Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как восстановить загрузку восстановления системы по F3  (Прочитано 2917 раз)

mri.tomsk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • mri.tomsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Модель ноутбука: MSI GS43VR 7RE
Версия BIOS и EC Firmware: E14A3IMS.30C 07/24/2017
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (MSI) 6Gb
Процессор: Intel® Core™ i7-7700HQ Kaby Lake
Оперативная память/RAM: 2x16GB, KINGSTON MSI24D4S7D8MH (DDR4-2400 / PC4-19200 DDR4 SDRAM SO-DIMM)
Накопитель (SSD& HDD): 512GB M.2 SSD SAMSUNG MZVLW512HMJP + HGST HTS721010A9E630 1TB, 7200rpm
Операционная система: Microsoft Windows 10 Домашняя для одного языка 64bit

Доброго дня уважаемые гуру

У меня, как у многих, произошла типичная неприятность - не сделал диски восстановления и сразу же начал установку купленной про версии W10 (ОЕМ) и она у меня не встала. Т.е. система то установилась с диска, но встала домашней версией не спросив ни разу о ключе. При попытке ввести ключ, он не принимался с коробки.
В общем по F3 попытался установить и чуда не произошло, встало тоже что-то не то - голая винда без всего, как при попытке установки с нового диска.
В конечном итоге, после нескольких попыток поставить систему, установил один из этих вариантов, скачал драйвера и утилиты с этого сайта и настроил все под себя для работы и снял образы, наконец, Парагоном и потом еще Акронисом.
В один прекрасный момент при установке спец. программы она у меня возникло затруднение с ее запуском. И мне пришла идея откатить обратно Акронисом диск С:. После этого переустановка программы по-прежнему не позволила запустить софт, но вот по F3 у меня восстановление перестало работать (см. фото). У меня такое чувство, что какой-то загрузчик слетел.
Вопросы:
1) Как восстановить загрузку восстановления системы по F3?
2) Есть ли у кого-нибудь диски восстановления системы для GS43VR 7RE?
« Последнее редактирование: 25 Март 18, 17:30:58 от mri.tomsk »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Вопросы:
1) Как восстановить загрузку восстановления системы по F3?
2) Есть ли у кого-нибудь диски восстановления системы для GS43VR 7RE?

Если устанавливали не родную ОС то восстановление по F3 работать не будет, поскольку стёрли заводскую разметку дисков и всю информацию хранящихся на скрытых разделах, нужно заранее делать бекап с помощью Burn Recovery на флешку или диски, если образа в этой теме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640 нет для вашего ноута, то ставить чистую ОС с нуля - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. Потом установить драйвера и утилиты, которые можно скачать с сайта MSI - https://ru.msi.com/Laptop/support/GS43VR-7RE-Phantom-Pro#down-driver.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mri.tomsk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А если допустим взять Recovery Disk от GS70 и попробовать установить? При попытке установить с Dominator Pro и от Leopard получается одинаковая ошибка, что "не видит устройство" и "убедитесь, что оно установлено мастером". У меня Leopard с дисков раньше начинал устанавливаться, но 3 диск больше стандартного DVD и он записался видимо на 8.5 Gb болванку с ошибкой. На этом диске установка оборвалась и пошел откат назад. Возможно в этот момент и нарушилась логическая структура диска. Может быть у кого-то есть образ для Акрониса или Парагона для всего SSD-диска, вместе с областью восстановления и пр. У меня SSD на 512 Gb. Думаю можно накатить образ и на 128 Gb, а потом растянуть размер под актуальный.

С уважением

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А если допустим взять Recovery Disk от GS70 и попробовать установить? При попытке установить с Dominator Pro и от Leopard получается одинаковая ошибка, что "не видит устройство" и "убедитесь, что оно установлено мастером". У меня Leopard с дисков раньше начинал устанавливаться, но 3 диск больше стандартного DVD и он записался видимо на 8.5 Gb болванку с ошибкой. На этом диске установка оборвалась и пошел откат назад. Возможно в этот момент и нарушилась логическая структура диска. Может быть у кого-то есть образ для Акрониса или Парагона для всего SSD-диска, вместе с областью восстановления и пр. У меня SSD на 512 Gb. Думаю можно накатить образ и на 128 Gb, а потом растянуть размер под актуальный.

