 21, 14:14:54 »

Разбор кулера. На валу есть проточка для фиксирующей шайбы, но самой шайбы нет. Да и упереться ей было бы некуда! Поэтому вся вертушка опускается вниз и цепляет корпус. Этот кулер может работать только вертушкой вверх, а у меня её рабочее положение совсем другое. Блин!

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 09 Декабрь 21, 14:20:48 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Декабрь 21, 16:49:53 »

очень интересно. А эта плата снимается ? офигеть, у меня она впаяна в корпус вентилятора, ее только вырезать можно. Думал как то ее купить отдельно и поменять, а то у меня этих вентиляторов 5 штук валяется дохлых  :biggrin:   
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 21, 16:52:26 от Dean »