Решил написать небольшую инструкцию и поделиться ей с вами. У самого ноутбук MSI GL72 6QF 698RU именно поэтому решил написать именно на форуме MSI. Эти правила я вывел для себя посредством горького опыта и теперь всегда их придерживаюсь. Все говорят про разгон, оптимизацию, докупку комплектующих. Я же хочу рассказать каких правил я придерживаюсь, чтобы ноутбук служил действительно долго и не умер по неосторожности. Сразу скажу, что я не претендую на эксперта в компьютерном железе. Просто небольшой опыт от обычного пользователя.
Советы по уходу за ноутбуком:
1. Почаще чистите свой ноутбук внутри от пыли. Если всё кругом в грязи, никакая система охлаждения не поможет.
2. Не ешьте за ноутбуком. Во-первых, это просто неприятно, когда клавиатура в жирных пальцах, а во-вторых крошки могут просочиться дальше клавиатуры и явно отрицательно влиять на работу машины.
3. НИКОГДА, не ставьте чашку с кофе рядом с ноутбуком. Лично у меня и моих знакомых это самая частая причина поломки. Одно неверное движение и вашему аппарату придет конец. А вы попадаете на ремонт в круглую сумму. Иногда эта сумма такая, что проще купить новый ноутбук.
4. Не таскайте ноутбук в чем попало и как попало. Если у вас нету фирменного рюкзака, который оптимизирован под вашу модель, то подойдите ответственно к выбору сумки. Ноутбук не должен болтаться внутри рюкзака вперемешку с остальными вещами. Для него должен быть выделен отдельный карман, и он должен быть зафиксирован.
5. Не держите ноутбук на зарядке постоянно. Технически, зарядить батарею слишком сильно нельзя, но контроллер, защищающий батарею от перезаряда, может испортиться, и излишний заряд приведет к перегреву и порче батареи.
6. Единственно правильная позиция как правильно держать ноутбук – на картинке. В остальных случаях, вы рискуете погнуть свой аппарат.
7.Не открывайте ноутбук, держа экран за угол. Чтобы ноутбук прослужил вам дольше, поправляйте экран, придерживая его за середину рамки.
8. Чистите ноутбук только спиртом или специальными салфетками. Ни в коем случае не вытирайте его мокрой тряпкой или обычными влажными салфетками
9. Не держите ноутбук на коленях, либо используйте специальную охлаждающую подставку. Иначе это блокирует вентиляторы и приводит к нагреву.
10. Выключайте свой ноутбук, когда с ним не работаете. Во время постоянной работы первым делом изнашиваются жесткий диск и система охлаждения. Если же вы используете устройство в течение дня несколько раз, просто переводите его в спящий режим.
Если у кого-то есть дополнения к списку или замечания, буду рад пообщаться и получить обратную связь