Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обязательно подключать к мат.плате X399 SLI два CPU коннектора  (Прочитано 2811 раз)

k.igorkr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • k.igorkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к спецам- На плате  2 слота для подключения СPU, по инструкции подключается два соответствующих разъема, а на блоке питания только один такой, остальные PCI.
Процессор Treadrepper 1950, разгон не планируется..
Обязательно подключать 2й разъем (придется покупать новый блок питания, кстати цена из за этого штекера на аналогичную мощность сразу поднимается вдвое :)? Или можно обойтись подключением 1 разъема? При таком варианте подключения будет сбоить системник??

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не обязательно, подключите в первый как указано в инструкции.
Официальный представитель MSI Russia

k.igorkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления  последних двух обновлений BIOS для мат.платы X399 SLI plus, перестал загружаться Windows. Также не могу зайти в установочное меню переустановки виндовс, для того чтобы переустановить его с загрузочной флешки\ диска ( с другого компа все нормально читает и входит в установочное меню) на этой карте никак- просто ступор какой-то...
Заводская прошивка была от 12 месяца 2017 г. Вернуть ее не получается, т.к. утилита M-flash выдает сообщение -" Установлен более оптимальная версия BIOS" и вернуть заводскую прошивку самостоятельно не представляется возможным..
 Поход в сервисный центр пока не дал результатов, перепрошили ( по их заверениям) через программатор актуальной версией BIOS и вернули. Других неисправностей после диагностики- не выявлено.
Ситуация с установкой Windows никак не изменилась- после нажатия enter в ответ на предложения для начала установки, дальше либо темный экран и ничего не происходит в течении 10 минут, либо эран "MSI x399 plus"....
 Сейчас жду новый блок питания на два штекера для подключения CPU, если ситуация не изменится, то придется вернуть системник на перепрошивку БИОСА на заводскую версию через программатор...

P.S.Если вы говорите- " Подключать второй разъем не обязательно", тогда мне лично не понятно -Зачем размещать на официальном сайте MSI эти "кривые" обновления после которых не работает системный блок (хотя до этого было все норм) и  вернуть все назад простым способом не представляется возможным? Только и могу теперь  зайти в BIOS и все на этом.. Просто геморой сам себе устроил, прочитав  в нескольких статьях, что первоначально у Ryzen были какие то проблемы с оперативной памятью, которая впоследствии была решена и надо обновить BIOS на актуальную версию, вот и обновил :(((

victor-tamb

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • victor-tamb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы уверены что это именно из-за биоса произошло, то откатить можно через флешку с Efi. Или у Вас совсем загрузчик с флешки не работает?
Вот тут описан способ https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15345464#p15345464

k.igorkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ!

alexnagorny

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • alexnagorny пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления  последних двух обновлений BIOS для мат.платы X399 SLI plus, перестал загружаться Windows. Также не могу зайти в установочное меню переустановки виндовс, для того чтобы переустановить его с загрузочной флешки\ диска ( с другого компа все нормально читает и входит в установочное меню) на этой карте никак- просто ступор какой-то...
Заводская прошивка была от 12 месяца 2017 г. Вернуть ее не получается, т.к. утилита M-flash выдает сообщение -" Установлен более оптимальная версия BIOS" и вернуть заводскую прошивку самостоятельно не представляется возможным..
 Поход в сервисный центр пока не дал результатов, перепрошили ( по их заверениям) через программатор актуальной версией BIOS и вернули. Других неисправностей после диагностики- не выявлено.
Ситуация с установкой Windows никак не изменилась- после нажатия enter в ответ на предложения для начала установки, дальше либо темный экран и ничего не происходит в течении 10 минут, либо эран "MSI x399 plus"....
 Сейчас жду новый блок питания на два штекера для подключения CPU, если ситуация не изменится, то придется вернуть системник на перепрошивку БИОСА на заводскую версию через программатор...

P.S.Если вы говорите- " Подключать второй разъем не обязательно", тогда мне лично не понятно -Зачем размещать на официальном сайте MSI эти "кривые" обновления после которых не работает системный блок (хотя до этого было все норм) и  вернуть все назад простым способом не представляется возможным? Только и могу теперь  зайти в BIOS и все на этом.. Просто геморой сам себе устроил, прочитав  в нескольких статьях, что первоначально у Ryzen были какие то проблемы с оперативной памятью, которая впоследствии была решена и надо обновить BIOS на актуальную версию, вот и обновил :(((
Проблему с оперативой так никто и не решил. У меня тоже 1950x с платой MSI, комп работает стабильно только если отключить в БИОС функцию "Global C-state control". Связывался с англоязычной техподдержкой MSI прислали новый БИОС, проблема так и осталась. На что мне ответили, меняй железо, хотя все железо было протестированно и все работает и полностью совместимо по заверениям MSI и AMD.

