Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE75 Raider - Необоснованно низкая производительность  (Прочитано 19725 раз)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я скину несколько скринов, чтобы проследить четкую взаимосвязь загрузка видеокарты-фпс.

Пошел прогресс. А мы эту связь как бы уже давно проследили.   

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Почитав в очередной раз разных ситуаций на тему - "почему моя карта не грузится на 100%" я наткнулся на множество тем с такой проблемой, при чем люди сталкивались с ней и на десктопах,

И сюда дошли, отлично. И пару человек из них помогла переустановка другой винды. Да, тоже читал эти форумы несколько лет назад. В основном там все говорили что Проц слабый, и что все упирается в проц, только вот те кто ставил десктопный 6-ти ядерник с разгоном им это не помогло.   

Но для начала надо поставить оперативку 2-х каналом. 
« Последнее редактирование: 10 Июнь 19, 13:28:11 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

"потеряно соединение с ГП" и датчик температуры и частот слетает на 0 " Это потому что В-карта работает на автомате. Отключается - потом включается и так все время, в адаптивном режиме работает.

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • xrenouncedx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пошел прогресс. А мы эту связь как бы уже давно проследили.

Ну во-первых - "ты", а не "мы", во-вторых она далеко не во всех играх настолько однозначна, ты это так почему-то и не понял. В том же AC Odyssey в отношении фпс между 50% и 80% загруженности карты у меня не было никакой разницы.
Но хотя бы не говоришь что это из-за неоптимизированности игры, тоже прогресс на лицо :biggrin:

Ничего себе, АЖ целых 50%  :biggrin:

Имей она такую загруженность во всех моих относительно старых играх - самой этой темы могло бы и не быть :smile: Кроме того я почти уверен, что не требовательные игры графически В ПРИНЦИПЕ не загрузят мощную видеокарту под 100% потому как и не должны. Это и логично, об этом же и пишут некоторые люди по данной теме. Видеокарта просто "не ощущает" необходимой надобности быть загруженной настолько.
Моя десктопная 2080ти тоже загружена в Heroes of the Storm всего на 40-50%.
Твои познания в этом отношении тоже не полные :smile:

"потеряно соединение с ГП" и датчик температуры и частот слетает на 0 " Это потому что В-карта работает на автомате. Отключается - потом включается и так все время, в адаптивном режиме работает.

В смысле отключается? Как это и почему она отключается?
Если бы она отключалась - у меня бы дисплей погасал.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всё же мне думается что такие скачки в фпс связано в том что игры на которых так ведёт себя фпс и загрузка ГП не полная, игра не умеет работать с многоядерным процессором. По мониторингу видно как в районе 80% нагрузку держат только пару потоков. На десктопе фпс выше потому что у десктопных процев частота ядер будет значительно выше, потому и фпс выше и карту грузит нормально. К примеру такая лажа была в танчиках и решилось когда подвезли настоящую многопоточность, и проц нормально грузится и карту на полную использует у меня (когда тестил недавно). Вообще любопытно было бы посмотреть на показатели фпс на десктопе, если частоту ядер проца опустить до того же уровня что на ноуте, то есть до  3.5Ггц.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё же мне думается что такие скачки в фпс связано в том что игры на которых так ведёт себя фпс и загрузка ГП не полная, игра не умеет работать с многоядерным процессором. По мониторингу видно как в районе 80% нагрузку держат только пару потоков. На десктопе фпс выше потому что у десктопных процев частота ядер будет значительно выше, потому и фпс выше и карту грузит нормально. К примеру такая лажа была в танчиках и решилось когда подвезли настоящую многопоточность, и проц нормально грузится и карту на полную использует у меня (когда тестил недавно). Вообще любопытно было бы посмотреть на показатели фпс на десктопе, если частоту ядер проца опустить до того же уровня что на ноуте, то есть до  3.5Ггц.

Ну на моем i7-8700К стоковая частота 3.7, у этого лапа под бустом 3.9. Мне кажется такие частоты на процах уже излишни, с головой хватило бы и 3.

Остались ли вообще игры в 2к19, которые не умеют работать с многоядерными процессорами? :smile:

Это вот что контры касается.

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понесу сейчас доставлять вторую планку, заодно думаю и термопасту поменять раз уж на заводскую плюются.

Советуете Arctic MX-4 ?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Понесу сейчас доставлять вторую планку, заодно думаю и термопасту поменять раз уж на заводскую плюются.

Советуете Arctic MX-4 ?

