Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает True Color и вопрос по экрану  (Прочитано 7775 раз)

nik890p

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • nik890p пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени. У меня ноутбук GE73 Raider RGB 8RF. Не так давно у меня обновился windows, но эта сборка оказалась с проблемами, поэтому я вернул все к заводским настройкам (ноутбук новый). Проблема заключается в том, что до отката true color работал, а после перестал. Я попробовал его удалить и скачать снова, но это не помогло. Подскажите, как решить проблему. И еще один вопрос на засыпку. У меня одного монитор сильно греется в нижней части экрана(там,где надпись msi) или это так у всех? Я бы не обращал внимания, но, по-моему, в месте, где монитор греется, начали образовываться засветы.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Не работает True Color и вопрос по экрану
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 18, 12:49:05 »

Всем доброго времени. У меня ноутбук GE73 Raider RGB 8RF. Не так давно у меня обновился windows, но эта сборка оказалась с проблемами, поэтому я вернул все к заводским настройкам (ноутбук новый). Проблема заключается в том, что до отката true color работал, а после перестал. Я попробовал его удалить и скачать снова, но это не помогло. Подскажите, как решить проблему. И еще один вопрос на засыпку. У меня одного монитор сильно греется в нижней части экрана(там,где надпись msi) или это так у всех? Я бы не обращал внимания, но, по-моему, в месте, где монитор греется, начали образовываться засветы.

Удалите предыдущую версию через программы и компоненты, затем поставьте последнюю отсюда - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Install%20TrueColor20180731_2.1.2.0_0xef5c5e98.zip, либо попробуйте с другой - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Install%20TrueColor20160912.zip, возможно из-за Dragon Center слетает можно удалить его или новее версию DC поставить - http://download.msi.com/uti_exe/nb/DragonCenterv2.3.1808.2701.zip. Переустановите последний драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, потом установите библиотеки Visual C++ отсюда - https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48145 и включите NET Framework - http://remontka.pro/net-framework-3-5-4-5-windows-10. Монитор греется особенно IPS.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nik890p

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 18, 18:26:26 »

Попробовал удалить true color и dragon center. В итоге теперь вообще не могу скачать его назад. Качаю с офф. сайта, запускаю установщик. Все как бы успешно устанавливается, осталось только перезагрузить ноут. Перезагружаю, и ничего нет. Ни в поиске ничего нет, ни на рабочем столе, ни в трее-нигде. Ради интереса попробовал установить true color по ссылке с офф. сайта. Все получилось. Другое дело, что он все равно нифига не пашет. Насчет ссылок. С++ и framework уже были установлены, поэтому мне это ничего не дало. Драйвера только вчера обновлял, так что с ними все должо быть хорошо. Короче, сделал все еще хуже

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 18, 05:37:43 »

Попробовал удалить true color и dragon center. В итоге теперь вообще не могу скачать его назад. Качаю с офф. сайта, запускаю установщик. Все как бы успешно устанавливается, осталось только перезагрузить ноут. Перезагружаю, и ничего нет. Ни в поиске ничего нет, ни на рабочем столе, ни в трее-нигде. Ради интереса попробовал установить true color по ссылке с офф. сайта. Все получилось. Другое дело, что он все равно нифига не пашет. Насчет ссылок. С++ и framework уже были установлены, поэтому мне это ничего не дало. Драйвера только вчера обновлял, так что с ними все должо быть хорошо. Короче, сделал все еще хуже

Попробуйте восстановить заводскую винду с помощью F3 и проверить.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nik890p

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 18, 15:28:36 »

Серьезно? Снова все сносить? Я уже столько игр накачал..
Почему же мне так не везет! :wall: ???

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 18, 17:18:40 »

Значит вывод какой ? - правильно, обновления винды испортило вам жизнь. А значит сразу после установки нужно отключать обновление винды навсегда. Так же как и других программ если они работают исправно, и обновлять их только по сильной необходимости.

А насчет возврата винды к заводским настройкам - зачем вообще это делать - эта крайняя мера. Есть обычное восстановление виндовс в панели управления с выборочными настройками программ и датой восстановления - вот так и нужно было восстанавливать.   

nik890p

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 18, 00:09:22 »

И не говорите..

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По поводу нагрева, это у любого ноутбука компактного так. Там расположена плата дисплея, некоторые компоненты могут греться и это нормально (всегда так было, возможно раньше не замечали так как конструкция корпусов было по другому, толще).

А от true color избавился давно, бесполезная программа, да ещё и урезанная по функционалу, не все функции по настройке цветов доступно, по этому нормально настроить не получается, а предустановленные ерунда кривое.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

noviyakkaunt

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • noviyakkaunt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Апрель 20, 21:04:24 »

Добрый вечер. Ноутбук GE63 Raider RGB 8SF. Тоже греется монитор в нижней части под надписью MSI.
Уверен, что раньше такого нагрева не было. На моем мониторе для десктопа Optix G27C2 такого сильного нагрева нет. На мониторе ноутбука GS40 6QE тоже все в порядке и нет такого нагрева.
Есть ли решение?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 03 Апрель 20, 23:33:16 »

Добрый вечер. Ноутбук GE63 Raider RGB 8SF. Тоже греется монитор в нижней части под надписью MSI.
Уверен, что раньше такого нагрева не было. На моем мониторе для десктопа Optix G27C2 такого сильного нагрева нет. На мониторе ноутбука GS40 6QE тоже все в порядке и нет такого нагрева.
Есть ли решение?
Матрица матрице рознь, у кого-то плата меньше греется у матрицы, у кого-то больше, на моём ноуте тоже греется и нормально вроде пока, по крайней мере на двух матрицах так.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Апрель 20, 23:43:49 »

Есть ли решение?

это зависит от интенсивности подсветки

noviyakkaunt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Апрель 20, 00:13:25 »

это зависит от интенсивности подсветки

Я сначала тоже так подумал и вообще её отключил. Ничего не поменялось. Вообще, сегодня обновилась винда и сейчас заметил, что система стала тупить.
Может, это как-то связано и с нагревом на мониторе.

noviyakkaunt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Апрель 20, 00:15:02 »

Матрица матрице рознь, у кого-то плата меньше греется у матрицы, у кого-то больше, на моём ноуте тоже греется и нормально вроде пока, по крайней мере на двух матрицах так.

Хорошо, если так. Буду мониторить теперь. Быть может, раньше не замечал, хотя у меня обычно привычка ощупывать ноутбук на предмет мест нагрева.