Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT62VR 7RE и напряжение видеокарты GTX 1070  (Прочитано 5599 раз)

anton5911

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • anton5911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Имеется ноутбук GT62VR 7RE. Заметил, что в играх разное напряжение и частота видеокарты при загрузке 98-99%.
Также есть десктоп с GTX 1070 Armor, там напряжение и частота ядра в играх одинаковая, как на видео.

Почему на ноутбуке так происходит?
Скриншоты

« Последнее редактирование: 18 Январь 18, 07:13:55 от anton5911 »

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GT62VR 7RE и напряжение видеокарты GTX 1070
« Ответ #1 : 18 Январь 18, 08:49:15 »

А на ноуте профиль Sport включен?

anton5911

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Январь 18, 09:24:02 »

А на ноуте профиль Sport включен?
Да. Удалял Dragon Center - ситуация не меняется. В Turbo всё ещё хуже.

lexa_egorov

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • lexa_egorov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Июль 18, 17:41:58 »

Мне интересно без включенного Cooler Boost у тебя ноут еще живой?

lexa_egorov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Июль 18, 17:44:51 »

У тебя не были походу включены вентиляторы на максимум когда видеокарта сильно нагревается она сбавляет частоты и потребление энергии что бы не сгореть 

lexa_egorov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Июль 18, 17:58:29 »

Всем привет. Имеется ноутбук GT62VR 7RE. Заметил, что в играх разное напряжение и частота видеокарты при загрузке 98-99%.
Также есть десктоп с GTX 1070 Armor, там напряжение и частота ядра в играх одинаковая, как на видео.

Почему на ноутбуке так происходит?
Скриншоты
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
У меня в ведьмаке 3 на ультре температура видеокарты и процессора выше 70град не подымалось

anton5911

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Июль 18, 08:58:19 »

Мне интересно без включенного Cooler Boost у тебя ноут еще живой?
обычные температуры для ноутбука

anton5911

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Июль 18, 09:04:14 »

У тебя не были походу включены вентиляторы на максимум когда видеокарта сильно нагревается она сбавляет частоты и потребление энергии что бы не сгореть
я специально предоставил 2 скриншота с почти одинаковыми температурами(разница 1 градус), но разной частотой и напряжением видеоядра: 1 из ведьмака, где частота в игре 1683, напряжение 0.781, другой из doom с частотой 1936 и напряжением 0.931
внимательнее
суть всё равно в том, что с gtx 1070 armor такого не было, напряжение ядра не опускалось ниже 1В

anton5911

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Июль 18, 09:07:58 »

У меня в ведьмаке 3 на ультре температура видеокарты и процессора выше 70град не подымалось
скорее всего из-за вертикальной синхронизации такие температуры, потому что она не даёт работать видеокарте на 99% и лочит 60FPS
у меня же 120Гц экран, поэтому я не включаю вертикальную синхронизацию в играх, и видеокарта не отдыхает
если же у тебя такие температуры при таком же режиме игры на ноутбуке хотя бы через 20 минут, то пруфы в студию

lexa_egorov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Июль 18, 12:53:48 »

У меня верткалка в играх включенная и g-sync включен у меня она все равно так не греется а вот PUBG то там да проц до 81гр но видяха до 78град тока и мобильные карты всегда слабее чем от ПК у них охлаждения хорошие и они в тех самых играх на максималках выше 67 град не подымаются а если подымается то это уже не хорошо

anton5911

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Июль 18, 13:29:57 »

У меня верткалка в играх включенная и g-sync включен у меня она все равно так не греется а вот PUBG то там да проц до 81гр но видяха до 78град тока и мобильные карты всегда слабее чем от ПК у них охлаждения хорошие и они в тех самых играх на максималках выше 67 град не подымаются а если подымается то это уже не хорошо
так в том то и дело, что если вертикалка включена, то она лочит FPS и не нагружает карту на полную в некоторых играх, из-за чего карта меньше греется
g-sync та же вертикалка, только допиленная nvidia

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Июль 18, 14:34:56 »

я специально предоставил 2 скриншота с почти одинаковыми температурами(разница 1 градус), но разной частотой и напряжением видеоядра: 1 из ведьмака, где частота в игре 1683, напряжение 0.781, другой из doom с частотой 1936 и напряжением 0.931
внимательнее
суть всё равно в том, что с gtx 1070 armor такого не было, напряжение ядра не опускалось ниже 1В

Не очень корректно сравнивать 1070 из ноутбука и декстопную 1070, в них всё таки TDP разное, как вариант, от этого может быть разница в напряжении ядра.

anton5911

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Июль 18, 14:46:40 »

Не очень корректно сравнивать 1070 из ноутбука и декстопную 1070, в них всё таки TDP разное, как вариант, от этого может быть разница в напряжении ядра.
скриншоты из ведьмака и doom сделаны на ноутбуке

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Июль 18, 14:54:17 »

скриншоты из ведьмака и doom сделаны на ноутбуке

Понятно что на ноутбуке :) Но на ноутбуке 1070 скорей всего стоит  на 120Вт, да и от режимов зависит, спорт-комфорт, никто же не знает какие параметры производитель зашил в "мозги" :) А температуры высокие, 85 многовато.

anton5911

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Июль 18, 14:59:30 »

Понятно что на ноутбуке :) Но на ноутбуке 1070 скорей всего стоит  на 120Вт, да и от режимов зависит, спорт-комфорт, никто же не знает какие параметры производитель зашил в "мозги" :) А температуры высокие, 85 многовато.
так, ещё раз: в doom одно напряжение и частота, в ведьмаке другое напряжение и частота... как тут может влиять разница TDP между laptop и desktop 1070, если всё это происходит на laptop? температуры для ноута нормальные по сравнению с asus или другими аналогами, тем более я разогнал карту

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

так, ещё раз: в doom одно напряжение и частота, в ведьмаке другое напряжение и частота... как тут может влиять разница TDP между laptop и desktop 1070, если всё это происходит на laptop? температуры для ноута нормальные по сравнению с asus или другими аналогами, тем более я разогнал карту

А зачем тогда пример декстопа? :) Дум и Ведьмак разные игры,  также и нагрузку могут давать разную на видеокарту, если карта в разгоне, то тогда вообще она может вести себя непредсказуемо)))
 И ещё раз, никто не знает, какие параметры зашил в "мозги" производитель, может при подходе к температуре в 85 по Цельсию начинается сброс частот, как защитная мера :) Для этого нужно точно знать, какие параметры и ограничения, разработчики "зашили" во внутрь :)
На дефолтных настройках надо смотреть.

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Июль 18, 09:24:56 »

Это очень высокие температуры 80-85С. у меня также было сначала, поменял термопасту. Поставил охлаждающую подставку(на минимальной скорости, чтоб слегка и бесшумно). Использую кривую(Curve) в MSI afterburner, 0,8в, ядро - 1700(ну или меньше), память стоковая(2000). в ПУБГ с верт.синх(60 фпс) не больше 68С карта греется.Без вертикалки до 75С. Проц и то ниже.

Настоятельно рекомендую понижать напряжение видеокарты и по возможности включать верт.синх(ну или лок на 60фпс).
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB