После обновления последних двух обновлений BIOS для мат.платы X399 SLI plus, перестал загружаться Windows. Также не могу зайти в установочное меню переустановки виндовс, для того чтобы переустановить его с загрузочной флешки\ диска ( с другого компа все нормально читает и входит в установочное меню) на этой карте никак- просто ступор какой-то...
Заводская прошивка была от 12 месяца 2017 г. Вернуть ее не получается, т.к. утилита M-flash выдает сообщение -" Установлен более оптимальная версия BIOS" и вернуть заводскую прошивку самостоятельно не представляется возможным..
Поход в сервисный центр пока не дал результатов, перепрошили ( по их заверениям) через программатор актуальной версией BIOS и вернули. Других неисправностей после диагностики- не выявлено.
Ситуация с установкой Windows никак не изменилась- после нажатия enter в ответ на предложения для начала установки, дальше либо темный экран и ничего не происходит в течении 10 минут, либо эран "MSI x399 plus"....
Сейчас жду новый блок питания на два штекера для подключения CPU, если ситуация не изменится, то придется вернуть системник на перепрошивку БИОСА на заводскую версию через программатор...
P.S.Если вы говорите- " Подключать второй разъем не обязательно", тогда мне лично не понятно -Зачем размещать на официальном сайте MSI эти "кривые" обновления после которых не работает системный блок (хотя до этого было все норм) и вернуть все назад простым способом не представляется возможным? Только и могу теперь зайти в BIOS и все на этом.. Просто геморой сам себе устроил, прочитав в нескольких статьях, что первоначально у Ryzen были какие то проблемы с оперативной памятью, которая впоследствии была решена и надо обновить BIOS на актуальную версию, вот и обновил
((