Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: не работает dragon center  (Прочитано 67853 раз)

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • dm.velichko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: не работает dragon center
« Ответ #80 : 06 Март 21, 14:18:13 »

Блин, вот реально странно как-то. У меня 2 ноута. MSI GE73 и MSI GE76.
GE73 установлен Dragon Center 2.0, смотрю там температуры, тоже примерно в простое 45 градусов на процессоре.
GE76 установлен Dragon Center походу новой версии, температура 50 градусов на процессоре.
Довел примерно до одинаковых температур в 50гр. Начал смотреть обороты и там и там.
Там где установлена Dragon Center new почему-то всегда крутит 2400 на CPU, а на Dragon Center 2.0 просто тишина. Ну или бывает он дает раскрутку в 1000-1500, но это очень тихо по сравнению с тем, когда у тебя всегда работает кулер на 2400.
Че-то я грешу на прогу. Вообще в new версии можно выставить вручную обороты кулеров, но камон, зачем, если с завода должно по идее работать стабильно и тихо. Зачем его врубать сразу на 2400, если на 1500 он бы вполне себе справлялся. Температуры то не растут всё равно?
[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 06 Март 21, 15:08:11 от THOR »

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 06 Март 21, 15:18:47 »

Блин, вот реально странно как-то. У меня 2 ноута. MSI GE73 и MSI GE76.
GE73 установлен Dragon Center 2.0, смотрю там температуры, тоже примерно в простое 45 градусов на процессоре.
GE76 установлен Dragon Center походу новой версии, температура 50 градусов на процессоре.
Довел примерно до одинаковых температур в 50гр. Начал смотреть обороты и там и там.
Там где установлена Dragon Center new почему-то всегда крутит 2400 на CPU, а на Dragon Center 2.0 просто тишина. Ну или бывает он дает раскрутку в 1000-1500, но это очень тихо по сравнению с тем, когда у тебя всегда работает кулер на 2400.
Че-то я грешу на прогу. Вообще в new версии можно выставить вручную обороты кулеров, но камон, зачем, если с завода должно по идее работать стабильно и тихо. Зачем его врубать сразу на 2400, если на 1500 он бы вполне себе справлялся. Температуры то не растут всё равно?
1. Для каждого человека, определение "стабильно и тихо" - очень многообразно может быть.
(Даже исключая невероятные варианты!)
Просто повезло, что раньше (на 1.0, т.е.) - ваши (и тех, кто делал, и именно Ваши) взгляды совпали.

2. К п.1 ещё накладываются - разные смены, дни, настроения,..

Именно поэтому - и есть пользовательские настройки.

Чтобы сам пользователь (у которого, абсолютно также возможно!) - может и настроение (в т.ч.) меняться.
Попробуйте утверждать, что у вас и желания не было (никогда, абсолютно! При условии, что Вы им пользовались!) - поменять настройки на том ноуте, где сейчас всё устраивает Вас.
На это могу сказать только одно -
Вы смотрите на тот, что шумит и после этого уже - тоже минусы, но менее явные, Вам уже и минусами не кажутся.

Это всего-лишь из области -
Раньше трава была зеленее.
-----
И да - что Вы сраниваете-то?
И зачем?
Посмотрите нагрузку ЦПУ на скринах, для начала.
« Последнее редактирование: 06 Март 21, 15:20:49 от salavath »

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 06 Март 21, 15:29:10 »

Это скриншот одного ноутбука. На котором установлен Dragon Center new 1v. Один скрин в нагрузке а другой в простое. Речь больше идёт о простое, почему на ge73 в простое кулеры вообще не стартуют при температуре 47, а на ge76 абсолютно всегда крутят, даже когда ничего не запущено?
Ну если вам интересно послушать как гудят вентиляторы, вот вам ссылка. Хотите сказать это норма?
https://drive.google.com/file/d/121L0pvbzzfK4GvnHBo0SOCvAC8ytK1jR/view?usp=drivesdk

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 06 Март 21, 15:42:02 »

Речь больше идёт о простое, почему на ge73 в простое кулеры вообще не стартуют при температуре 47, а на ge76 абсолютно всегда крутят, даже когда ничего не запущено?
Может поправят в следующих Firmware, на gs70 тоже были прошивки постоянно крутится или выключается
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

salavath

• Лорд
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 06 Март 21, 15:51:10 »

Это скриншот одного ноутбука. На котором установлен Dragon Center new 1v. Один скрин в нагрузке а другой в простое. Речь больше идёт о простое, почему на ge73 в простое кулеры вообще не стартуют при температуре 47, а на ge76 абсолютно всегда крутят, даже когда ничего не запущено?
Ну если вам интересно послушать как гудят вентиляторы, вот вам ссылка. Хотите сказать это норма?
https://drive.google.com/file/d/121L0pvbzzfK4GvnHBo0SOCvAC8ytK1jR/view?usp=drivesdk
Однозначно могу сказать:
i7 мобильный, 8-го поколения, наверняка - имеет меньшее тепловыделение, чем - i9 мобильный, 10-го.
что я хотел сказать, я уже сказал.
и неединожды.

