Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX770 сдает  (Прочитано 1943 раз)

noremi2

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • noremi2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GTX770 сдает
« : 14 Июль 18, 03:19:40 »

Здравствуйте!
Покупал 770 gaming 2Gb еще в 13ом году. В принципе, весь гарантийный срок карточка отработала без нареканий, был доволен.
Но где-то последние полтора года начались проблемки. Некоторое время назад вытаскивал ее, продувал\пылесосил, вроде стало получше, но основные симптомы
ослабли на время и снова вернулись.

Собственно симптомы:
- высокая температура в простое, чего не было раньше, держится на 50;
- как я не регулирую кривую работы вентиляторов, с какого-то уровня нагрузки на карте происходит словно "перемыкание", видеосигнал пропадает, а кулеры включаются на максимальные или предмаксимальные обороты, что каждый раз немного пугает своим непривычным неожиданным шумом и вынуждает спешно выключать блок питания. Полтора года назад такое состояние наступало в относительно редких ситуациях, при действительно большой нагрузке в играх. Сейчас же все намного хуже - потестировал сегодня, карта "отвалилась" в сталкере на настройках графики, которые в лучшие годы карта тянула "не замечая". Разрешение монитора в играх 1920х1080

Я думаю, что карту надо или продавать, либо сервис-центр, либо самому что-то покумекать. Будет неприятно, если она накроется в неигровое время. Официальный ближайший сервис-центр неблизко, кажется в Москве ( я живу во Владимирской области).
Что порекомендуете сделать? Съездить, конечно, можно. Был бы резон.. Сам я видео карты ни разу не разбирал, но в принципе можно было бы, если это реально сделать самому.

Карточка очень нравилась. Если бы работала без нареканий, то легко оставил бы еще на пару лет.
Но и продавать ее в таком состоянии тоже ни то, ни се

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX770 сдает
« Ответ #1 : 16 Июль 18, 09:50:40 »

Добрый день!
Больше похоже на отвал чипа(

СЦ по комплектующим у MSI официально нет. Либо заниматься ремонтом в вашем городе, либо искать замену.
Официальный представитель MSI Russia

noremi2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Июль 18, 16:38:22 »

Добрый день!
Больше похоже на отвал чипа(
СЦ по комплектующим у MSI официально нет.
Спасибо за ответ!) Не могли бы вы только чуть подробнее пояснить.
Правильно ли я понял, в чипе что-то где-то перегорело, но это пока еще не мешает работать ему на дефолтных нагрузках?
И что ремонт состоит в замене его, но в России СЦ-ы этим официально не занимаются?

Просто может речь о том, что надо разобрать и качественную термопасту заново нанести? Тот факт, что симптомы одни и те же, но ухудшаются во времени, меня
наводило на мысль как раз, что какой-то расходный материал в карточке деградирует, который отвечает за теплоотвод.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Июль 18, 09:42:38 »

Между подложкой кристалла и печатной платой есть шарики припоя, которые потеряли контакт, из-за чего сигнал не проходит. Сильный прижим бывает нарушает контакт, прогиб текстолита и другие причины.

Если не в этом дело, то хорошо . Проверьте карту на другом ПК для начала, замерьте температуры утилитой HWINFO64 во вкладке Sensors и выложите сюда.
Официальный представитель MSI Russia

noremi2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Июль 18, 16:20:15 »

Пока я разбирался с HWINFO64, там нужно было какое-то обновление для винды поставить, карточка стала "вырубаться" в обычном режиме - при серфинге в интернете.
Комп нужен рабочим каждый день, поэтому решил ничего не выдумывать и заказал новую карточку - GTX 1070Ti
Поставил буквально во вторник, даже не стал заморачиваться с дровами, само там что-то установилось, разрешение 1920х1080 тянет.

Но сегодня опять началось тоже самое! Т.е. сижу, ничего особо не делаю на компе требовательного к ресурсам (мессенджеры, браузер), внезапно видео сигнал пропадает, а кулеры начинают вращаться на хороших оборотах... Не уверен, что на максимальных, но так-то в простое вообще нет шума.

Люди, что делать?! Может быть дело в чем-то еще? Или везти карточку обратно в магазин?
Одно время думал, что дело в дровах, выискивал ошибки в системном журнале, что-то там пробовал, менял

noremi2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Июль 18, 16:39:23 »

GTX 1070Ti - от MSI, gaming.
Удивляет, что пару дней ничего не происходило, хотя комп работал как обычно, часов по 15

noremi2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Июль 18, 18:40:06 »

Если рассуждать.. Вероятность того, что дело в видюхе теперь небольшая. Это точно не процессор и не оперативка.
Остаются материнка и БП. Либо софт. В то, что материнка, мне как-то тоже не особо верится, хотя как знать.
Вот БП либо софт\дрова.
Смущает вот что. Видяха переходит во вполне конкретный режим. Соответственно, существует ограниченное число причин, которые способны вызывать у нее такой режим.
Если это софт\дрова, то что это за команда\ситуация такая...
Про последнее кто-нибудь может что-то подсказать?

noremi2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Декабрь 19, 20:43:57 »

Может кому пригодится. Проблема решилась продувом пыли из блока питания в ближайшем сервисе. Карточку тоже продували, но причина была в БП.