Доброго времени суток, уважаемые!
Хотелось бы спросить вашего мнения по поводу сразу нескольких проблем, которые появились практически одновременно. Сам являюсь не продвинутым пользователем.
1. Первые симптомы проявились при работе в фотошопе - ноутбук начал банально выключатся. Примечательно что выключался сначала только в фотошопе, при нагрузке тяжелыми играми проблем не возникало. Однако проблема начала учащаться и выключаться ноут стал при любой нагрузке и регулярно, не могу вспомнить код ошибки, но связана она была с электропитанием на процессоре (загуглил проблему и понял что этот случай не единичный, однако однозначного рецепта найти так и не удалось.
Переустановка винды, всех возможных драйверов, обновление BIOS не решили проблему. Сдал ноутбук в сервисный центр ( не офиц.) - посмотрели и сказали что проблема скорее всего заводская и заключается в неправильно подключенной/ дефективной системе охлаждения. Нужно заменить трубки и возможно кулеры. В конечном итоге проблему решили временно неизвестным мне временным способом, так как нужных деталей не оказалось. Ноутбук теперь не выключается, но при запуске фотошопа (15-20мин. и проблема повторяется). Официальные представители MSI в Киеве сказали что в наличии есть только кулеры, без трубок и нужно ждать. В итоге проблема осталась не разрешенной. Сомневаюсь что деталей я дождусь.
2. Вторая проблема появилась вскоре после ремонта - при выходе из ждущего режима на экране появляется рябь, снять которую можно только отключив ноутбук. (скрин прилагаю)
3. Паралельно начал барахлить дисковод ( вначале подергивался, в данные момент полностью умер и система уже его не видит.)
Прошу помочь разобраться в решение вышеупомянутых проблем. ( Ноутбук не разгонялся, работал только за столом, ОС не лицензионная винд.10, не ронялся).
Заранее благодарен!