Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как сохранить батарею на долгие годы? 2. Влияние турбо-режима на железо ноутбука  (Прочитано 1844 раз)

rona717

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • rona717 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GL62M 7RDX

Здравствуйте. Не знаю уже, в каком разделе это искать, поиск на форуме мне не помог. Надеюсь, не повторяюсь) В общем, у меня 2 вопроса:

1. На прошлом ноутбуке (Samsung) у меня была утилита по умолчанию, в которой имелась функция "продолжительность работоспособности батареи", она помогала держать уровень батареи на 80%, дальше она переставала заряжаться, ибо постоянное её держание на 100%, как я читал, вредно для батареи и снижает срок её годности чуть ли не в 3 раза. Есть ли подобная опция в MSI? Помогает ли в этом плане калибровка (MSI Battery Calibration)? С момента покупки ноутбука (7 дней как), ещё не выполнял её.

2. Среди прочих режимов работы ноутбука в MSI Center, присутствует также и "Turbo-режим". Можно ли держать Turbo-режим постоянно включенным или он быстрее ломается от этого? При том условии , если в настройках Turbo-режима ничего не менять (Core clock offset и VRAM clock offset). Или Turbo-режим без изменения Core clock offset и VRAM clock offset вообще не имеет никакого отличия от режима Sport?
« Последнее редактирование: 07 Июль 18, 19:34:42 от rona717 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

MSI GL62M 7RDX

Здравствуйте. Не знаю уже, в каком разделе это искать, поиск на форуме мне не помог. Надеюсь, не повторяюсь) В общем, у меня 2 вопроса:

1. На прошлом ноутбуке (Samsung) у меня была утилита по умолчанию, в которой имелась функция "продолжительность работоспособности батареи", она помогала держать уровень батареи на 80%, дальше она переставала заряжаться, ибо постоянное её держание на 100%, как я читал, вредно для батареи и снижает срок её годности чуть ли не в 3 раза. Есть ли подобная опция в MSI? Помогает ли в этом плане калибровка (MSI Battery Calibration)? С момента покупки ноутбука (7 дней как), ещё не выполнял её.

2. Среди прочих режимов работы ноутбука в MSI Center, присутствует также и "Turbo-режим". Можно ли держать Turbo-режим постоянно включенным или он быстрее ломается от этого? При том условии , если в настройках Turbo-режима ничего не менять (Core clock offset и VRAM clock offset). Или Turbo-режим без изменения Core clock offset и VRAM clock offset вообще не имеет никакого отличия от режима Sport?

1. За подобными вещами следит контроллер заряда батареи, когда заряжен был полностью, падает до 95 и начинает заряжать заново, данная фича у всех ноутов MSI, сделано с целью предотвращения износа аккумулятора.
2. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса