Здравствуйте!
Покупал 770 gaming 2Gb еще в 13ом году. В принципе, весь гарантийный срок карточка отработала без нареканий, был доволен.
Но где-то последние полтора года начались проблемки. Некоторое время назад вытаскивал ее, продувал\пылесосил, вроде стало получше, но основные симптомы
ослабли на время и снова вернулись.
Собственно симптомы:
- высокая температура в простое, чего не было раньше, держится на 50;
- как я не регулирую кривую работы вентиляторов, с какого-то уровня нагрузки на карте происходит словно "перемыкание", видеосигнал пропадает, а кулеры включаются на максимальные или предмаксимальные обороты, что каждый раз немного пугает своим непривычным неожиданным шумом и вынуждает спешно выключать блок питания. Полтора года назад такое состояние наступало в относительно редких ситуациях, при действительно большой нагрузке в играх. Сейчас же все намного хуже - потестировал сегодня, карта "отвалилась" в сталкере на настройках графики, которые в лучшие годы карта тянула "не замечая". Разрешение монитора в играх 1920х1080
Я думаю, что карту надо или продавать, либо сервис-центр, либо самому что-то покумекать. Будет неприятно, если она накроется в неигровое время. Официальный ближайший сервис-центр неблизко, кажется в Москве ( я живу во Владимирской области).
Что порекомендуете сделать? Съездить, конечно, можно. Был бы резон.. Сам я видео карты ни разу не разбирал, но в принципе можно было бы, если это реально сделать самому.
Карточка очень нравилась. Если бы работала без нареканий, то легко оставил бы еще на пару лет.
Но и продавать ее в таком состоянии тоже ни то, ни се