Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите с перепрошивкой BIOS  (Прочитано 2448 раз)

dimon375

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • dimon375 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите с перепрошивкой BIOS
« : 06 Февраль 18, 17:46:59 »

Здравствуйте, у меня такая проблема : взял AM3 процессор новый, phenom II x4 125вт z955 3.2ГГц , поставил его вместо старого Athlon II x2 245, и при включении компьютера монитор не включается (пишет нет видеосигнала). Вычитал что нужно перепрошить BIOS под новый процессор, но как это сделать не знаю.
Модель платы 770-c45

(Если с офф сайта скачивать дравера для обновления BIOS, то пойдет драйвер с первой картинки ? и как проверить, вдруг он и стоит на данный момент ?
 Или нужен именно тот драйвер что расположен на второй картинке ? просто если да, то проблема в том, что конкретно для моего процессора нельзя скачать файл, пишет File not found, а где еще найти этот файл не знаю   :( )

« Последнее редактирование: 06 Февраль 18, 20:06:00 от dimon375 »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите с перепрошивкой BIOS
« Ответ #1 : 07 Февраль 18, 08:33:53 »

Добрый день!
Ставить БИОС версии F, так как он последний.
Официальный представитель MSI Russia

dimon375

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Февраль 18, 08:36:10 »

Добрый день!
Ставить БИОС версии F, так как он последний.

А как его установить безопасно ? просто читал что можно убить вообще материнку.

dimon375

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Февраль 18, 10:21:26 »

установил с флешки 1.F последний биос с сайта, но ничего не изменилось. В сведениях о системе V1.4 сменилась на V1.15 и год версии с 2009 на 2011, в самом биосе показывается также версия 1.4. Процессор так же не воспринимается компьютером до сих пор(
Что делать далее ? где найти нужный драйвер ? тот что конкретно для моего процессора есть на офф сайте, не доступен для скачивания, увы.

Вообще в биосе ли дело ? может есть еще другие факторы не дающие запуститься новому процессору ? что еще может не давать запуститься монитору с новым процессором ?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 18, 10:39:51 от dimon375 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20246
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 07 Февраль 18, 10:35:44 »

Корее всего ничего вы не прошили так как использовали freedos
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dimon375

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Февраль 18, 10:47:15 »

Корее всего ничего вы не прошили так как использовали freedos
К сожалению не знаю даже что такое freedos :(
Делал я все в точности как на этом видео
с помощью программы rufus установил на отформатированную флешку фат32 образ, закинул туда файлы из архива с версией 1.F биоса, установил приоритет с флешки на 1 место в биосе, потом ф10- сохранил. После чего прошло 10 секунд я прописал dir, потом из списка выписал AFUD4310 и A7759AMS.1F0 , после чего пошел процесс, и в конце перезагрузка.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 07 Февраль 18, 11:00:24 »

НЕ знаете не суйтесь. Это вам не LEGO / Rufus и создает freedos флешку а нужно MS DOS .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dimon375

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Февраль 18, 12:04:02 »

Закройте пожалуйста тему, решил проблему. Спасибо.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 07 Февраль 18, 12:47:10 »

Не буду - раз в неделю а то и больше находится очередной пейсатель и с помощью руфоса пытается решить мировую проблему :)