Если Вам снова так нужно, повторяю -
Мне гул (на максимальных оборотах и - не в играх, да) - Мешает Абсолютно!!
Но я себя "успокаиваю" только тем, что знаю - у меня самый мощный (и это - бессмысленно оспаривать, надеюсь) ЦПУ.
Только поэтому - пытаюсь это терпеть.

И да (чтобы Вы не сомневались, вдруг) - я лично, люблю абсолютную тишину.
Абсолютно также как и не понимаю "всезнаек", спрашивающих - "а что мешает наушники одеть?"

Но я, также прекрасно знаю, что в такой корпус - не запихать никак! нормальную систему охлаждения.
Даже в десктопах - это редкость, реальная.
---
Ну и да, добавлю к "раньше трава была зеленее" -
Со временем все (абсолютно!) и всегда/везде (не только в компьютерах) - стараются экономить.
На абсолютно всём, да.
Соответственно, Вы здесь правы (отчасти) - лучше не будет.
Будут только - границу дозволенного расширять.
И только.

Повторяю - так, не только в компьютерах.

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 06 Март 21, 15:51:59 »

Может поправят в следующих Firmware, на gs70 тоже были прошивки постоянно крутится или выключается
Может быть, а может и не быть.
Блажен, кто верует.

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 06 Март 21, 16:09:25 »

Может быть, а может и не быть.
Блажен, кто верует.
Да я не веровал, а сам прошивку правил - включение вентилятора при 65гр.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 06 Март 21, 16:12:11 »

И да, я могу привести варианты, где реально - стали делать так, чтобы обходилось дешевле их производство и продажа.

Как минимум - в смартфонах и автомобилях.
И они - абсолютно реальные.
Впрочем также реально, что и не каждый (далеко!!) знает (знал) про наличие/отсутствие этих элементов.
А я ими - пользовался.
Сказать с удовольствием - ничего не сказать.
А потом настало время - когда не стало (или стали - проще по функционалу, гораздо!) этих (которые я ценю - до сих пор!) элементов.
В новых версиях.

Да и марок некоторых - тоже не стало.

И опять такое же "успокоение" только приходит - зато другие появились.
И да - там есть другие (но - не заменяющие!) элементы, лучше прежних.
(иначе и быть - не может)

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 06 Март 21, 16:16:27 »

Да я не веровал, а сам прошивку правил - включение вентилятора при 65гр.

И, что Вы этим добились?

Тишины (сравнительной), а температура при этом - выше.

Снова повторюсь - есть пользовательские настройки - для каждого пользователя, индивидуально - он сам делает.

И уповать на то, что производитель не предусмотрел вариант для него - это просто глупость.

Т.б. - Ваш вариант - расходится с автором:

Вам нужна тишина.
Автору - тишина и охлаждение.

И это - только 2 юзера и 2 мнения. Уже!

Вот вам обоим и ответ производителя - "плевать!".

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 06 Март 21, 16:43:06 »

И, что Вы этим добились?
То чего хотел. До 65гр на пассиве охлаждается. В интернет сёрфинге без вентилей обхожусь, редко включается
65 - это не горячо чтоб переживать, да уже  лет пять прошло пользования после прошивки.
 Но обычно она в районе 57-60 держится
« Последнее редактирование: 06 Март 21, 16:45:15 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : 06 Март 21, 17:28:31 »

А я понизил пока частоту процессора на -0,100V и отключил турбобус. -10 градусов сразу. Сейчас процессор сравнялся с GPU. Понизил руками обороты с 2400 на 1500. Стало тише намного! Ну а игры все так же тянут на максималках, если что. Все же процессор очень мощный и мощь его в угоду температуре думаю можно подрезать.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 06 Март 21, 18:18:55 »

Понизил руками обороты с 2400 на 1500. Стало тише намного! Ну а игры все так же тянут на максималках, если что. Все же процессор очень мощный и мощь его в угоду температуре думаю можно подрезать.
На gs70 2qe (старый ноут) минимальные 3200 оборотов, так что я рад был оттянуть его включение до 65гр.
В целом ноут хороший, за семь лет проблем нету, про СО я понимал что будет шуметь при нагрузке - мне не мешает, да и другим домашним.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

grin65

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • grin65 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 16 Март 21, 14:00:50 »

Кстати а откуда вы эту версию скачали? Судя по картинкам из странички ноута и обзорам, у него dragon center 2.0 старого образца, а то что у вас он под ноуты на 9 и 10 поколение процессоров.
https://ru.msi.com/Laptop/support/GS63-Stealth-8RE#down-driver&Win10%2064
Добрый день! Не получается установить этот ДЦ на такой же ноут, всё останавливается на 99%.

