Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы ( невключение после продолжительного простоя , выключение от вибрации )  (Прочитано 1655 раз)

liferovevgeniy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • liferovevgeniy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
19 января 2018 года я собрал новый ПК.

Конфигурация:

Motherboard: MSI Z370 SLI PLUS (MS-7B46)
Bios Version: A.00
Video Card: MSI GTX 1080 GAMING X PLUS
PSU: FSP Epsilon F4 ATX 550W
CPU: Intel Core i7 8700k
RAM: CORSAIR Vengeance LPX 8Gb * 2 ( DIMMA2, DIMMB2 )
SSD: INTEL 600p Series 512Gb ( M2_2 )
HDD: WD Blue WD Caviar Blue 1TB ( SATA4 )
CPU COOLER: Noctua NH-U12S
CASE: ATX THERMALTAKE Suppressor F31

Вот несколько проблем:
Собрал, все было нормально.
1. Оставил компьютер на ночь скачивать игры и пошел спать. Просыпаюсь утром, нажимаю кнопку включения, а он не реагирует. Нажимал кнопку вкл/выкл на БП и нет результата ( немного испугался ). Тогда я выдернул шнур питания и через 10 секунд вставил обратно, включил БП и нажал кнопку включения ПК на корпусе и компьютер запустился. Тогда я сам выключил ПК через windows и он нормально включился, с перезагрузкой ПК все нормально. Потом я решил оставить выключенный ПК на ~ 12 часов. Через это время компьютер снова не запускается, пришлось вытаскивать шнур питания... и снова все заработало.

2. Выключив компьютер я хотел открыть боковую дверцу и провести визуальный осмотр. Двигая корпус на себя, компьютер запустился ( очень странно ). Я его сразу выключил и попробовал снова подвигать, но вроде все было нормально и тогда я решил, что может он от вибрации включился и начал аккуратно постукивать по верхней части корпуса и выявил такую закономерность, что постукивая возле кнопки включения компьютера он перезагружается или вкл/выкл.

Как я искал причину:

Поиск решения проблемы в интернете не особо дал результата.
Вначале я подумал на БП и почти сразу поставил новый: Corsair HXi 850W . Подключил все провода и положил его рядом с системным блоком на отдельный столик. Включил компьютер и слегка ударил по верхней крышке корпуса и компьютер сразу перезагрузился. После этого я понял, что БП тут 100% не причем.
Далее я подумал на кнопку включения и отсоединил все контакты от материнской платы. Вкл, удар и ПК снова перезагружается...
Пробовал хлопать рядом с материнской платой, трясти корпус из стороны в сторону и компьютер на это не реагирует, а вот на удар который создает вибрацию он реагирует.
Провел визуальный осмотр материнской платы, все вроде в норме.

Помогите решить проблему хотя бы с включением ПК после продолжительного простоя.

Спасибо!!!

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

к. Включил компьютер и слегка ударил по верхней крышке корпуса и компьютер сразу перезагрузился. После этого я понял, что БП тут 100% не причем.
Как раз в большинстве случаев это говорит о БП и статике, когда от прикосновения ПК реагирует перезагрузкой. Актуально зимой, когда люди носят теплые шерстяные вещи.
Означает, что у вашего ПК отсутствует нормальное заземление.
Официальный представитель MSI Russia