Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тормозит ноутбук при работе через HDMI (GE63 Raider RGB 8RF)  (Прочитано 20378 раз)

dark2012disk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • dark2012disk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите пожалуйста может кто сталкивался с данной проблемой. Ноутбук работает нормально, но когда хочу посмотреть фильм подключаю через HDMI и картинка начинает тормозить. Мне кажется какая-то проблема при переключении видеокарт т.к. если включить дублирование картинка на ноутбуке и телевизоре работает нормально.  При установке драйверов кстати возникли проблемы, на Нвидию не хотели вставать. Встали только через GeForce Expirience  (GE63 Raider RGB 8RF)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Помогите пожалуйста может кто сталкивался с данной проблемой. Ноутбук работает нормально, но когда хочу посмотреть фильм подключаю через HDMI и картинка начинает тормозить. Мне кажется какая-то проблема при переключении видеокарт т.к. если включить дублирование картинка на ноутбуке и телевизоре работает нормально.  При установке драйверов кстати возникли проблемы, на Нвидию не хотели вставать. Встали только через GeForce Expirience  (GE63 Raider RGB 8RF)

Попробуйте переустановить видео драйвера Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/download/28435/ и NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, затем в настройках монитора выбрать соответствующий источник сигнала тоесть HDMI, далее в настройках Экрана изменить параметры вывода изображения на телевизор - https://remontka.pro/connect-laptop-to-pc/, или проверить с другим кабелем.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dark2012disk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

не помогло=( но тормозить стало меньше..=(

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

не помогло=( но тормозить стало меньше..=(

пробуйте старые дрова нвидиа, вообще лучше до 400-х версий. Жифорс експириенс сомнительная вещь, никогда его не устанавливаю и нет никаких проблем.   

dark2012disk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже его не ставлю, но без него дрова вообще не вставали, даже с офф сайта мси

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Я тоже его не ставлю, но без него дрова вообще не вставали, даже с офф сайта мси

Удалите предыдущий драйвер NVIDIA с помощью DDU - http://www.wagnardsoft.com/forums/viewforum.php?f=5 и выполните чистую установку (см. рис) скачав последний драйвер с офсайта - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru или проверить с другим кабелем Mini DisplayPort.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dark2012disk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С новыми драйверами так же. Старые не устанавливаются=( чистил всегда через DDU
« Последнее редактирование: 19 Январь 19, 17:40:06 от dark2012disk »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

С новыми драйверами так же. Старые не устанавливаются=( чистил всегда через DDU [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Я бы мог в понедельник посмотреть удалённо что там в ноуте творится со всем этим. Иногда решали эту проблему когда система сама ставила свои дрова и потом поверх переустанавливали начистую (без сторонних утилит) новый драйвер. То есть скачивал последнюю версию драйвера под мою ОС и видеокарту, если перед установкой удалял полностью драйвер то новый не видел карту. Но если переустанавливался новый поверх старого (используя чистую установку) то всё ставился и работал нормально.
А тормозить картинка может при отсутствии драйверов обычно, либо если драйвер работает через то самое место ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Была такая проблема при установке видеодрайвера на GE73 8RF, лечится легко. 1.отрубаем интернет 2. Удаляем драйвер 3. чистим DDU 4. устанавливаем драйвер с сайта MSI без  GeForce Expirience  5. устанавливаем панель NVIDIA с сайта MSI 6. Ребут и подключаем интернет

dark2012disk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Была такая проблема при установке видеодрайвера на GE73 8RF, лечится легко. 1.отрубаем интернет 2. Удаляем драйвер 3. чистим DDU 4. устанавливаем драйвер с сайта MSI без  GeForce Expirience  5. устанавливаем панель NVIDIA с сайта MSI 6. Ребут и подключаем интернет
Сделал как вы сказали все отлично установилось, но при подключении к телеку по прежнему томозит видео=( мне кажется косяк в самой винде... ладно, я не так часто смотрю фильмы по этому можно и по перезагружать ноут.. Всем спасибо за помощь..

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сделал как вы сказали все отлично установилось, но при подключении к телеку по прежнему томозит видео=( мне кажется косяк в самой винде... ладно, я не так часто смотрю фильмы по этому можно и по перезагружать ноут.. Всем спасибо за помощь..

