Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор и тестирование игрового ноутбука MSI GL72 6QF-686RU  (Прочитано 2596 раз)

ratun007

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ratun007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вступление
Хочу рассказать об игровом ноутбуке, MSI GL72 6QF-686RU об этом интересном во всех отношениях устройстве, подходящем для офисного применения и для игр. У меня испортился мой старый компьютер и возникла необходимость новом более современном. Друзья мне рассказали о фирме MSI, чья продукция отличается высоким качеством и хорошими деталями. После долгих поисков подходящего для меня ноутбука остановился на этой модели, она является на мой взгляд идеальным соотношением цены и качества.
О Комплектации
     Комплектация у устройства стандартная, ничего лишнего и не нужного, инструкция ноутбук и блок питания. Он удивлю меня высоким качеством изготовления и достаточно длинным кабелем, открывая коробку уже чувствуешь серьёзный и основательный подход производителя к изготовлению таких аппаратов. Эту модель можно смело отнести к примыому классу за небольшие деньги, это выражается даже в комплектации.
О Дизайне
   Особенно мне понравился внешний вид ноутбука, это очень интересный и необычный корпус В нём вроде нет ничего согбенного, а привлекает вниманием своим неповторимым обликом. Модель ярко выделяется среди ранее мне известных качеством исполнения всех деталей в едином стиле.
Об Экране
   В ноутбуке меня порадовал 17.3 дюймовый экран с хорошим разрешением, от долгой работы с ним не возникает никаких нагрузок нага лаза. Имеются конечно недостатки потеря яркости под углом и на солнце его становится не очень хорошо заметно. Возможно всё это особенности используемой матрицы. Для игрового компьютера это всё нормально и хорошо, картинка в играх не тормозит.
Клавиатура и тачпэд, сборка и порты
   Хочу отметить удобства набора текста на полноразмерной хорошо заметной клавиатуре, все кнопки нажимаются легко, ход клавиш мягкий. Иногда возникает ощущение, что это не ноутбук а настольный ПК. Удивляет меня высокое качества материалов, приятных на ощупь, производитель умеет поражать покупателя своим правильным отношение к выбранным материалам для сборки.
   Открывается ноутбук с мягкостью все механизмы плотно соединены, аппарат устойчиво устанавливается на столе. Отдельно хочу отметить чувствительность тапёра, он спокойно может заменить мышку, удобно и быстро можно всё сделать. Можно с уверенностью назвать этот ноутбук многофункциональным и универсальным у него 4 USB выхода и множества других, делающих из него полноценный настольный ПК.
О производительности в играх
   В этой сфере всё обстоит не так однозначно, как бы хотелось, мощный 4 ядерный процессор Core i7-6700HQ в сочетании с большой памятью для хранения данных и 8 ГБ оперативной памятью это всё кончено сильно и круто. Но слабым местом всего этого великолепия на мой взгляд является Видеокарта NVidia GeForce GTX960M. Приятно удивило наличие у устройства полноценного привода для чтения дисков.
   Она существенно влияет на производительность в играх не все они работают так, как бы мне хотелось, ниже приведу пример разных игр, где проводил тестирования производительности.
Mafia 3 У меня получилось играть без тормозов только на средних настройках.
World Of Tanks Здесь всё супер работает даже на максимальных настройках.
Rainbow Six Sedge В этой игре всё обстояло печально только на самых слабых настройках, мне удалось сыграть аренд и то погибнув 10 раз.
Grey Goo с этой стратегией всё супер играть можно су довольствием без всяким тормозов и лагов.
Battlefield 1 работает великолепно при любых настройках.
GTA 5 Излюбленная мною игрушка стал работать только ан средних настройках и то ириногда притормаживая.
В общим подводя итог хочу сказать что на супер настройках поиграть сложные игры с множеством спецэффектов к сожалению не получится. Если установить низкие или средние то любая даже самая новая игрушка будет хорошо запускаться
Камера, звук и автономность
   Передняя кассира для скайпа она хорошая только почему-то при слабом освещение показывает меня в красном цвете. В целом она достойная для этой модели ноутбука. Звук — это что-то в играх он громкий и насыщенный, мощные встроенные динамки обеспечивают объёмное стереозвучание происходящего большом на экране.
   Играть на этом суперкрасивом и мощному устройстве оказалось одно удовольствие, забываешь о его недостатках, переносясь в интимные битвы фантастических миров. Автономность у ноутбука средняя он проработал у меня при нагрузке в играх 2 часа 15 минут от аккумулятора это достойный результат для подобных игровых аппаратов.
Итог
   Подводя итог хочу отметить в целом модель MSI GL72 6QF-686RU мне очень понравилась, она достойный представитель линейки игровых ноутбуков. При своих хороших характеристиках железа, обладает не высоким весом, дающий возможность применять устройство находясь в пути.
   Нельзя сказать, что этот ноутбук только игровой, скорее его лучше будет отнести к универсальному многофункциональному решению для использования в долгих путешествиях. Здесь присутствует всё, что нужно простому геймеру, как я занимающимся изучением игровых миров только в свободное время. Чаще всего мой компьютер выполняет роль офисного гуру, берущего всю сложную работу на себя. Можно с уверностью сказать фирма MSI в этой модели соединила всё что нужно пользователю с громким звуком и стильным дизайном за оправданные деньги.
« Последнее редактирование: 13 Январь 18, 18:19:32 от ratun007 »