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И подключать два конектора обязательно, 1950x много потребляет энергии и все проблемы связаны только с питанием процессора.

k.igorkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера заменил блок питания на новый с двумя CPU кабелями, первоначальная проблема (не получается зайти в установочное меню виндовс) так и не решилась.. Прочитал статью, которую мне дали выше в теме по перепрошивки ранних версий Биоса, как то там все не для рядовых пользователей :)) Поэтому не стал упражняться, отдал обратно в сервисный центр, еще раз обозначив проблему. Пусть диагностируют (тестируют) и если потребуется перепрошивают на заводскую прошивку, тем более за это уже было ранее оплачено...

А вообще пока что я не в восторге от этой матплаты. С заводской прошивкой очень долго все загружалось, как будто комп. не 2018 года, а конца 90х.
На других компах "Мама" сказать не успеешь как Биос проскочил и уже вход в Виндовс. А тут не только - Маму, но и папу, деда с бабкой, внучкой и жучкой и еще несколько матерных слов можно успеть сказать пока он загрузится.
Я конечно не спец, может есть какие то настройки чтобы все ускорить, может и не в карте дело, может есть какой то конфиликт я не знаю. Но сколько компов с 2000 года поменял,-такой геморой впервые :((

k.igorkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблему с оперативой так никто и не решил. У меня тоже 1950x с платой MSI, комп работает стабильно только если отключить в БИОС функцию "Global C-state control". Связывался с англоязычной техподдержкой MSI прислали новый БИОС, проблема так и осталась. На что мне ответили, меняй железо, хотя все железо было протестированно и все работает и полностью совместимо по заверениям MSI и AMD.
Какая именно плата у вас? Тоже Х399 plus?

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Какая именно плата у вас? Тоже Х399 plus?
Она самая) Месяц с бубном плясал, чтобы заставить комп работать, как надо. Проблему решил, но мне не нравится такое решение. Железо все новое, все рабочее, а по дефолту не работает.

k.igorkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема решилась после того как через программатор в сервисном центре мне поставили версию BIOS 7B09vA1
Дата выпуска: 2017-11-15.
Поэтому ВНИМАНИЕ!!! На официальном сайте для этой мат.платы последние 2е версии BIOS -кривые!!!! Проверенно на собственном опыте, комп. не загружался, в сервисном центре при прошивании через программатор -результат тот же. (Потеряна неделя времени и соответственно деньги).
Стабильная версия оказалась BIOS 7B09vA1.

P.S. Для такого бренда как MSI, я думаю нужно внимательно проверять и тестировать такие серьезные обновления, дабы не портить себе репутацию. Тем более это не копеечный продукт и позиционируется как Hi End класс при цене около 300$

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На сайте 6 версий прошивок, какие вы пробовали и какие нестабильные?

https://ru.msi.com/Motherboard/support/X399-SLI-PLUS
Официальный представитель MSI Russia

k.igorkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Версия 7B09vA6
Дата выпуска
2018-08-14 (В моей конфигурации c Treadreeper 1950x) -не загружается "Виндовс", невозможно также переустановить систему. Пробовал лично и в сервисном центре.
Версия
7B09vA5, Дата выпуска
2018-07-25- аналогичный результат....

Рабочий оказался этот -Версия7B09vA1
Дата выпуска
2017-11-15 (Сейчас сижу под ним, правда не работает подсветка матплаты, но меня это не сильно растроило :))
Также рабочий: Версия
7B09vA2
Дата выпуска
2017-12-19 (Стоял в заводской прошивке, Виндовс работал и все было норм)

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м

Я не понял, какое отношение биос имеет к питанию цп??

Присоединяюсь к вопросу - для чего второй коннектор питания цп? у меня x470 M7.

k.igorkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я не понял, какое отношение биос имеет к питанию цп??

Присоединяюсь к вопросу - для чего второй коннектор питания цп? у меня x470 M7.

Несколько странный вопрос, биос- микропрограмма которая вшита в матплату для правильной работы всех комплектующих, ЦП в первую очередь и если что-то не так установлено естественно программа будет сбоить.
 По поводу АМД Treadriper 1950х уже выяснилось, что второй коннектор крайне желательно запитать если будет разгон, если нет, то не обязательно. Но тем ни менее в инструкции по матплате стоит опция подключать обязательно. По вашей матплате ничего сказать не могу...