Здравствуйте!
19 января 2018 года я собрал новый ПК.
Конфигурация:
Motherboard: MSI Z370 SLI PLUS (MS-7B46)
Bios Version: A.00
Video Card: MSI GTX 1080 GAMING X PLUS
PSU: FSP Epsilon F4 ATX 550W
CPU: Intel Core i7 8700k
RAM: CORSAIR Vengeance LPX 8Gb * 2 ( DIMMA2, DIMMB2 )
SSD: INTEL 600p Series 512Gb ( M2_2 )
HDD: WD Blue WD Caviar Blue 1TB ( SATA4 )
CPU COOLER: Noctua NH-U12S
CASE: ATX THERMALTAKE Suppressor F31
Вот несколько проблем:
Собрал, все было нормально.
1. Оставил компьютер на ночь скачивать игры и пошел спать. Просыпаюсь утром, нажимаю кнопку включения, а он не реагирует. Нажимал кнопку вкл/выкл на БП и нет результата ( немного испугался ). Тогда я выдернул шнур питания и через 10 секунд вставил обратно, включил БП и нажал кнопку включения ПК на корпусе и компьютер запустился. Тогда я сам выключил ПК через windows и он нормально включился, с перезагрузкой ПК все нормально. Потом я решил оставить выключенный ПК на ~ 12 часов. Через это время компьютер снова не запускается, пришлось вытаскивать шнур питания... и снова все заработало.
2. Выключив компьютер я хотел открыть боковую дверцу и провести визуальный осмотр. Двигая корпус на себя, компьютер запустился ( очень странно ). Я его сразу выключил и попробовал снова подвигать, но вроде все было нормально и тогда я решил, что может он от вибрации включился и начал аккуратно постукивать по верхней части корпуса и выявил такую закономерность, что постукивая возле кнопки включения компьютера он перезагружается или вкл/выкл.
Как я искал причину:
Поиск решения проблемы в интернете не особо дал результата.
Вначале я подумал на БП и почти сразу поставил новый: Corsair HXi 850W . Подключил все провода и положил его рядом с системным блоком на отдельный столик. Включил компьютер и слегка ударил по верхней крышке корпуса и компьютер сразу перезагрузился. После этого я понял, что БП тут 100% не причем.
Далее я подумал на кнопку включения и отсоединил все контакты от материнской платы. Вкл, удар и ПК снова перезагружается...
Пробовал хлопать рядом с материнской платой, трясти корпус из стороны в сторону и компьютер на это не реагирует, а вот на удар который создает вибрацию он реагирует.
Провел визуальный осмотр материнской платы, все вроде в норме.
Помогите решить проблему хотя бы с включением ПК после продолжительного простоя.
Спасибо!!!