Прошу прощения что пишу в данной теме, но проблема аналогичная. Ноутбук MSI GP72MVR 7RFX(Leopard Pro)-680XRU - через 1 год после очередного включения ноутбука не включилась подсветка клавиатуры. В 1ый раз помогло то, что я разобрал и перетыкнул шлейф клавиатуры, т.е. когда собрал и включил - подсветка включилась. Но радость была не долгой, через дня 3 опять не включилась. Каждый раз разбирать/собирать ноут не хотелось и выключив его, подождав минут 5 включил - и подсветка вновь включилась.
Дальше стало как по нарастающей, т.е. потом уже и это не особо помогало, и подсветка включалась после раза 5-10 перезапуска ноута. Потом заметил, что если я не буду выключать ноутбук, а просто закрою крышку (он уйдет в сон и подсветка естественно выключается), оставив при этом шнур в розетке - то потом хоть через сутки все нормально запускается и подсветка включается. Но если допустим выключив таким образом ноутбук, кто-то выключит его шнур из розетки, то все - подсветка снова не включается.
И вот уже в последний раз, также домочадцы выключили пилот и естественно при запуске ноута подсветка не включилась. Только теперь ничего уже не помогает, ни перетыкание шлейфа, ни запуски перезапуски, ни переустановка драйверов, ничего.
Есть какие-нибудь мысли, что этому может быть причиной? Я просто не уловлю взаимосвязи. Почему, если ноутбук выключить и оставив в сети, а затем включить его допустим через 1 час - подсветка не включалась, а если просто захлопнуть крышку (уйдет в сон) и при этом оставив в сети - все включалось без сбоев?
Также тут читал, что некоторые грешили на винду и FrameWork, но и тут я не пойму, как она может на подсветку влиять? Ведь она ж включается еще перед загрузкой биоса и винды, а не когда уже в винду заходишь. Т.е. я нажимаю кнопку включить ноут - в начале загорается подсветка экрана, затем сразу загорается подсветка клавиатуры, а уже потом логотип MSI появляется. Или все же винда может на это влиять? Но как?