Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GP62mVR 7RFX, разъем CD привода.  (Прочитано 2234 раз)

dizzzic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • dizzzic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GP62mVR 7RFX, разъем CD привода.
« : 24 Октябрь 18, 16:49:30 »

Доброго времени Господа. Постоянно в глаза бросается нераспаянный разъем привода под крышкой, привод вообще в этом ноутбуке не предусмотрен, но место и разъем оставили. Может быть кто уже пробовал, можно ли распаять его под HDD, или SSD? (инструкция не требуется, интересно просто возможно или нет)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: GP62mVR 7RFX, разъем CD привода.
« Ответ #1 : 24 Октябрь 18, 18:10:32 »

Доброго времени Господа. Постоянно в глаза бросается нераспаянный разъем привода под крышкой, привод вообще в этом ноутбуке не предусмотрен, но место и разъем оставили. Может быть кто уже пробовал, можно ли распаять его под HDD, или SSD? (инструкция не требуется, интересно просто возможно или нет)

При таком вмешательстве можно потерять гарантию, да и нет особого смысла, для этого есть слот M.2 и SATA.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dizzzic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Октябрь 18, 18:17:54 »

При таком вмешательстве можно потерять гарантию, да и нет особого смысла, для этого есть слот M.2 и SATA.
Про риски я в курсе, да и гарантия мне не интереса, т.к. при покупке я на нее и не расчитываю (я очень часто нарушаю условия гарантийного обслуживания ^_^ ). Про слот знаю, у меня стоит 1 SSD в M.2, и жесткий диск на 1 ТБ в SATA. Хотелось бы иметь физически отдельный жесткий диск. Меня интересует функционирует ли этот разъем не распаянный вообще?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 25 Октябрь 18, 00:11:01 »

Про риски я в курсе, да и гарантия мне не интереса, т.к. при покупке я на нее и не расчитываю (я очень часто нарушаю условия гарантийного обслуживания ^_^ ). Про слот знаю, у меня стоит 1 SSD в M.2, и жесткий диск на 1 ТБ в SATA. Хотелось бы иметь физически отдельный жесткий диск. Меня интересует функционирует ли этот разъем не распаянный вообще?
Сложно сказать функционирует порт этот или нет, так как никто не рискнул проверять насколько помню ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dizzzic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 18, 18:44:44 »

Сложно сказать функционирует порт этот или нет, так как никто не рискнул проверять насколько помню ;D
Тема создана немного некорректно, как оказалось - как раз так и в этом ноутбуке (GP62mVR 7RFX) используется тот самый разъем привода , через переходник подключен жесткий диск. Но что самое интересное, на самой материнской плате есть распиновка под SATA. У коллеги ноутбук серии GF (72VR 7RF). Так у него идентично все, только вот жесткий подключен через не используемый в моем ноутбуке SATA коннектор. А вот CD привода место в его случае пустует. Чтож, в любом случае, раз уж никто не рисковал пробовать, попробую я ^_^ Может и получу результат... Благодарю за Ваши ответы.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 18, 18:49:23 от dizzzic »

dizzzic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Март 19, 14:43:16 »

В общем, дошли у меня руки до этого дела... Распотрошив бесхозный концентратор раздобыл коннектор, но увы, его "язычки" оказались слишком хрупкими. Припаяв коннектор удалось запустить компьютер (оказывается после того, как вытаскивается аккумуляторная батарея - нужно подключать блок питания...), система отреагировала на новый "носитель" перед тем, как несколько язычков оторвалось. Дело за малым, раз есть признаки жизни - можно искать человеческий коннектор (там есть нюансы еще и по высоте HDD, потому как коннектор ставится вверх ногами). Есественно, запилю фотографии работы. Следующим будет сабвуфер, который не предусмотрен в модели, но предусмотрен материнской платой.

sheva-black

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sheva-black пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Апрель 20, 14:17:36 »

Очень долго искал подубную тему, но увы... автор обещал и пропал.