mralexeydoc

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • mralexeydoc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 30 Март 21, 10:10:06 »

Столкнулся с аналогичной проблемой - когда играл, система вылетела в дамп (как оказалось, из-за MSI Dragon Center). После перезагрузки Dragon Center отказывался запускаться. После переустановки была ошибка с SDK и ничего, кроме пользовательских сценариев настройки ничего не показывалось (системного монитора не было). Вроде бы его удалил, но нифига. Провозившись около 6 часов с этим "прекрасным" софтом обратил внимание, что MSI глубоко запустил свои корни в систему. Для того, чтобы корректно все встало надо сделать следующее, что лично мне помогло:
1. Удалить через установку и удаление программ MSI Dragon Center
2. В папке "Program Files (x86)\MSI\" нужно найти папку "MSI NBFoundation Service" - она как раз мозги и делает
3. Выполнить деинсталяцию "MSI NBFoundation Service"
4. Почистить реестр. Я чистил CCleaner
5. Перезагрузить ПК
6. Скачать с оф сайта для своего устройства новую версию Dragon Center (DC) и выполнить установку.
7. Всё встает как часы!

Проблема оказалась именно в "MSI NBFoundation Service" - при деинсталяции DC, она удалялась. но лишь поверхностно

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 30 Март 21, 21:04:37 »

Ну что здесь можно посоветовать.
Для начала:
Отключаете антивирусы и фаерволлы! Затем все запускаете строго от имени администратора! Далее по пунктам:
1) Вам нужно сделать чистую установку. Для этого удалите программу, через "Установка и удаление программ", затем удалите папку MSI из Program Files(x86) и ProgramData соответственно. Проверьте, чтобы MSI SDK тоже удалился. (Такое же приложение как и Dragon Center). CClearner-ом почистите реестр после удаления. (обязательно).
После удаления, качаете с офф. сайта MSI последнюю версию Dragon Center и устанавливаете.
2) Если после 1 варианта пункты меню не появились, значит у вас еще и драйвера старые. Если у вас Intel, то тут проще, качаете Intel Support Assistent и он автоматом обновит все драйвера. Плюс на видеокарту если есть еще дискретная, например NVIDIA. Так же советую обновить Windows (обновления), и зайти в Microsoft Store, нажать получить обновления, затем установить все обновления.
P.S. Методом проб и ошибок я выяснил, что DC работает не на всех версиях драйверов. Возможно вам придется изначально обновить все драйвера, а уже затем снести и заново установить DC.

Grafow2017

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Grafow2017 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 07 Апрель 21, 01:13:05 »

Появился экран смерти что делать! Сообщение выдаёт BAD_POOL_CALLER

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #96 : 07 Апрель 21, 01:25:25 »

Появился экран смерти что делать! Сообщение выдаёт BAD_POOL_CALLER
Что за ноутбук, после чего появилась, какой код ошибки? Ошибку можно посмотреть программой BlueScreenView, синий экран может означать что угодно, даже простой глюк драйвера, если появляется очень часто, нужно смотреть на код ошибки в BlueScreenView. Но для начала укажите модель ноута согласно этой теме -  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95538.0, чтобы было понятнее о каком устройстве идёт речь.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

father.nikifor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • father.nikifor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 28 Октябрь 21, 14:29:41 »

Проблема с постоянно просьбой перезагрузить компьютер после обновления/установки.
Уже удалял все, после ставил заново. Версии 2.0.116.0 и теперь уже 2.0.119.0
И с сайта MSI качал и с MStore загружал.
Все одно и тоже постоянно просит перезагрузить.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #98 : 28 Октябрь 21, 23:39:49 »

Проблема с постоянно просьбой перезагрузить компьютер после обновления/установки.
Уже удалял все, после ставил заново. Версии 2.0.116.0 и теперь уже 2.0.119.0
И с сайта MSI качал и с MStore загружал.
Все одно и тоже постоянно просит перезагрузить.
Какая модель ноутбука и какая ОС установлена (win10 или 11)?
Попробуйте старую версию поставить из этого списка - https://cloud.mail.ru/public/qCNF/jtrfaxLwv, возможно последние версии как-то кривовато работают, эти заранее сохранял давненько ещё.
Удалить попробуйте так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=102485.msg454964#msg454964
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

father.nikifor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • father.nikifor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 10 Ноябрь 21, 22:08:38 »

Какая модель ноутбука и какая ОС установлена (win10 или 11)?
Попробуйте старую версию поставить из этого списка - https://cloud.mail.ru/public/qCNF/jtrfaxLwv, возможно последние версии как-то кривовато работают, эти заранее сохранял давненько ещё.
Удалить попробуйте так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=102485.msg454964#msg454964

GP 76 Leopard, версия 444. ОС Win10 Pro (лицензия).
Только полный снос с чисткой реестра и установка страрой версии и помогли, обновлять её снова расхотелось.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 21, 01:31:18 от THOR »