А кстати есть вопрос, через какое приложение смотрите? Потому что такая лажа у меня только с утилитой CyberLink PowerDVD, с Media Player Classic всё отлично воспроизводится.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dark2012disk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А кстати есть вопрос, через какое приложение смотрите? Потому что такая лажа у меня только с утилитой CyberLink PowerDVD, с Media Player Classic всё отлично воспроизводится.
Тормозит даже сама винда=) в чем воспроизводить неважно

krosfer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • krosfer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тормозит даже сама винда=) в чем воспроизводить неважно
Обновите драйвер видео от intel.
Можно сделать через утилиту https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/intel-driver-support-assistant.html

mu4a4o

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • mu4a4o пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Топикпастер, если ещё прочитаете эту старую тему, то у меня такая же проблема. Лечения полного так и не найдено, какая-то действительно проблема с переключением видеокарт, возможно на уровне винды, но это не точно. Поиск в гугле показал, что встречается на ноутбуках разныъ производителей.
Я тоже обновлял драйвера, делал чистые установки - всё одно.
Есть 2 основных временных решения, найденные на просторах интернета и, в частности, на этом форуме, которые я использую:
1. (Основной) При подключении внешнего монитора и переходе в режим отображения "только второй монитор", надо в диспетчере устройств сначала отключить, а потом заново включить встроенную интеловскую видеокарту. Тогда лаги проходят.
2. После перекючения на только второй монитор, можно перезагрузиться, и всё тоже заработает. Видимо, по сути, произойдёт то же самое, что и в первом случае.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо что у меня встройка отключена. Только дискретка - только Хардкор   :icon_agree:

andrey24064

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • andrey24064 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

"1. (Основной) При подключении внешнего монитора и переходе в режим отображения "только второй монитор", надо в диспетчере устройств сначала отключить, а потом заново включить встроенную интеловскую видеокарту. Тогда лаги проходят.
2. После перекючения на только второй монитор, можно перезагрузиться, и всё тоже заработает. Видимо, по сути, произойдёт то же самое, что и в первом случае."

у меня на MSI GP63 Leopard 8RF i7 8750H GTX1070 такая же проблема при подключении Телевизора , если включаю комп с экраном ноутбука а за тем переключаю на тв , виндовс начинает лагать , не понимаю с чем связано , на предидущем ноутбуке MSI GT70 2PC  такого не было,
так до сих пор и не нашлось решения проблемы?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

"1. (Основной) При подключении внешнего монитора и переходе в режим отображения "только второй монитор", надо в диспетчере устройств сначала отключить, а потом заново включить встроенную интеловскую видеокарту. Тогда лаги проходят.
2. После перекючения на только второй монитор, можно перезагрузиться, и всё тоже заработает. Видимо, по сути, произойдёт то же самое, что и в первом случае."

у меня на MSI GP63 Leopard 8RF i7 8750H GTX1070 такая же проблема при подключении Телевизора , если включаю комп с экраном ноутбука а за тем переключаю на тв , виндовс начинает лагать , не понимаю с чем связано , на предидущем ноутбуке MSI GT70 2PC  такого не было,
так до сих пор и не нашлось решения проблемы?

Попробуйте переустановить драйвера на графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/28888/, только предыдущий удалить как написано здесь - https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000005598/graphics-drivers.html и драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, затем в настройках Экрана изменить параметры вывода изображения на телевизор - https://remontka.pro/connect-laptop-to-pc/, либо проверить с другим кабелем.

dark2012disk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте переустановить драйвера на графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/28888/, только предыдущий удалить как написано здесь - https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000005598/graphics-drivers.html и драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, затем в настройках Экрана изменить параметры вывода изображения на телевизор - https://remontka.pro/connect-laptop-to-pc/, либо проверить с другим кабелем.
Да не помогает это сколько говорить то...

oleg_sevastopol_

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • oleg_sevastopol_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Канеш понимаю что бред, но у меня проблема ушла) Но способ бредовый. В общем подключил телек к ноуту.Потом перевёл чтоб отображалось только на телевизоре (естественно все тормозило) затем зашёл в диспетчер устройств и отключил видеокарту интел, и вуаля тормоза ушли и все стало отлично. Затем опять включил обратно интел. И все сейчас всегда когда подключаю телек через hdmi все работает как надо, без тормозов и зависания.

dark2012disk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Канеш понимаю что бред, но у меня проблема ушла) Но способ бредовый. В общем подключил телек к ноуту.Потом перевёл чтоб отображалось только на телевизоре (естественно все тормозило) затем зашёл в диспетчер устройств и отключил видеокарту интел, и вуаля тормоза ушли и все стало отлично. Затем опять включил обратно интел. И все сейчас всегда когда подключаю телек через hdmi все работает как надо, без тормозов и зависания.
Бред конечно, но этот вариант помог! Спасибо!=)

honk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • honk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ребята, проблема очень простая, так же подключил ноут к монитору и шлейфы. Нужно зайти в параметры второго дисплея в Windows, и там частота обновления монитора стояла 30 герц у меня )) выкрутил на 60 (его максимум) и все стало работать отлично!  это внизу - дополнительные параметры дисплея