Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Температура на MSI GT72VR 6Re  (Прочитано 2304 раз)

musin1991

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • musin1991 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Температура на MSI GT72VR 6Re
« : 20 Апрель 18, 19:01:59 »

Добрый вечер господа!)

Собственно заметил, что появился тротлинг на данной машинке. Решил заменить термопасту (MX 4) на CPU(6700HQ)и термопрокладку (тот же производитель) в одном месте)( и GPU (1070).

Сейчас цифры в простое

GPU 56 - в режиме баланса и 59-60 в режиме спорт.
CPU 45.

В играх (спорт режим)

GPU не более 80
CPU не более 70

В играх (баланс)

GPU не более 75
CPU не более 70

В HWmonitor наблюдаются скачки температуры процессора каждую секунду 42 43 44 43 44 46
Тротлинг пропал.
Вопрос в температуре, в простое, нормально ли это? особенно для видеокарты?
И так еще вопрос на засыпку, почему термопрокладка в данном случае Arctic - новая гладкая и суховатая, а в MSI жирная и липкая как жвачка ( это так для общего образования)

При стресс тесте (AIDA) в режиме вентиляторов авто (сомнительный режим), максимальная температура карты (85) процессора (95- 1 ядро, 92 все остальные)
С подкрученными оборотами (CPU 22%, 39%, 60%, 68%, 77%, 82%) (GPU 20, 51 , 57, 63 , 70 , 77 % )
температура в стресс тесте CPU макс 85, GPU - 79.

Благодарю за ответы!!!

musin1991

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Температура на MSI GT72VR 6Re
« Ответ #1 : 21 Апрель 18, 00:55:53 »

Вот теперь сижу и думаю может быть я зря сменил термопасту. Хотя температура и держалась в пределах 70, что не было хорошо.
Сейчас температура видеокарты в простое 43 градуса, ведет себя стабильно, что в принципе не плохо. При нагрузке в играх максимум 75.
А вот процессор мне совсем не нравится. В простое хоть и 43-48, но озадачивают сильные скачки при небольшой нагрузке 40-60-50-40-50-40-60, температура прыгает каждую секунду. Что заметил, когда счищал заводскую пасту, она была сухой, и нанесена не только на кристалл, но и на "зеленую" область(при снятии осталась на радиаторе, и была счищена), возможно теперь зазор. Что можно предпринять, что бы не было скачков температуры?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Апрель 18, 10:26:28 »

Вот теперь сижу и думаю может быть я зря сменил термопасту. Хотя температура и держалась в пределах 70, что не было хорошо.
Сейчас температура видеокарты в простое 43 градуса, ведет себя стабильно, что в принципе не плохо. При нагрузке в играх максимум 75.
А вот процессор мне совсем не нравится. В простое хоть и 43-48, но озадачивают сильные скачки при небольшой нагрузке 40-60-50-40-50-40-60, температура прыгает каждую секунду. Что заметил, когда счищал заводскую пасту, она была сухой, и нанесена не только на кристалл, но и на "зеленую" область(при снятии осталась на радиаторе, и была счищена), возможно теперь зазор. Что можно предпринять, что бы не было скачков температуры?

Термопаста МХ-4 не лучший вариант, если ГПУ и ЦПУ греются более 70 градусов, быстро "садится", лучше использовать более вязкие и густые, типа Гелид-Экстрим, Залман СТГ2, Гризли-Крионат и с чего вообще суждения что 70 градусов в ноутбуке у процессора не хорошо?
 Чаще всего прыгает температура у процессора, работает антивирус, торренты, браузеры, родной софт и утилиты MSI, масса фоновых процессоров Винды, нагрузка постоянно меняется............
 Заводская термопаста-..овно, наносится только на кристал, на текстолит вытекает когда много нашлёпали.
Что предпринять? Ну можно перепрошить фирмваре, может в нём будут по другому настроены обороты вентилятора ЦПУ, не смотреть постоянно температуру)))

musin1991

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Апрель 18, 13:59:50 »

Видимо я просто маньяк. Переустановил систему, выключил турбо буст и снизил вольтаж, теперь температура в простое 39 на 39(cpu все равно прыгает)... В понедельник схожу за гриззли, посмотрим..)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Апрель 18, 16:44:48 »

Видимо я просто маньяк. Переустановил систему, выключил турбо буст и снизил вольтаж, теперь температура в простое 39 на 39(cpu все равно прыгает)... В понедельник схожу за гриззли, посмотрим..)

Температура от Гелида или Гризли не перестанет "прыгать". Это прыжки в ширину. Зачем покупать производительное железо, чтобы потом его кастрировать? ;D

musin1991

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Апрель 18, 18:37:09 »

Температура от Гелида или Гризли не перестанет "прыгать". Это прыжки в ширину. Зачем покупать производительное железо, чтобы потом его кастрировать? ;D

Раньше то не прыгал туда сюда =).. я по этому и напрягаюсь.
Процессор не когда не бывает загружен выше 70%, был бы i5 в паре с 1070 взял бы его. Смотрел в первую очередь по наличию с 1070.