GELID GC-Extreme.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну на моем i7-8700К стоковая частота 3.7, у этого лапа под бустом 3.9. Мне кажется такие частоты на процах уже излишни, с головой хватило бы и 3.

Остались ли вообще игры в 2к19, которые не умеют работать с многоядерными процессорами? :smile:

Это вот что контры касается.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
В игре много чего могут написать, по факту многоядерность поддерживается, но не так как мы хотели бы. Она может использовать скажем 4 потока, а у проца будет 12. Не забываем чем мощнее видеокарта тем мощнее проц нужен чтобы раскрыть его весь потенциал. У i7 8700K частоты значительно выше:

Maximum turbo frequency
4700 MHz (1 core)
4600 MHz (2 cores)
4400 MHz (3 or 4 cores)
4300 MHz (5 or 6 cores)

По поводу игр, практика показывает что чем дальше тем хуже оптимизация у игр, зачастую разработчики забивают на оптимизацию, многоядерность добавляют но не оптимизируют его до уровня качественной работы, отсюда и такие разбросы по использованию потоков в %. Печально всё в мморпг.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Советуете Arctic MX-4 ?

Нет, не советую МХ-4. Они приемлема для настольников, во всех ноутбках где температура выше 70-75 градусов, она через одну-две недели приходит в негодность. Как выше писали, GELID GC-Extreme.

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ок спасибо

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ок спасибо

Есть ещё Thermal Grizzly Kryonaut, но не брать развесовку в 1 грамм (много левака). Есть ещё IC Diamond 7 Carat, но это с Ебэй тащить и там как бы с синтетическими алмазами, жаловались что царапает кристалл ЦП или ВК при снятии (потому как снимать надо радиатор не на холодную))).

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а в танках на 5-6400 и 1066 примерно так всё сейчас)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну а в танках на 5-6400 и 1066 примерно так всё сейчас)
Собственно я это и имел в виду, что многоядерность это конечно хорошо но игра должна правильно с ним работать, вот танчики уже отлично его поддерживают, все ядра загружены примерно поровну.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно я это и имел в виду, что многоядерность это конечно хорошо но игра должна правильно с ним работать, вот танчики уже отлично его поддерживают, все ядра загружены примерно поровну.

Угу, не прошло и года :)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Видеокарта просто "не ощущает" необходимой надобности быть загруженной настолько.

В смысле отключается? Как это и почему она отключается?
Если бы она отключалась - у меня бы дисплей погасал.

В том и проблема, видеокарта не ощущает надобности - и ты получаешь просадки производительности и фпс. Вот она решила что 90 фпс с тебя хватит, и все - на играй в свои 90 фпс. И не заморачивайся всякими там афтербернерами и мониторингом.
Ну или разработчики нвидии и прошивки ноутбука так решили.   
А как по твоему видеокарта узнает в какой игре ей нужно быть загруженной полностью, а в какой нет ?....

Отключается - не буквально - вот загрузка ГП просто отключается до 0-1 % когда игры выключены или на паузе. Тем более в твоем ноутбуке кроме Нвидии есть еще встройка Интел - вот она и отвечает за низкопроизводительные задачи и вывод изображения на дисплей, так что он никак бы у тебя не погас. Это у меня бы он погас так как встройка у меня полностью отключена, работает только Нвидиа. 

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во-первых - "ты", а не "мы", во-вторых она далеко не во всех играх настолько однозначна, ты это так почему-то и не понял. В том же AC Odyssey в отношении фпс между 50% и 80% загруженности карты у меня не было никакой разницы.
Но хотя бы не говоришь что это из-за неоптимизированности игры, тоже прогресс на лицо :biggrin:

Что я понял так это то что - когда у меня в Кризис 3 ГПУ грузится на 90%+ я имею стабильную и плавную игру в 90 фпс +/-
И вот в определенном месте в одной из миссий загрузка ГПУ падает до 50-60% и в этот момент я ловлю просадку фпс до 40+/- и это сильно чувствуется игра дергается.

И так же с любой другой игрой, если ГПУ начинает скакать - мы получаем дерганую нестабильную игру и резкие перепады фпс, низкую производительность.
Если же ГПУ ничем не порезана, никакими прошивками и кривыми дровами, работает стабильно на 99% - в таком случае получается стабильный геймплей и высокая производительность без всяких но, если и может быть.     

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Почему тогда в Овервотч у других на 2070 Лаптоп фпс под 300, а у него только 100-ка. В данном случае тут дргугая причина.   

« Последнее редактирование: 11 Июнь 19, 00:35:03 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Почему тогда в Овервотч у других на 2070 Лаптоп фпс под 300, а у него только 100-ка. В данном случае тут дргугая причина.   

