Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: [запрос]Кастомная EC-прошивка для GS70  (Прочитано 1464 раз)

vladyava

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • vladyava пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Есть ноутбук GS70 6QE. У меня такая проблема, что он начинает выключатся, когда достигается определённое значение Вт на входе. Проблему я год назад описывал на этом форуме вот тут: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96592.msg412432#msg412432
Я спокойно себе играю в "зелёном" режиме, ноут функционирует. Но тут такая штука, игрульки то новые выходят! Зелёный еле-еле вытягивает. Хочется чтобы ноут раскрывал весь свой потенциал! И тут я подумал, а что если на форуме могут быть умельцы, которые знают как изменить прошивку EC? :)  Ведь это она тушит ноут (как я догадываюсь). Возможно я заблуждаюсь во всём этом (потому прошу поправить), но хардварно с ноутом по идее всё ОК, я считаю просто баганулся какой-то датчик или что-то еще! Путём длительных тестов я пришел к тому, что максимально он может работать и не падать когда я ставлю "Жёлтый" (он же Comfort), ставлю -150mv на проц и выключаю TurboBoost. Как только что-либо к этому добавить, даже убрав undervolt - ноут начинает опять падать! БП сейчас стоит кирпич на 200W, для GS70 этого с головой (стандартный был 150W)! Посоветуйте что-нибудь, если есть идеи... Желательно конечно умельца, могущего менять EC! :)

P.S.: Вырубается он независимо от температур, драйверов, версий прошивок, винды. Я перепробовал практически всё что мог!

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: [запрос]Кастомная EC-прошивка для GS70
« Ответ #1 : 24 Апрель 18, 11:35:16 »

Здравствуйте! Есть ноутбук GS70 6QE. У меня такая проблема, что он начинает выключатся, когда достигается определённое значение Вт на входе. Проблему я год назад описывал на этом форуме вот тут: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96592.msg412432#msg412432
Я спокойно себе играю в "зелёном" режиме, ноут функционирует. Но тут такая штука, игрульки то новые выходят! Зелёный еле-еле вытягивает. Хочется чтобы ноут раскрывал весь свой потенциал! И тут я подумал, а что если на форуме могут быть умельцы, которые знают как изменить прошивку EC? :)  Ведь это она тушит ноут (как я догадываюсь). Возможно я заблуждаюсь во всём этом (потому прошу поправить), но хардварно с ноутом по идее всё ОК, я считаю просто баганулся какой-то датчик или что-то еще! Путём длительных тестов я пришел к тому, что максимально он может работать и не падать когда я ставлю "Жёлтый" (он же Comfort), ставлю -150mv на проц и выключаю TurboBoost. Как только что-либо к этому добавить, даже убрав undervolt - ноут начинает опять падать! БП сейчас стоит кирпич на 200W, для GS70 этого с головой (стандартный был 150W)! Посоветуйте что-нибудь, если есть идеи... Желательно конечно умельца, могущего менять EC! :)

P.S.: Вырубается он независимо от температур, драйверов, версий прошивок, винды. Я перепробовал практически всё что мог!

Нужно проверить гнездо питания и блок питания, возможно проблема в одном из них, может аккумулятор умирает, или контроллер. Рекомендую обновить последние прошивки BIOS и Firmware, которые можно скачать с сайта msi для своей модели ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-6QE-Stealth-Pro. Всё покажет диагностика в сервисном центре MSI - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx, к сожалению удалённо крайне проблематично сказать в чём конкретно проблема.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса