Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 1080ti шум дросселей  (Прочитано 4174 раз)

bogdan.suslik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • bogdan.suslik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
1080ti шум дросселей
« : 14 Август 18, 17:42:22 »

Видеокарте дней 20 от силы.Недавно услышал шум дросселей (такой электрический звук),прочитал,что это норма и бывает при большом кол-во фпс,но у меня даже 100+ фпс нет,примерно 70.(Это точно не от кулеров,т.к вручную выставлял 90% скорость и было всё норм) Включение V-sync не помогает,звук примерно такой же . Звук только в играх,при нажатии на паузу или сворачивании затихает. Также заметил странные скачки частоты памяти   :Закрываю браузер,сразу скачёк до 1544, в этот момент в диспетчере можно увидеть на секунду,что нагрузка на гпу 100%. Или же вожу мышкой по значкам на панели задач и тоже сразу 1544. Это вообще норма,а то очень странно?  В простое всё норм (100 с чем-то).
Видео с шумом -
« Последнее редактирование: 14 Август 18, 18:11:29 от bogdan.suslik »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 1080ti шум дросселей
« Ответ #1 : 16 Август 18, 10:12:59 »

Скачки частоты GPU это нормальная ситуация благодаря технологии NVIDIA GPU Boost 3.0

Свист дросселей признан компанией NVIDIA и расценивается как "нормально". Помимо вертикальной синхронизации можно попробовать утилитой MSI Afterburner регулировать в меньшую сторону Power Limit. Должно помочь.
Официальный представитель MSI Russia

stproton

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • stproton пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Август 18, 17:36:08 »

Я столкнулся с этой же довольно неприятной проблемой, т.к, имею тихую систему и любые, даже тихие посторонние звуки начинают раздражать. Перебрал кучу 1080 ti разных вендоров, используя манибек, но все они издавали +- одинаковый шелест вперемешку с тихим жужжанием при любых фпс под нагрузкой свыше 70-80%. Тут-то я понял, что копаю малость не в ту сторону и плотно занялся вопросом замены БП. Он у меня хоть и платинового сертификата, однако при подробном изучении зарубежных тестов выяснилось, что обеспечивает довольно средний уровень пульсации по 12в линии, что как раз и может вызвать резонансные явления в зоне VRM, ибо именно дроссели и отвечают за подавление этих нежелательных помех.
Заказал и ожидаю БП Evga T2 1000, который имеет дополнительные конденсаторы у разъемов на кабелях PCI-E и отличается великолепной фильтрацией, судя по осциллограммам.

Даже где-то здесь проскакивала тема, что человеку с точно такой же картой помогла смена БП именно на EVGA T2, после этого шум дросселей снизился до практически неразличимого.

Скачки частоты при серфинге в браузере - абсолютно нормально для данной архитектуры, а также особенность "оптимального" режима электропитания.
« Последнее редактирование: 16 Август 18, 17:41:29 от stproton »

gleb.baburin96

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • gleb.baburin96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Август 18, 18:42:21 »

Я столкнулся с этой же довольно неприятной проблемой, т.к, имею тихую систему и любые, даже тихие посторонние звуки начинают раздражать. Перебрал кучу 1080 ti разных вендоров, используя манибек, но все они издавали +- одинаковый шелест вперемешку с тихим жужжанием при любых фпс под нагрузкой свыше 70-80%. Тут-то я понял, что копаю малость не в ту сторону и плотно занялся вопросом замены БП. Он у меня хоть и платинового сертификата, однако при подробном изучении зарубежных тестов выяснилось, что обеспечивает довольно средний уровень пульсации по 12в линии, что как раз и может вызвать резонансные явления в зоне VRM, ибо именно дроссели и отвечают за подавление этих нежелательных помех.
Заказал и ожидаю БП Evga T2 1000, который имеет дополнительные конденсаторы у разъемов на кабелях PCI-E и отличается великолепной фильтрацией, судя по осциллограммам.

Даже где-то здесь проскакивала тема, что человеку с точно такой же картой помогла смена БП именно на EVGA T2, после этого шум дросселей снизился до практически неразличимого.

Скачки частоты при серфинге в браузере - абсолютно нормально для данной архитектуры, а также особенность "оптимального" режима электропитания.
А что за БП у вас был? У меня не 1080 ti, а обычная 1080 с БП thermaltake toughpower grand rgb 650w. Особо не прислушиваюсь, но иногда вроде как тоже пищит видюшка в простое. Хотя воздушный поток от вертушек слышно сильней.

stproton

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • stproton пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Август 18, 19:21:04 »

А что за БП у вас был? У меня не 1080 ti, а обычная 1080 с БП thermaltake toughpower grand rgb 650w. Особо не прислушиваюсь, но иногда вроде как тоже пищит видюшка в простое. Хотя воздушный поток от вертушек слышно сильней.

Be quiet DPP11 750W.  В простое, видео, а также до 60-70% нагрузки в играх не издавали звуков любые карты. Шум в простое точно не есть норма, и, вероятно, он идет именно от БП или VRM около сокета процессора, а врм на видюхе иногда может подхватывать этот шум и "подпевать" абсолютно аналогичным образом. Нужно внимательно слушать каждый подозреваемый компонент.

bogdan.suslik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • bogdan.suslik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Август 18, 21:51:07 »

Спасибо всем за ответы  :smile:

alexnw666

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexnw666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Октябрь 18, 01:23:53 »

Это у ВСЕХ ТАК.
Скачай утилиту MSI Gaming App с офф сайта, затем поставь в режим Silent и про автозапуск не забудь.
будет все ОК