Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT62VR 7RE(Dominator Pro)-429XRU - пропала подсветка клавиатуры  (Прочитано 4292 раз)

gregory

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • gregory пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук  GT62VR 7RE(Dominator Pro)-429XRU

Система

Проблема

Steel удалял и клавиатуру так же, переустановил Steel  с сайта.

UPD
Обновил BIOS

прошу помощи в решении проблемы.

UPD

Нажал клавишу Steel - это котрая рядом с кнопкой вкл/выкл - включилась синяя подсветка и ошибка

Итого - проблема решилась,
Что делал

удалил и откатился на старую версию Steel, а так же, через установку программ вкл и выкл frame net work, он что то там скачал и обновил, переустановил еще раз SSE, и после ребута все пошло. Точно сказать что именно решило проблему затрудняюсь.

И пропала теперь закладка в Dragon center для изменения свойств клавиатуры =\ В стиле при запуске ошибка...но клавиши горят именно так, как были настроены до этого
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 18, 15:27:26 от gregory »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Ноутбук  GT62VR 7RE(Dominator Pro)-429XRU

Система

Проблема

Steel удалял и клавиатуру так же, переустановил Steel  с сайта.

UPD
Обновил BIOS

прошу помощи в решении проблемы.

UPD

Нажал клавишу Steel - это котрая рядом с кнопкой вкл/выкл - включилась синяя подсветка и ошибка

Итого - проблема решилась,
Что делал

удалил и откатился на старую версию Steel, а так же, через установку программ вкл и выкл frame net work, он что то там скачал и обновил, переустановил еще раз SSE, и после ребута все пошло. Точно сказать что именно решило проблему затрудняюсь.

И пропала теперь закладка в Dragon center для изменения свойств клавиатуры =\ В стиле при запуске ошибка...но клавиши горят именно так, как были настроены до этого

1. Установите библиотеки Visual C++ отсюда - https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48145 и включите NET Framework - http://remontka.pro/net-framework-3-5-4-5-windows-10, затем установите последние обновления системы - Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows и выберите Проверка наличия обновлений.
2. Переустановите утилиты MSI в таком порядке сначала:
a. SteelSeries Engine 3 - http://download.msi.com/uti_exe/nb/SteelSeriesEngine3.11.2Setup_3.11.2_0xd4c163b1.zip
b. Dragon Center - http://download.msi.com/uti_exe/nb/DragonCenterv1.2.1804.1201_1.2.1804.1201_0xc3de01cd.zip
c. System Control Manager (SCM) - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.018.06221.zip, только предыдущие версии удалите через программы и компоненты.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

gregory

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • gregory пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера по глупости принял обновление SSE 3.13.16   и вновь подсветка пропала =\ Проделал все как в прошлый раз и ничего не помогло. И ситуация скорее всего в NET Framework 4.7 который встроен в Windows 10. Откатать его на 4.5 увы, видимо невозможно. Прошу совета и помощи как решить проблему.
При нажатие кнопки SSE возле кнопки Питания - так же никакой реакции

UPD проблему решил следующим образом:

1) - проделал все манипуляции сверху
2) - руками заменил драйвер в системе устройств
3) - поставил старую версию SSE 3.11
4) - прошелся утилитой для удалений FrameWork - но п осути они ничего не удалила
5) - ребут и все говорит

Но - теперь нет возможности что то менять в цветах, запускать эффекты типо волна и т.д. Вообщем печаль.
мой совет - если у вас все работает, не спешите ставить новые SSE
« Последнее редактирование: 07 Февраль 19, 12:43:44 от gregory »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Мораль сей басни такова - нечего обновлять и все будет хорошо

system88_

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • system88_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения что пишу в данной теме, но проблема аналогичная. Ноутбук MSI GP72MVR 7RFX(Leopard Pro)-680XRU - через 1 год после очередного включения ноутбука не включилась подсветка клавиатуры. В 1ый раз помогло то, что я разобрал и перетыкнул шлейф клавиатуры, т.е. когда собрал и включил - подсветка включилась. Но радость была не долгой, через дня 3 опять не включилась. Каждый раз разбирать/собирать ноут не хотелось и выключив его, подождав минут 5 включил - и подсветка вновь включилась.

Дальше стало как по нарастающей, т.е. потом уже и это не особо помогало, и подсветка включалась после раза 5-10 перезапуска ноута. Потом заметил, что если я не буду выключать ноутбук, а просто закрою крышку (он уйдет в сон и подсветка естественно выключается), оставив при этом шнур в розетке - то потом хоть через сутки все нормально запускается и подсветка включается. Но если допустим выключив таким образом ноутбук, кто-то выключит его шнур из розетки, то все - подсветка снова не включается.

И вот уже в последний раз, также домочадцы выключили пилот и естественно при запуске ноута подсветка не включилась. Только теперь ничего уже не помогает, ни перетыкание шлейфа, ни запуски перезапуски, ни переустановка драйверов, ничего.

