Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перенос системы на SSD/Чистая установка или Бэкап  (Прочитано 6589 раз)

tribun7

• Старший сержант
  • Reputation Power: 62
  • tribun7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
купил наконец-то SSD для своей машины GE62 2QF Apache Pro.

Система W10х64.
Посоветуйте, какой способ правильный для перенеса системы на  SSD:
                       а) с бэкапа (при покупке сразу же сделал бэкап с заводскими настройками?;
                       б) чистая установка Win c оригинального образа с последующей установкой драйверов?
                       в)если воспользоваться пунктом б) какая правильная последовательность установки драйверов это ведь очень важно?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Доброго времени суток!
купил наконец-то SSD для своей машины GE62 2QF Apache Pro.

Система W10х64.
Посоветуйте, какой способ правильный для перенеса системы на  SSD:
                       а) с бэкапа (при покупке сразу же сделал бэкап с заводскими настройками?;
                       б) чистая установка Win c оригинального образа с последующей установкой драйверов?
                       в)если воспользоваться пунктом б) какая правильная последовательность установки драйверов это ведь очень важно?

Можно с заранее записанными образами восстановить по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 на SSD предварительно вынув HDD, либо перенести OC с помощью Samsung Data Migration - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390 только если диск Samsung. Либо ставить систему с нуля с удалением всех разделов, образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и записать на флешку, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI. Потом установить драйвера и утилиты, которые можно скачать с сайта MSI для своей модели ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GE62-2QF-Apache-Pro. Последовательность установки драйверов, то есть сначала: 1. Chipset, 2. VGA Intel Graphics, 3. VGA NVIDIA Graphics, 4. Audio, 5. LAN, 6. Card Reader 7. Wireless LAN, 8. Bluetooth, 9. Touchpad, 10. Intel Management Engine, 11. Radio Switch. 12. Intel Rapid Storage Technology. Утилиты установить в последнюю очередь.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tribun7

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI.

Скажите, после установки системы, нужно ли в биосе вернуть настройки в начальное положения, я имею ввиду то о чем Вы писали  AHCI и  Legasy

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Скажите, после установки системы, нужно ли в биосе вернуть настройки в начальное положения, я имею ввиду то о чем Вы писали  AHCI и  Legasy

Нужен именно AHCI.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tribun7

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

после установки с нуля, моя OEM  лицензия Win10 актируется сама т.е. мне нужно будет пропустить место ввода ключа после установки?Может ведь и не активироваться?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

после установки с нуля, моя OEM  лицензия Win10 актируется сама т.е. мне нужно будет пропустить место ввода ключа после установки?Может ведь и не активироваться?

Лицензионный ключ вшит в биосе, при установке с нуля такой же версии ОС автоматом подхватится и активируется.

tribun7

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Установил SSD полет нормальный. В биосе после его установки, не было видно, но WIN10 нашел его и установил мой бэкап без проблем, после этого в биосе SSD стал виден.

Но вот проблема, точнее две:
1.подскажите как объединить разделы SSD т.к. при установкt заводского бэкапа, диск автоматом разбился на C и D, стандартными средствами, типа удалить том-расширить том не получается, расположение разделов не последовательное, см. фото и посоветуйте может не стоит объединять разделы, а оставить заводские настройки?
1.1 если объединить разделы SSD, а позже восстанавливать систему с помощью системы востановления-образа диска, диск снова разобъется на разделы?

2.После установки ОС, вставил родной HDD на место, отформатировал, удалил все разделы, сделал его как хранилище, но в биосе его нет, это нормально? и нужно  что-то делать? либо забить и все?

P.S. кстати вначале пытался установить чистую систему, так хотел, но в итоге установил бэкап. т.к. сама систеа встала быстро и без проблем, но драйвера станивились криво, драйвер Nvidia в основном требовал перезагрузку после установки, но нажав, я получал остановку экрана и так продолжалось пока я принудительно не выключал комп, потом тажа истои я произошла с драйвером  блютуз. Пытался дважды установить чистую ОС . потом плюнул и вернулся к бэкапу.
« Последнее редактирование: 01 Июль 18, 20:12:15 от tribun7 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Установил SSD полет нормальный. В биосе после его установки, не было видно, но WIN10 нашел его и установил мой бэкап без проблем, после этого в биосе SSD стал виден.

1.подскажите как объединить разделы SSD т.к. при установкt заводского бэкапа, диск автоматом разбился на C и D, стандартными средствами, типа удалить том-расширить том не получается, расположение разделов не последовательное, см. фото и посоветуйте может не стоит объединять разделы, а оставить заводские настройки?
1.1 если объединить разделы SSD, а позже восстанавливать систему с помощью системы востановления-образа диска, диск снова разобъется на разделы?

2.После установки ОС, вставил родной HDD на место, отформатировал, удалил все разделы, сделал его как хранилище, но в биосе его нет, это нормально? и нужно  что-то делать? либо забить и все?

P.S. кстати вначале пытался установить чистую систему, так хотел, но в итоге установил бэкап. т.к. сама систеа встала быстро и без проблем, но драйвера станивились криво, драйвер Nvidia в основном требовал перезагрузку после установки, но нажав, я получал остановку экрана и так продолжалось пока я принудительно не выключал комп, потом тажа истои я произошла с драйвером  блютуз. Пытался дважды установить чистую ОС . потом плюнул и вернулся к бэкапу.

Скажу по честному, лучше сразу скачать самую свежую версию win10 с оф сайта и ставить на него уже сразу свежие драйвера, так при работе минимум геморроя будет, поскольку часто обновления большие поверх старого ос проходят через одно место :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tribun7

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скажу по честному, лучше сразу скачать самую свежую версию win10 с оф сайта и ставить на него уже сразу свежие драйвера, так при работе минимум геморроя будет, поскольку часто обновления большие поверх старого ос проходят через одно место :).
ну а про разделы, был главный вопрос, не подскажите? и про невидимость HDD в биосе?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1.1 если объединить разделы SSD, а позже восстанавливать систему с помощью системы востановления-образа диска, диск снова разобьется на разделы?

По поводу того что SSD диск делится при восстановлении заводского ОС. Чтобы такого не было, в ноуте должны быть минимум 2 физических носителя, то есть в вашем случае должны стоять и SSD и HDD, в принципе эту операцию объяснил здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0

А вот по поводу HDD не совсем понял, в системе всё нормально видно а в bios вообще не видно или как?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tribun7

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу того что SSD диск делится при восстановлении заводского ОС. Чтобы такого не было, в ноуте должны быть минимум 2 физических носителя, то есть в вашем случае должны стоять и SSD и HDD, в принципе эту операцию объяснил здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0

А вот по поводу HDD не совсем понял, в системе всё нормально видно а в bios вообще не видно или как?
Все верно,если посмотрите на фото выше, он обозначен как диск К и он виден в windows, но в биос его нет, в boot видет только SSD, а HDD только в system information

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Все верно,если посмотрите на фото выше, он обозначен как диск К и он виден в windows, но в биос его нет, в boot видет только SSD, а HDD только в system information

Попробуйте обновить биос - https://msi.com/Laptop/support/GE62-2QF-Apache-Pro-5.html#down-bios, SSD PCIe M.2 диски не всегда корректно отображаются в BIOS или вовсе отсутствуют, но точно работают - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0.