Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MS 16f4 Whitebook нужна помощь!  (Прочитано 1840 раз)

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • kela777slk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MS 16f4 Whitebook нужна помощь!
« : 25 Март 18, 17:14:19 »

Здравствуйте все. притащил с ибея ноутбук без видеокарты. ситуация такая -  не работает сенсорная панель и подсветка клавиатуры. никак стандартные софтовые утилиты не помогают. клавиатуру  заставил светится с помощью ломаной программы MSI keyboard led скачанная в интернете. биос на 3 мб, msi gt60  имеет размер биоса 8 мб. возможно ли перепрошить от ГТ60? нигде не могу найти Firmware ME для MS 16F4 для перепрошивки, возможно сбой какойто. может кто в курсе проблемы? шлейф проверял, все ок, клава подсветка только синяя изза того что whitebook.
мой текуций биос E16F4IG6.51D ME Firmware 16f4eg62 ver7.15,
проц стоит core i3 4000m
видео встроеное
память 4 гб
кулер через 2 минуты начинает маслать на максимум, видимо изза отсутствия дискретной карты. также при загрузке винды, подсветка клавиши включения меняется с белой на оранжевый.
Надеюсь ктото мне поможет. разблокировать биос со слитого дампа не удалось- после прошивки скрытые меню не появляются. при установке карты печ560м интел не переключается на нее. надо иметь разблокированый биос для принудительного включения PEG режима.
спасибо заранее

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MS 16f4 Whitebook нужна помощь!
« Ответ #1 : 28 Март 18, 11:16:47 »

Привет!
Сделайте файл бэкап вашего текущего биос, залейте его на какой нибудь файлообменник, ну и пришлите ссылку мне в личку. Я посмотрю что можно вам сделать.

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Март 18, 23:27:34 »

Привет!
Сделайте файл бэкап вашего текущего биос, залейте его на какой нибудь файлообменник, ну и пришлите ссылку мне в личку. Я посмотрю что можно вам сделать.
спасибо за ответ. я уже разблокировал свой биос AmiBCP. одна проблема решена. ищу теперь прошивку Firmware EC чтоб попробовать восстановить функцию подсветки клавиатуры и сенсорных кнопок.

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 202
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Апрель 18, 00:20:57 »

на gt70 по крайней мере подсветка (разноцветная)клавы не включается без видеокарты.
работает(горит белым) только если принудительно нажать на сенсорную клавишу
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Апрель 18, 13:03:39 »

на gt70 по крайней мере подсветка (разноцветная)клавы не включается без видеокарты.
работает(горит белым) только если принудительно нажать на сенсорную клавишу
а на моем сенсорные клавиши не работают вообще... вот в чем весь прикол. ищу для перепрошивки Firmware EC  , может сбой какойто произошел...

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 202
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Апрель 18, 16:21:47 »

у меня сенсорные кнопки не работают только если я ставлю фирмвэа не тот что должен быть( для моего ноута 2 прошивки )
а что ты ищешь? они же в поддержке есть файлы то!
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Апрель 18, 23:54:44 »

у меня сенсорные кнопки не работают только если я ставлю фирмвэа не тот что должен быть( для моего ноута 2 прошивки )
а что ты ищешь? они же в поддержке есть файлы то!
вот мне и нужно Фирмваре ЕС прошивка. только на официальном сайте все файлы для лицензированных ноутбуков, а у меня Whitebook - т.е. чистый, и производитель (типа MEDION ) должны свои биосы на своих сайтах предоставлять. мне достался б.у. ноут и неизвестно какого бренда,да мать МСИ но биос и фирмваре другие, заточены именно под этот ноутбук.. вот и ищу от MS 16F4 именно этой модели...