Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подскажите, какой должна быть температура южного моста MSI B85-G41?  (Прочитано 3488 раз)

mr.vladislav2002

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • mr.vladislav2002 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата/Motherboard: MSI B85-G41 PC Mate (MS-7850)
Версия БИОС/Bios Version: v2.3
Видеокарта/Video Card: Asus Radeon R9 270 2gb
Процессор/CPU: Intel(R) Core(TM) i5-4440 CPU @ 3.10GHz
Оперативная память/RAM: 1x8GB
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: WDC WD10EZEX-75WN4A0  (1 TB, 7200 RPM, SATA-III)
Система охлаждения процессора/CPU Cooler: Aardwolf performa 9x
Разгон: (Есть/Нет)/OC: (Yes / No): No
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 Pro

Подскажите пожалуйста, в каких температурных рамках должна находиться температура южного моста? У меня она в простое держится 50 градусов, когда из за проблем с видеокартой приходилось сидеть на встроенной графике поднималась до 58, тогда ПК периодически зависал намертво в случайные моменты, так и не выяснил из за чего, но на внешней графике все работает отлично. Пожалуй эти зависания были единственной проблемой за несколько лет на этой сборке. Раньше я не обращал внимание на температуру южного моста т.к. в HWInfo она попросту не отображалась, впервые я ее увидел в аиде и не знаю какой она должна быть.
В корпусе стоят 2 кулера: 1 спереди на вдув, 1 сзади на выдув. Стоит ли поставить еще один на боковую крышку, чтобы обдувал видеокарту и южник? Не очень хочется его туда лепить, т.к. кажется что он будет задувать туда кучу пыли.

Короче говоря, буду благодарен если подскажете какие температуры нормальные для южного моста на материнке MSI B85-G41, а каких допускать не следует (ПК используется в среднем 12 часов в день).
« Последнее редактирование: 09 Август 18, 16:25:18 от mr.vladislav2002 »
Marked as best answer by mr.vladislav2002 09 Август 18, 22:31:12

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

до 70 нормально, до 85 критично, после 104 смерть чипа.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mr.vladislav2002

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

до 70 нормально, до 85 критично, после 104 смерть чипа.
То есть постоянная работа при 50-60 градусах никак чипу не повредит и мне не стоит волноваться о дополнительном охлаждении, я правильно понимаю?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

угу. Блин ну что за детский сад , вы голову то включайте , чип это вам не калькулятор и даже не 8086  там такая концентрация транзисторов что если не греется то значит не работает. Опять же современные технологии подразумевают очень широкие диапазоны температур на кристалле. Плюс не забываем из корпуса теплый воздух выводить.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mr.vladislav2002

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо!)