Добрый день.У меня вопрос об эффективности СО на msi gtx1060 3gt oc.
Внимательно рассматривая состояние прокладок,я обратил внимание на одну особенность СО(с S-образной трубкой).Один из чипов памяти,через прокладку,контачит с охлаждающей трубкой.Но в то же время,эта трубка напрямую(через пасту) контачит с более горячим GPU.Замеряя температуру на модулях памяти, при средней загрузке ВК(температура GPU 44градуса),я выявил разницу в 4 градуса на этом модуле больше(38),чем на остальных модулях памяти(34).При минимальных частотах GPU и андервольтинге и максимальной нагрузке и разгоне на память,температура всех чипов памяти конечно поднялась-но практически одинакова,кроме чипа,который контачит с трубкой!Он был ХОЛОДНЕЕ и!!!Температура GPU была почти одинаковой!Разогнав GPU и повысив напряжение,и убрав нагрузку с памяти,я получил температуру GPU в 82 градуса.Каково же было моё удивление,когда замерил температуру на модуле памяти под трубкой! Она составила 74 градуса!,в то время как остальные модули показывали температуру в 38! Это что за гениальный конструктивизм такой?!
Получается,что при усиленных игровых режимах, 1-а микросхема памяти всегда будет горячее чем остальные,и к тому же мешая отводиться теплу от чипа по одному из плеч трубки.Это равносильно тому,если один конец засунуть в кипящую воду.Середину прогревать до 70,а на второй конец дуть,с желанием охладить кипящую воду до 50-и... Труд разве увенчается успехом?
Что делать? Снимать все прокладки,что бы увеличить,но уровнять температуру на модулях, и нагрев модуля не мешал охлаждению GPU?! Или пережать это плечо трубки,что бы влияние температуры модуля памяти и GPU друг на друга было минимальным,но этим снизив эффективность охлаждения самого GPU?! А может отнести сие изделие обратно описав в рекламации этот,на мой взгляд,существенный недостаток?! А может в СЦ отнести? и они мне бесплатно заменят на СО,которая действительно охлаждает,а не греет?