Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B350 PC MATE не работает двухканальный режим оперативной памяти  (Прочитано 3849 раз)

dmtrprvz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • dmtrprvz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте , помогите уже неделю парюсь. 2 комплекта оперативной памяти пробовал (оба 2х8 Patriot Viper 4 [PV416G300C6K] и Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2C3000C16] ), по одной или в одноканальном режиме работают без проблем, как только ставлю в двухканал (2+4 или 1+3 сокет) сразу проблемы со стартом, горит cpu+ram , но с мысл в том что в итоге загружается и в биосе (а так же и системе) обе планкивидны но общий обьем написан 8 гб (даже в биосе) скрин прилагаю, сброс, обновление биоса, результатов не принесло
« Последнее редактирование: 20 Февраль 18, 18:34:23 от dmtrprvz »

dmtrprvz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Еще обнаружил странное поведение, на главном экране биоса напряжение процессора почти 1,4в а при заходе в раздел ОС (ничего в нем не меняя, настройки по дефолту, просто клик мышкой на ОС) сразу же опускается до 1.2в

alexeffect

• lastchance
  • Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • alexeffect пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • just a user

У меня такой же комплект 1600+PC MATE и я тоже намучался с памятью. Был не старт, синие экраны и перезагрузки. Иногда не показывало весь объем. Решилось только заменой оперативной памяти. Как я понял - это все контроллер памяти в проце.

dmtrprvz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такой же комплект 1600+PC MATE и я тоже намучался с памятью. Был не старт, синие экраны и перезагрузки. Иногда не показывало весь объем. Решилось только заменой оперативной памяти. Как я понял - это все контроллер памяти в проце.

2 кита менял в магазине и один у соседа брал, не с одним не стартует в двухканале или просто если в b канал вставить, в общем пришел к выводу что мертв канал B. Пока не понял по вине платы или процессора, ищу где проверить. Скорей всего что то не так в сокете платы ибо при открвании сокета где то в середине хода рычажка, происходит странный щелчек и ощущение что то зацепилось.

alexeffect

• lastchance
  • Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • alexeffect пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • just a user

при открвании сокета где то в середине хода рычажка, происходит странный щелчек и ощущение что то зацепилось.
у меня тоже так
P.S. другую материнку я тоже пробовал - не помогло.

dmtrprvz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Купил новую материнку , больше проблем нет .А о данном бренде мнение подпортилось,брак конечно у всех бывает но все же