[ You must login or register to view this spoiler! ][/spoiler]
Насколько помню там тесты сделаны на разных ноутах, и если открыть тест игры то показано у какого ноута какие показатели были. Я к тому что у кого-то может в тесте проц работал на своих положенных частотах и фпс был выше, а у кого-то работала порезка по температуре (следовательно частоты были ниже) и фпс выдавал ниже. Я всё таки думаю что разница в фпс может быть связано в работе проца и его частоты в этих играх.
Кстати а оператива работает в двухканальном режиме у автора? Просто помню случаи когда активация двухканального режима поднимал фпс нормально в той же контре.
Ваши идеи для форума

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В том и проблема, видеокарта не ощущает надобности - и ты получаешь просадки производительности и фпс. Вот она решила что 90 фпс с тебя хватит, и все - на играй в свои 90 фпс. И не заморачивайся всякими там афтербернерами и мониторингом.
Ну или разработчики нвидии и прошивки ноутбука так решили.   
А как по твоему видеокарта узнает в какой игре ей нужно быть загруженной полностью, а в какой нет ?....

Отключается - не буквально - вот загрузка ГП просто отключается до 0-1 % когда игры выключены или на паузе. Тем более в твоем ноутбуке кроме Нвидии есть еще встройка Интел - вот она и отвечает за низкопроизводительные задачи и вывод изображения на дисплей, так что он никак бы у тебя не погас. Это у меня бы он погас так как встройка у меня полностью отключена, работает только Нвидиа.

приветствую, у меня такая же проблема появилась. Не нагружается на 99%. Нашли причину?
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

приветствую, у меня такая же проблема появилась. Не нагружается на 99%. Нашли причину?

По моему в этой теме это повторялось несколько раз. Зависит от игры, драйверов, настроек\режимов питания цп\гп, прошивок ноутбука.
А вообще у ноутов МСИ такая тенденция, что производитель устанавливает лимиты по в-карте (питание\загрузка и.т.д) отсюда все проблемы.     
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 19, 17:10:05 от chino-88 »

Ketamine29

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • Ketamine29 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

если ты вдруг не разобрался со своей проблемой,советую ознакомиться с проблемой под названием DPC Latency (задержка отклика драйверов),к слову на твоей печке в кс он должен выдавать от 300фпс,вне зависимости от настроек.и скорей всего это майкрософт занесла какую то заразу с последними сборками(начиная с 1803).сужу так потому что я осенью того года купил GL63 8RC (i5 8300h 1050 2Gb),в целом не заурядненький такой ноут,начальный уровень,претензий нет.установил я винду с флешечки,на то время вроде самая актуальная была 1709(либо 1703),я ее накатил и увидел в кс моментами 400 фпс!!!! и просадок ниже 200 не было в принципе

но потом после нг и всяческих обнов началось...максимально емко я постарался описать проблему в другой ветке [ You must login or register to view this spoiler! ].просто судя по всему твоя проблема вообще непонятно какого рода,можно было грешить на кривые драйвера и по msi,но появляться начало такое только после последних версий винды.так что склоняюсь именно к этому варианту.если будет интересно,сейчас у меня GF75 9RCX,куплен 2 недели назад,так с ним абсолютно та же ситуация(как я был разочарован),ладно еще я,но если покопаться в интернете,то найдешь много инфы про такие сетапы пк что голова кружится,но проблема у них та же.и к слову 1709 уже поставить невозможно,ставятся все драйвера кроме видеокарты,неизвестное устройство пишет и никакими способами не ставит(но по ощущениям,даже без дров на NV) сама винда работает намного шустрее и отзывчивее.драйвера к сожалению никак не поставить,перерыл весь инет и весь ютуб,можно модифицировать,но больно сложно сделать это правильно(может именно у меня так в файлах драйвера не совпадают ИД оборудования,в некоторых драйверах вообще не находит этого оборудования)

<<я эту сволочь даже пытался обмануть так,ставить обнову,делаешь бекап драйверов,откатываешься назад на 1709 и ставишь бекап обратно  :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:,но увы.....согласен вариант из разряда фантастики,но я был готов на все>>

самое забавное,как я только не пытался запихать в нее драйвера.через обновление устройства>обновить драйвер>выбрать на диске,выбираю распакованый драйвер,а он мне что то в духе "ДРУЖАНЯ,МОЖЕТ ТЫ ВОЗЬМЕШЬ ДРАЙВЕРА ДЛЯ 64х РАЗРЯДНОЙ СИСТЕМЫ :rolleyes_anim: :rolleyes_anim: :rolleyes_anim: :rolleyes_anim:",т.е он наотрез оказывается вообще как то ставить эти драйвера(может заблокировано как то на уровне ПО msi,вот честно,не знаю такое может быть или нет) вариант установленой 32х разрядной системы исключается естественно сразу.следом обновляю винду до 1903,драйвера встают автоматически.это я все к чему...........ЧТО ИЗ ВИНДЫ СДЕЛАЛИ ПОМОЙКУ!

