Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: работа с программой Acronis в msi gt80s  (Прочитано 2652 раз)

ss989ss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • ss989ss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
работа с программой Acronis в msi gt80s
« : 16 Февраль 18, 21:24:02 »

для восстановления системы программой Acronis - при загрузке - при запуске системы нажимаю (периодически) -F11
открывает подменю - выбираю Acronis - и дальше проблема:
открывается чёрный экран с надписями по английски(которого не знаю к сожалению) и знакомые буквы Acronis F11-
нажимаю - (F11 периодически) - ничего запускает систему - в другом случае нажимаю - (F11 постоянно) - возвращает в подменю - выбираю Acronis- и дальше чёрный экран с надписями знакомые буквы Acronis F11- опять нажимаю
(F11 постоянно) -  запускает систему
в третьем случае нажимаю - enter - запускает систему......
как сделать - чтобы всё таки запустить Acronis ???
заранее благодарен...
« Последнее редактирование: 16 Февраль 18, 22:21:57 от ss989ss »
MSI GT80S 6QD

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: работа с программой Acronis в msi gt80s
« Ответ #1 : 16 Февраль 18, 23:18:24 »

Создать загрузочную флешку c Acronis - http://remontka.pro/boot-usb-acronis/ и загрузиться с неё (в биосе во вкладке Boot изменить опцию Boot Option Priorities, поставить первым загрузку с флешки - USB, затем сохранить настройки клавишей F10).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ss989ss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Февраль 18, 08:07:19 »

такой вариант работает нормально - пробовал...
мне бы хотелось понять работает ли вариант восстановление при загрузке (всяко бывает - потерялась флешка например)...
может кто анализировал и получалось ( я бы и сам анализировал но не понимаю английского текста)...
ведь вариант на половину работает... понимает задачу и выкладывает подменю для выбора... но вот что дальше...
спасибо за желание помочь...
MSI GT80S 6QD

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 17 Февраль 18, 16:29:19 »

У MSI можно восстановить заводскую систему с помощью кнопки F3.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ss989ss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Февраль 18, 16:43:10 »

да я знаю... спасибо большое за помощь...
MSI GT80S 6QD

ss989ss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Февраль 18, 20:33:48 »

к большому моему сожалению и с помощью биоса войти в acronis не удалось... сбрасывает и грузит систему...
единственное где у меня получается это система восстановления - через usb - тогда загружает и запускает acronis с флешки...
в семёрке оба способа и с загрузки и с биоса работали на ура... очень здорово выручали...

а сейчас не знаю  будет ли  при самой плохой ситуации система восстановления появляться и предлагать восстановить...?????????

MSI GT80S 6QD

ss989ss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Февраль 18, 19:46:02 »

разобрался с помощью ролика польского обозревателя (на польском языке, но довольно-таки понятно и последовательно) msi как правильно обновить биос (у меня биос схож с тем что у
 него в ролике) и по разумению и проб сумел выставлять в биосе приоритет на флешку и загрузку акронис...
мне повезло...
перепроверил несколько раз всё работает... так что теперь спокоен...
MSI GT80S 6QD

ss989ss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Февраль 18, 20:09:46 »

не долго радовался...
всё началось с простого... решил проверить всё ли в системе в порядке...
командная строка администратор- sfc /scannow... ошибки найдены исправлены перезагрузить...
и тут происходит блокировка системы и главное что ввожу пароль и не реагирует...
восстанавливаю - акронис - система запускается... но ведь гложет - есть ошибки и надо исправлять...
командная строка администратор - DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth -
проходит проверку  (но интересно что при этой команде он не пишет об ошибках просто производит комплектацию)
запускаю всё в порядке... и мне бы остановится на этом... но нет же... проверяю sfc /scannow...
пишет ошибки найдены - исправлены - перегрузи... перегрузил... и опять блокировка и пароль не в помощь...
восстанавливаю - акронис - и всё... система накрылась... запускаю акронис - смотрю система стоит - а в биосе ни диска ни признаков жизни...
мастер мне в руки... приехал... посмотрел...(друг мастер, без косяков) говорит один из дисков ssd на которой система (у меня 2 стояло объединённых в 1) накрылся... говорит заводской брак... установил систему на живой (120 Гб) и предположил что акронис плохо контактирует с составным ssd... что и ускорило проявлению брака (так бы попозже всё случилось...
ну и итог... выкинул оба.. вставил цельный на 280.. добавил оперативки раз уж влез во внутрь... установил систему.. настроил биос (всё это мастер делает.. не я) я произвёл оформление и сделал копию через акронис...
глюков нет (что раньше были... всякого рода ошибок - sfc /scannow - нет) копия есть... живём дальше...
MSI GT80S 6QD

ss989ss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Март 18, 11:05:40 »

на одном из ресурсов, к сожалению не здесь, прочитал мнение автора, что sfc /scannow ведёт систему к блокировке
если в системе меняли тему с помощью патча, win 10 поставила запрет на установку сторонних тем, чтобы покупали в магазине, по этому патч и необходим.  у меня установлена сторонняя тема и патч... sfc /scannow - больше не пользуюсь... пользуюсь - DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth - проверяет - комплектует - говорит ошибки исправлены - не блокирует...
MSI GT80S 6QD

ss989ss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Март 18, 11:13:46 »

всё методом проб и ошибок...
после установки одного цельного ssd, пробовал загрузить acronis при загрузке... не удалось... так и не включает...
с флешки грузит нормально...
MSI GT80S 6QD