Началось всё больше полугода назад после покупки новых комплектующих.
После того как поставил новые комплектующие заметил что после запуска с утра, когда комп холодный, видеокарта работает не на полную мощность во всех игрушках (загрузка ГПУ не держалась на 100%, а прыгала от 30 до 70%), хотя синтетические тесты проходит на отлично. Пытался какое-то время решить проблему с тех. поддержкой нвидиа но безрезультатно, они сразу пошли не в ту степь. Через какое-то время я заметил что если перезагрузить компьютер то видеокарта загружена на все 100 и всё стабильно. Кароче говоря я всё это время так и делал, вставал с утра, запускал комп нажимал перезагрузку и всё стабильно работало и работает (правда иногда если слишком рано нажать перезагрузку, прям сразу после запуска, то проблема оставалась и приходилось перезагружать когда он прогреется).
Сегодня с утра запустив игрушку я снова заметил что fps ниже плинтуса, а программа MSI afterburner показывает 30% ГПУ и сразу понял что проблема не может быть в гпу, ведь в синтетике работает на 100% всегда, значит что-то другое отстает. И мне почему-то захотелось запустить программу HWiNFO64. Заранее предполагая что проблема кроется в БП я решил потестить вольтажи до и после перезагрузки (до нормальной работы и во время нормальной работы). Сейчас попробую прикрепить скриншоты, миллион лет такого не делал. Если получилось то там явно должна быть видна разница в напряжениях. Сам проц. никогда не гнался, про разгон видеокарты и оперативы думаю писать нету смысла так как я тестировал с разгоном и без (проблема есть в обеих случаях).
2 дня назад я приобрёл новый БП и теперь сборка выглядит так:
Перечень компонентов:
Материнская плата/Motherboard: MSI b350 pc mate;
Версия БИОС/Bios Version: 7A34vAE;
(то что я устанавливал)
Версия БИОС/Bios Version(2):
Тип BIOS AMI EFI
Версия BIOS A.E0
Версия AGESA PinnaclePI-AM4 1.0.0.2
SMBIOS Version 2.8
UEFI Boot Нет
Дата BIOS системы 05/02/2018
Дата BIOS видеоадаптера 09/29/16
(то что показывает "AIDA64")
Видеокарта/Video Card: MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB;
Блок питания Seasonic S12II-520 520W Bronze (SS-520GB);
Процессор/CPU: Процессор AMD Ryzen 5 1600 3.2GHz/16MB (YD1600BBAEBOX) sAM4 BOX;
Оперативная память/RAM: Kingston DDR4-2666 8192MB PC4-21300 HyperX Predator Black (HX426C13PB3/8);
Накопитель (SSD& HDD): Seagate Desktop HDD 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Система охлаждения: Кулер DeepCool Beta 200 ST;
Разгон: Есть (ОЗУ + видеокарта)
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 Версия 1709 (Сборка ОС 16299.431);
Прикреплю 2 скрина с тестом игры "Witcher 3" (до перезагрузки холодного компьютера и после):
1) Результати теста fps через програму "FRAFS Bench Viewer":
2) Результаты напряжений во время теста "HWiNFO64":
Спасибо надеюсь на вашу помощь.