Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: BIOS не видит SSD m.2  (Прочитано 2104 раз)

andrew.granin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • andrew.granin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
BIOS не видит SSD m.2
« : 13 Сентябрь 19, 19:53:14 »

Всем привет!

Для начала, моя материнская плата - MSI A55M-P33 (MS-7786) BIOS E7786AMS V2.0 (2013-02-04).

Купил SSD накопитель A-DATA XPG SX6000 Lite ASX6000LNP-128GT-C, подключил его к материнке через адаптер PCI-E x1 M.2 Espada M2SAM950/60.

Пытаюсь установить на него Windows10 Pro x64 с помощью флешки.

Ну и собственно сама проблема -  BIOS не видит SSD. Хотя установка доходит до перезагрузки, но потом начинается заново, если не вынуть флешку, или ничего не происходит, если соответственно её вынуть.

Насколько я понял, это достаточно распространённая проблема. Буду признателен за помощь. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 19, 19:55:18 от andrew.granin »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: BIOS не видит SSD m.2
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 19, 21:11:03 »

Это не проблема. Это технологии.  Поддержка загрузки M2 PCIe  началась с 9x чипсета
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

andrew.granin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 19, 21:49:07 »

Это не проблема. Это технологии.  Поддержка загрузки M2 PCIe  началась с 9x чипсета
Я не очень в этом разбираюсь. Какой у меня чипсет? Правильно ли я понял, что моя материнка не поддерживает загрузку?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 19, 22:09:25 »

правильно понимаете - не поддерживает.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

andrew.granin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 19, 22:16:51 »

Понятненько. Ну это прям самый окончательный вердикт. То, что я на него ставлю винду, это ни о чем не говорит? Потому как мне на другом форуме написали, что и это не возможно в принципе.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 19, 00:08:06 »

Как доп накопитель будет работать а как загрузочный нет.

andrew.granin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 19, 00:12:01 »

Спасибо.