Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отказ системы видеть видеокарту в режиму Windows 10 WHQL Support  (Прочитано 1988 раз)

kirill22092

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • kirill22092 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Утром включил ПК, но изображения на мониторе так и не увидел. Решил что проблема в разгоне, сбросил, ничего не поменялось, решил отключить Windows 10 WHQL Support и как не странно система завелась. При попытках вновь загрузиться через этот режим система отказывалась стартовать. Что я делал: Вытаскивал оперативку, вытаскивал видеокарту (и включал комп, чтобы она провела инициализацию отсутствующего оборудования), менял слоты PCI видеокарты, сбрасывал биос и через батарейку, и через кнопку, перешивал биос, даже в винде решил обнову откатить (знаю тупо, ну а мало ли), отключал все ЖД и SSD и отключал всю периферию. И весь прикол в том, что я не делал ничего такого, что могло бы повлиять на UEFI. НО. Заметил что в настройках GOP моя видеокарта перестала читаться (1080 Gaming X), хотя в системе и в играх всё идеально. Мать выдаёт пост-коды 6b, на нём останавливается ненадолго и перескакивает либо на 03, либо на 06. Т.е. понятно, что UEFI не видит видеокарту, но что случилось-то? Вроде ничего не менял. Очень не приятная ситуация, ладно бы было бы понятно из-за чего это произошло, но даже намёка нет, никакие действия даже каплю не помогли. Гуглил, очень много гуглил, находил похожие ситуации, но никаких решений нет. Перед выключением ПК в ночь перед этим "чудом" всё было нормально, выключился штатно. Мать X470 Gaming M7, Проц R7 1700.
« Последнее редактирование: 16 Июль 18, 02:35:21 от kirill22092 »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Может установилось какое обновление...

Что мешает пока отказаться от поддержки Windows 10 WHQL Support?
Официальный представитель MSI Russia

kirill22092

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • kirill22092 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может установилось какое обновление...
Да, но что же это обновление сделало, что повлияло на биос?

Что мешает пока отказаться от поддержки Windows 10 WHQL Support?
Пока так и сделал, но если есть проблема, значит её что-то спровоцировало? Именно это и пугает, что я однажды утром встану и компьютер включить не смогу. Было бы намного легче, если бы я знал в чём проблема.