Есть какие-нибудь мысли, что этому может быть причиной? Я просто не уловлю взаимосвязи. Почему, если ноутбук выключить и оставив в сети, а затем включить его допустим через 1 час - подсветка не включалась, а если просто захлопнуть крышку (уйдет в сон) и при этом оставив в сети - все включалось без сбоев?

Также тут читал, что некоторые грешили на винду и FrameWork, но и тут я не пойму, как она может на подсветку влиять? Ведь она ж включается еще перед загрузкой биоса и винды, а не когда уже в винду заходишь. Т.е. я нажимаю кнопку включить ноут - в начале загорается подсветка экрана, затем сразу загорается подсветка клавиатуры, а уже потом логотип MSI появляется. Или все же винда может на это влиять? Но как?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 19, 21:08:58 от system88_ »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения что пишу в данной теме, но проблема аналогичная. Ноутбук MSI GP72MVR 7RFX(Leopard Pro)-680XRU - через 1 год после очередного включения ноутбука не включилась подсветка клавиатуры. В 1ый раз помогло то, что я разобрал и перетыкнул шлейф клавиатуры, т.е. когда собрал и включил - подсветка включилась. Но радость была не долгой, через дня 3 опять не включилась. Каждый раз разбирать/собирать ноут не хотелось и выключив его, подождав минут 5 включил - и подсветка вновь включилась.

Дальше стало как по нарастающей, т.е. потом уже и это не особо помогало, и подсветка включалась после раза 5-10 перезапуска ноута. Потом заметил, что если я не буду выключать ноутбук, а просто закрою крышку (он уйдет в сон и подсветка естественно выключается), оставив при этом шнур в розетке - то потом хоть через сутки все нормально запускается и подсветка включается. Но если допустим выключив таким образом ноутбук, кто-то выключит его шнур из розетки, то все - подсветка снова не включается.

И вот уже в последний раз, также домочадцы выключили пилот и естественно при запуске ноута подсветка не включилась. Только теперь ничего уже не помогает, ни перетыкание шлейфа, ни запуски перезапуски, ни переустановка драйверов, ничего.

Есть какие-нибудь мысли, что этому может быть причиной? Я просто не уловлю взаимосвязи. Почему, если ноутбук выключить и оставив в сети, а затем включить его допустим через 1 час - подсветка не включалась, а если просто захлопнуть крышку (уйдет в сон) и при этом оставив в сети - все включалось без сбоев?

Также тут читал, что некоторые грешили на винду и FrameWork, но и тут я не пойму, как она может на подсветку влиять? Ведь она ж включается еще перед загрузкой биоса и винды, а не когда уже в винду заходишь. Т.е. я нажимаю кнопку включить ноут - в начале загорается подсветка экрана, затем сразу загорается подсветка клавиатуры, а уже потом логотип MSI появляется. Или все же винда может на это влиять? Но как?

У меня как раз только после загрузки винды включается всегда, хотя в биосе ее можно включить кнопкой подсветки

system88_

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня как раз только после загрузки винды включается всегда, хотя в биосе ее можно включить кнопкой подсветки
А что за кнопка подсветки? У меня просто на клавиатуре нет такой. А в самом биосе вроде ничего такого относящееся к подсветке ничего нету

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

А что за кнопка подсветки? У меня просто на клавиатуре нет такой. А в самом биосе вроде ничего такого относящееся к подсветке ничего нету

кнопка физическая с логотипом стилсириес - возле кнопки включения. Она же уже в винде переключает профили подсветки

system88_

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кнопка физическая с логотипом стилсириес - возле кнопки включения. Она же уже в винде переключает профили подсветки
Ааа, я кажется понял, видимо средняя кнопка между "Coolerboost" и "Включение", на ней логотип еще типа буквы "G"? Я когда ее нажимаю у меня открывается DragonCenter, но подсветка не горит :(. Нет мыслей что может быть? Как проверить, это что-то механическое (клава/плата управления) или все же винда?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ааа, я кажется понял, видимо средняя кнопка между "Coolerboost" и "Включение", на ней логотип еще типа буквы "G"? Я когда ее нажимаю у меня открывается DragonCenter, но подсветка не горит :(. Нет мыслей что может быть? Как проверить, это что-то механическое (клава/плата управления) или все же винда?

нет, это не кнопка приложений G, а другая чисто для переключения режимов подсветки. У меня их 3, кроме кнопки включения. 
Что может быть даже не знаю 

system88_

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

нет, это не кнопка приложений G, а другая чисто для переключения режимов подсветки. У меня их 3, кроме кнопки включения. 
Что может быть даже не знаю
Спустя 3 дня, сегодня вот включаю ноутбук и...Чудеса да и только, подсветка включилась, работает, режимы меняются, все отлично. Как это объяснить не понимаю....Но думаю если опять выключу будет при следующем включении тоже самое - выключится и не включится :(