С уважением

Не подойдёт к сожалению, нужен от GS43VR, рекомендую поставить чистую винду - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, с удалением всех разделов.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mri.tomsk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не подойдёт к сожалению, нужен от GS43VR, рекомендую поставить чистую винду - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, с удалением всех разделов.

Уверен подойдет! Вы проверяли или теоретически думаете так?

Товарищи, прошу выложить образ системного SSD диска после первого запуска с любого нового доминатора, леопарда, стелса и т.д. где есть SSD диск изпод Парагона или Акрониса. Проверить мою теорию нетрудно, нужен образ. Назад в текущее состояние я откатить всегда сумею. По времени занимает минут 10, в отличие от рекавери дисков.
Буду рад получить ссылку на архив в личку или по почте oyborodin@yandex.ru

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Уверен подойдет! Вы проверяли или теоретически думаете так?

Товарищи, прошу выложить образ системного SSD диска после первого запуска с любого нового доминатора, леопарда, стелса и т.д. где есть SSD диск изпод Парагона или Акрониса. Проверить мою теорию нетрудно, нужен образ. Назад в текущее состояние я откатить всегда сумею. По времени занимает минут 10, в отличие от рекавери дисков.
Буду рад получить ссылку на архив в личку или по почте oyborodin@yandex.ru

Образ нужен от ноутов у которых железо практически одинаковое.

mri.tomsk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Образ нужен от ноутов у которых железо практически одинаковое.
Полностью согласен с этим, но в отношении разных производителей с принципиально разными комплектующими - Intel-AMD, RADEON-NVIDIA и т.д.. Так вот у линейки "G" все железо игровое и примерно одинаковое: Intel процессор и соответственно архитектура материнки, Killer сети, Samsung SSD, INTEL/NVIDIA видео карты, HGST винчестер. Основа одна и та же, драйвера подстроятся при первом запуске. Это как апгрейд материнки, проца, памяти и т.д. на тоже самое, но мощнее или слабее. При выборе ноута я перебрал много вариантов и точно скажу они мало отличаются (леопарды, стелсы, фантомы и пр.), только дюймами, кг, числом ядер, объемами SSD, жесткого диска и ОЗУ. Комбинаций много, поэтому и вариантов много. Особенно на базе разных поколений процессоров.
Поэтому прошу прислать образ SSD и мне кажется все получится. Проверим?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Полностью согласен с этим, но в отношении разных производителей с принципиально разными комплектующими - Intel-AMD, RADEON-NVIDIA и т.д.. Так вот у линейки "G" все железо игровое и примерно одинаковое: Intel процессор и соответственно архитектура материнки, Killer сети, Samsung SSD, INTEL/NVIDIA видео карты, HGST винчестер. Основа одна и та же, драйвера подстроятся при первом запуске. Это как апгрейд материнки, проца, памяти и т.д. на тоже самое, но мощнее или слабее. При выборе ноута я перебрал много вариантов и точно скажу они мало отличаются (леопарды, стелсы, фантомы и пр.), только дюймами, кг, числом ядер, объемами SSD, жесткого диска и ОЗУ. Комбинаций много, поэтому и вариантов много. Особенно на базе разных поколений процессоров.
Поэтому прошу прислать образ SSD и мне кажется все получится. Проверим?

Там чипсет совсем другой, материнка другая точнее, образ нужен от ноутов у которых железо практически одинаковое, если образа нет то ставить чистую ОС с нуля, я уже писал выше.

mri.tomsk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Там чипсет совсем другой, материнка другая точнее, образ нужен от ноутов у которых железо практически одинаковое, если образа нет то ставить чистую ОС с нуля, я уже писал выше.
Спасибо за ваши рекомендации. Отправил просьбу на support со ссылкой на эту ветку форума. Удачи!