Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Просадки фпс на новом ноутбуке  (Прочитано 3938 раз)

danpka

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • danpka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дроу всем! В чем беда? Я купил новый ноутбук msi gl 72mVR 7RFX и тут очень много всякого софта не очень знакомого мне. При различных играх в драгон центре ставлю режим комфорт и кулер буст так в играх температура держится 80 проц и 70 видеокарта, а если ставить режим спорт то температура поднимается до 90, что как я знаю пагубно влияет на ноутбук. И конкретно при запуске игры доты 2 на ультрах в самом начале фпс держится в районе 100, потом через минут 5 падает до 70 в среднем! В чем причина? Может есть еще какие то настройки самой видеокарты и тд, помогите и дайте несколько советов, а также по поводу температуры, норма ли это? (1060 6gb i7 7700hq)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Просадки фпс на новом ноутбуке
« Ответ #1 : 02 Июнь 18, 04:51:18 »

Дроу всем! В чем беда? Я купил новый ноутбук msi gl 72mVR 7RFX и тут очень много всякого софта не очень знакомого мне. При различных играх в драгон центре ставлю режим комфорт и кулер буст так в играх температура держится 80 проц и 70 видеокарта, а если ставить режим спорт то температура поднимается до 90, что как я знаю пагубно влияет на ноутбук. И конкретно при запуске игры доты 2 на ультрах в самом начале фпс держится в районе 100, потом через минут 5 падает до 70 в среднем! В чем причина? Может есть еще какие то настройки самой видеокарты и тд, помогите и дайте несколько советов, а также по поводу температуры, норма ли это? (1060 6gb i7 7700hq)

Попробуйте Вертикальную синхронизацию отключить, поставьте последний драйвер NVIDIA по этой схеме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838, в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность. Ноуту не страшны такие температуры, до 90с можете вообще ни за что не переживать, ничего не сгорит, но явно стоит поменять термопасту, лучше всего подойдёт: Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, Prolimatech PK-3, Cooler Master MasterGel Maker.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

danpka

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • danpka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Июнь 18, 11:54:49 »

А будут ли как то противоречить друг другу настройки питания в панели управления и драгон центре? Можно об этом поподробнее? И что на счет настроек панели управления нвидиа?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 02 Июнь 18, 20:41:10 »

А будут ли как то противоречить друг другу настройки питания в панели управления и драгон центре? Можно об этом поподробнее? И что на счет настроек панели управления нвидиа?

В Dragon Center режим Sport держит частоты CPU (режим максимальной производительности), а Comfort (сбалансированная) позволяет сбросить частоты в зависимости от нагрузки. Также в настройках NVIDIA чтобы не понижала частоты в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса