Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перестал включаться ноутбук!  (Прочитано 1884 раз)

medvedev473910

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • medvedev473910 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Перестал включаться ноутбук!
« : 08 Февраль 18, 11:57:10 »

Всем здравствуйте дорогие форумчане. Такая вот проблема-покупал ноутбук MSI GT62VR DOMINATOR-078. Проработал идеально год. Не было никаких нареканий. В связи с обстоятельствами вынужден был продать его. Продал его, у покупателя он проработал идеально ровно неделю. Звонит мне и говорит что он не включается. Просто не включается, в биос не заходит. Кулеры крутятся но изображения нет. Естественно первая мысль что что-то со шлейфом экрана. он его понес в какой то сервис. Там его мурыжили неделю, никакой диагностики не было сделано. Он его забрал из того сервиса, и понес в другой сервис. Там посмотрели,и сказали что проблема в каком то мосту-либо северном либо западным южным. Сказали что очень сложная работа, давай 30 тысяч. он его забрал, понес в другой сервис. Там его разобрали, сделали диагностику, и сказали что предыдущие мастера видимо что то нагреть и испортили эти мосты-их под замену. Заменили мосты -но ноутбук по прежнему не включается. Опять делали диагностику-сказали что замкнулась видеокарта,надо ее заменять.Это очень дорого. Вот у меня такой вопрос-не пытаются ли его в очередной раз обмануть. Последний сервисный центр где это сказали-был RSS. Отдают ему ноутбук, и отдельно видеокарту. Покупатель просит с меня половину оплаты за видеокарту которую надо покупать. Но как я могу быть уверенным что у него там оригинальная видеокарта,а что в сервисе не подменили ее.и вообще может быть у кого то была похожая проблема? С огромным Уважением к Вам.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перестал включаться ноутбук!
« Ответ #1 : 08 Февраль 18, 13:25:29 »

Отдают ему ноутбук, и отдельно видеокарту. Покупатель просит с меня половину оплаты за видеокарту которую надо покупать. Но как я могу быть уверенным что у него там оригинальная видеокарта,а что в сервисе не подменили ее.и вообще может быть у кого то была похожая проблема? С огромным Уважением к Вам.
То есть если он без видеокарты работает (но шуметь кулер может), а с видеокартой нет - то видеокарта скорее всего сгорела (а может подменили).
Нужно сразу в нормальный сервис нести, а так через три сервиса...
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Февраль 18, 13:31:27 »

Тем более ноутбук на гарантии ещё, как понял, чего по гарантии не сдавал
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

medvedev473910

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Февраль 18, 15:08:36 »

Он покупался в штатах, нету к сожалению на него гарантии.

medvedev473910

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Февраль 18, 15:10:22 »

То есть если он без видеокарты работает (но шуметь кулер может), а с видеокартой нет - то видеокарта скорее всего сгорела (а может подменили).
Нужно сразу в нормальный сервис нести, а так через три сервиса...

В том то и дело что он и так и так не включается =(

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Февраль 18, 20:44:13 »

В том то и дело что он и так и так не включается =(
А, там же intelHD отключена, так что без видеокарты он наверное не запустится, это раньше работал где был Оптимус (переключение видеокарт).
Ну что тут посоветовать, сами решайте. В том сервисе где отказался ремонтировать - могли и поменять видеокарту (взяли неисправный на диагностику, и отдали не исправный, поди узнай что они там делать сним могли).
 Хотя найти неисправную gtx 1070 тоже не так просто. Короче советовать нечего, я когда сдавал свой давно то видеокарту пометил, и сервиснику так и сказал)))
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

dimon_makarov2

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dimon_makarov2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Февраль 18, 20:55:22 »

Заменили мосты -но ноутбук по прежнему не включается. Опять делали диагностику-сказали что замкнулась видеокарта,надо ее заменять.Это очень дорого.

Очередной развод. Была похожая ситуация.Ноутик стоял на зарядке,но индикаторы батареи не горели.При нажатии кнопки включения,начинала работать система,но изображения не было.Запустился с 5 раза и все работало идеально.Потом в очередной раз опять перестал включаться.Уже не помогали постоянное включение.Отнес в сервис-они прозвонили плату и нашли что сигнал доходит до мультиконтроллера а дальше нет.В общем заменили какой то конденсатор и все нормально стало работать.Пусть несет в специализированный сервис.

medvedev473910

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Февраль 18, 21:25:50 »

Хотя найти неисправную gtx 1070 тоже не так просто.

gtx 1060 =)