и получается замкнутый круг какой то,на последних версиях ПК превращается в помойку,на старых не работает....

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 19, 16:53:50 от THOR »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

А нельзя было еще большими буквами написать ???

Да разобрался он, купил уже себе GT75  :biggrin: А проблема у него была по причине одноканала 

Ketamine29

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • Ketamine29 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А нельзя было еще большими буквами написать ???

Да разобрался он, купил уже себе GT75  :biggrin: А проблема у него была по причине одноканала

если есть возможность сделать шрифт крупнее,почему я не могу ее использовать?мне удобнее так читать,думаю многим тоже,чем вглядываться в эти бусинки

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

если есть возможность сделать шрифт крупнее,почему я не могу ее использовать?мне удобнее так читать,думаю многим тоже,чем вглядываться в эти бусинки
В любом браузере есть кнопка масштаба (либо воспользоваться кнопкой CTRL + и - для изменения масштаба), согласись удобнее изменять масштаб всего текста браузера, чем каждый раз подстраиваться под каждое сообщение с разным размером шрифта, увеличивая и уменьшая масштаб. Пиши одним шрифтом и ставь тот масштаб в браузере который нужен для разных сайтов, что я и делаю. 
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 19, 16:06:16 от THOR »
Ваши идеи для форума

wexwexwex1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • wexwexwex1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день склоняюсь к тому что у меня та же проблема , или в чем то другом, хочу спросить ,
 I7 8750H 16ОЗУ 1060 6 GB  ноутбук правда от Asus , максимум доходит до 20 кадров , что не средних что на низких настройках игра rdr 2 online  ,( и почему Clock частота на карте максимум до 800 mhz)
Я либо по параметрам не подхожу или что , никак не получается выжать даже 30 фпс с любыми настройками

« Последнее редактирование: 16 Февраль 20, 15:53:37 от THOR »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день склоняюсь к тому что у меня та же проблема , или в чем то другом, хочу спросить ,
 I7 8750H 16ОЗУ 1060 6 GB  ноутбук правда от Asus , максимум доходит до 20 кадров , что не средних что на низких настройках игра rdr 2 online  ,( и почему Clock частота на карте максимум до 800 mhz)
Я либо по параметрам не подхожу или что , никак не получается выжать даже 30 фпс с любыми настройками

Добрый, возможно что-то с настройками эл-питания

atrisss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • atrisss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте с отключённым проводом питания посмотреть электропитание , выкрутить ползунок на максимум , после подключить кабель питания , проверить что ползунок в максимальной производительности и попробуйте еще раз поиграть . Подобное у меня случалось как раз из-за питания без провода .
MSI GL 65 9SDK - i5-9300 - GTX -1660TI

skoder

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • skoder пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Наблюдаю такую же проблему на новом gl75 i5-9300h gtx1660ti, низкая загрузка cpu и gpu, при этом есть фризы. Андервольтинг делал, температуры до 80, режим электропитания сменил на максимальную производительность ничего не помогает.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Наблюдаю такую же проблему на новом gl75 i5-9300h gtx1660ti, низкая загрузка cpu и gpu, при этом есть фризы. Андервольтинг делал, температуры до 80, режим электропитания сменил на максимальную производительность ничего не помогает.
В каких играх? Покажите скрин с моинторингом загрузки GPU и CPU, обычно это говорит о плохой оптимизации игры, если не умеет нормально использовать ресурсы, для примера скрин сделанный с включённым мониторингом MSI Afterburner в одной игрушке, вот как выглядит хреновая оптимизация, нагрузка на видеокарту около 50%, на процессор ещё хуже, как видно одно ядро только нагружена на 80% почти, остальные можно сказать почти не используются так как помимо игры есть ещё и запущенный браузер с кучей вкладок, эта игра использует только одно ядро, из за чего видеокарта не может раскрыть весь свой потенциал). Нет нормальной поддержи многоядерности, и таких игр не мало, почему я и собственно стал покупать и забивать на игры, смысл если оптимизации никакой и удовольствия от игры в такие игры тоже никакой).

Ваши идеи для форума