Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Система охлаждения msi gtx1060 3gt oc  (Прочитано 1910 раз)

alex_solov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • alex_solov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.У меня вопрос об эффективности СО на msi gtx1060 3gt oc.
Внимательно рассматривая состояние прокладок,я обратил внимание на одну особенность СО(с S-образной трубкой).Один из чипов памяти,через прокладку,контачит с охлаждающей трубкой.Но в то же время,эта трубка напрямую(через пасту) контачит с более горячим GPU.Замеряя температуру на модулях памяти, при средней загрузке ВК(температура GPU 44градуса),я выявил разницу в 4 градуса на этом модуле больше(38),чем на остальных модулях памяти(34).При минимальных частотах GPU и андервольтинге и максимальной нагрузке и разгоне на память,температура всех чипов памяти конечно поднялась-но практически одинакова,кроме чипа,который контачит с трубкой!Он был ХОЛОДНЕЕ и!!!Температура GPU была почти одинаковой!Разогнав GPU и повысив напряжение,и убрав нагрузку с памяти,я получил температуру GPU в 82 градуса.Каково же было моё удивление,когда замерил температуру на модуле памяти под трубкой! Она составила 74 градуса!,в то время как остальные модули показывали температуру в 38! Это что за гениальный конструктивизм такой?!
 Получается,что при усиленных игровых режимах, 1-а микросхема памяти всегда будет горячее чем остальные,и к тому же мешая отводиться теплу от чипа по одному из плеч трубки.Это равносильно тому,если один конец засунуть в кипящую воду.Середину прогревать до 70,а на второй конец дуть,с желанием охладить кипящую воду до 50-и... Труд разве увенчается успехом?
 Что делать? Снимать все прокладки,что бы увеличить,но уровнять  температуру на модулях, и нагрев модуля не мешал охлаждению GPU?! Или пережать это плечо трубки,что бы влияние температуры модуля памяти и GPU друг на друга было минимальным,но этим снизив эффективность охлаждения самого GPU?! А может отнести сие изделие обратно описав в рекламации этот,на мой взгляд,существенный недостаток?! А может в СЦ отнести? и они мне бесплатно заменят на СО,которая действительно охлаждает,а не греет?
« Последнее редактирование: 11 Июль 18, 17:08:23 от alex_solov »

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Система охлаждения msi gtx1060 3gt oc
« Ответ #1 : 12 Июль 18, 10:28:12 »

Если температура этого модуля памяти не превышает рекомендованной - то не о чем беспокоиться.  Сама по себе разница в температуре модулей памяти - вообще ни на что не влияет.

alex_solov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Июль 18, 15:23:00 »

Если температура этого модуля памяти не превышает рекомендованной - то не о чем беспокоиться
Какая рекомендованная температура модуля памяти? Какой период времени допустИм такой рекомендованный температурный режим? Многие Flash,MicroCD перестают работать уже при 70-и,некоторые и при 60-и градусах.Контроллер исправен,а накопители-фсё,пердец наступает.
Сама по себе разница в температуре модулей памяти - вообще ни на что не влияет.
Я бы не заявлял так категорично "вообще ни на что не влияет".Разница почти в 40 градусов всё таки в нагрузке,и не с ноля до +40,а с 38-и до 74... А тама полупроводники вообще-то.Да и период нагрузка-простой на ГПУ задергает нагревать-охлаждать модуль.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Какая рекомендованная температура модуля памяти? Какой период времени допустИм такой рекомендованный температурный режим? Многие Flash,MicroCD перестают работать уже при 70-и,некоторые и при 60-и градусах.Контроллер исправен,а накопители-фсё,пердец наступает.Я бы не заявлял так категорично "вообще ни на что не влияет".Разница почти в 40 градусов всё таки в нагрузке,и не с ноля до +40,а с 38-и до 74... А тама полупроводники вообще-то.Да и период нагрузка-простой на ГПУ задергает нагревать-охлаждать модуль.

Данную информацию нужно запрашивать либо у производителя, либо у вендора. А вообще, на эту тему можно не забивать себе голову...........Информацию о гарантии нужно просто прочитать, касающуюся мат.плат и ВК ;D

alex_solov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Июль 18, 22:07:41 »

Данную информацию нужно запрашивать либо у производителя, либо у вендора.
Вопрос я для этого и задал не где-нибудь,а тут.В надежде получить ответ от представителей msi в России.Потому что 99% вопросов и ответов в инете,касаются только рекомендованных температур ГПУ и его перегрева. Ну и иногда о температурных пределах  мосфетов в VRM. То,что память сама греется,это понятно.И что перегрев памяти выведет её из строя-тоже понятно. Но, блин, как быть в такой ситуации,когда перегрев памяти происходит не из-за разгона,а из-за конструкции Системы Охлаждения?! Когда действительно безопаснее от неё отказаться,чем использовать! Выскоблить нафиг этот кусок термопрокладки,и всунуть кусок картона,что бы уменьшить контакт по теплу между трубкой,и модулем памяти.
Вот интересно,как бы среагировали пользователи ВК с TDP 400w, когда узнали бы,что из 8-и мосфетов,4 охлаждаются радиатором с обдувом,а другие 4 контачат с тепловой трубкой с температурой 80 градусов,а обдув происходит только тогда,когда надо пыль сдуть.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос я для этого и задал не где-нибудь,а тут.В надежде получить ответ от представителей msi в России.Потому что 99% вопросов и ответов в инете,касаются только рекомендованных температур ГПУ и его перегрева. Ну и иногда о температурных пределах  мосфетов в VRM. То,что память сама греется,это понятно.И что перегрев памяти выведет её из строя-тоже понятно. Но, блин, как быть в такой ситуации,когда перегрев памяти происходит не из-за разгона,а из-за конструкции Системы Охлаждения?! Когда действительно безопаснее от неё отказаться,чем использовать! Выскоблить нафиг этот кусок термопрокладки,и всунуть кусок картона,что бы уменьшить контакт по теплу между трубкой,и модулем памяти.
Вот интересно,как бы среагировали пользователи ВК с TDP 400w, когда узнали бы,что из 8-и мосфетов,4 охлаждаются радиатором с обдувом,а другие 4 контачат с тепловой трубкой с температурой 80 градусов,а обдув происходит только тогда,когда надо пыль сдуть.

Ответ обычно один, конструктивные особенности, тесты показали что СО себя оправдывает и инженерам виднее :) Никак бы не отреагировали, потому как народ "кушает" продукт маркетологов и обзорщиков, как разница как и что там устроено, это интересует максимум пару процентов покупателей, да и то не факт :)