ratun007

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ratun007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дополненная и доработанная версия обзора, прошу если возможно заменить на неё указанную выше версию текста.
Вступление
Хочу рассказать об игровом ноутбуке, MSI GL72 6QF-686RU об этом интересном во всех отношениях устройстве, подходящем для офисного применения и для игр. Некоторое время назад, у меня испортился мой старый компьютер и возникла необходимость в новом более современном. Друзья мне рассказали о фирме MSI, чья продукция отличается высоким качеством и хорошими деталями. После долгих поисков подходящего для меня ноутбука остановился на этой модели, она является на мой взгляд идеальным соотношением цены и качества.
О Комплектации
     Комплектация у устройства стандартная, ничего лишнего и не нужного, инструкция ноутбук и блок питания. Он удивлю меня высоким качеством изготовления и достаточно длинным кабелем. открывая коробку уже чувствуешь серьёзный и основательный подход производителя к изготовлению таких аппаратов. Эту модель можно смело отнести к премиум классу за небольшие деньги, это выражается и в комплектации устройства.
О Дизайне
   Особенно мне понравился внешний вид ноутбука, это очень интересный и необычный корпус В нём вроде нет ничего особенного, а привлекает вниманием своим неповторимым обликом. Модель ярко выделяется среди ранее мне известных качеством исполнения всех деталей в едином стиле.
Об Экране
   В ноутбуке порадовал 17.3 дюймовый экран с хорошим разрешением и достаточно интенсивной подсветкой, от долгой работы с ним не возникает никаких нагрузок на глаза. Имеются конечно недостатки потеря яркости под углом, на солнце становится не очень хорошо заметно происходящее на дисплее. Возможно всё это особенности используемой матрицы. Для игрового компьютера это всё нормально и столь существенно, главное картинка в играх не тормозит.
Клавиатура и тачпэд, сборка и порты
   Хочу отметить удобства набора текста на полноразмерной хорошо заметной клавиатуре, все кнопки нажимаются легко, ход клавиш мягкий. Иногда возникает ощущение, что это не ноутбук а настольный ПК. Удивляет высокое качества материалов, приятных на ощупь, производитель умеет поражать покупателя своим правильным отношение к выбранным материалам для сборки.
   Открывается ноутбук с мягкостью все механизмы плотно соединены, аппарат устойчиво устанавливается на столе. Отдельно хочу отметить чувствительность тапёра, он спокойно может заменить мышку, удобно и быстро с его помощью можно всё сделать. С уверенностью могу назвать этот ноутбук многофункциональным и универсальным у него 4 USB выхода и множества других, делающих из него полноценный настольный ПК. Приятно удивило наличие у устройства полноценного привода для чтения дисков.
О производительности в играх
   В этой сфере всё обстоит не так однозначно, как бы хотелось, мощный 4 ядерный процессор Core i7-6700HQ в сочетании с большой памятью для хранения данных и 8 ГБ оперативной памятью это всё кончено сильно и круто. Но слабым местом всего этого великолепия на мой взгляд является видеокарта NVidia GeForce GTX960M
   Она существенно влияет на производительность в играх не все они работают так, как бы мне хотелось, ниже приведу пример разных игр, где проводил тестирования производительности.
Mafia 3 У меня получилось играть без тормозов только на средних настройках.
World Of Tanks Здесь всё супер работает даже на максимальных настройках.
Rainbow Six Sedge В этой игре всё обстояло печально только на самых слабых настройках, мне удалось сыграть раунд и то погибнув 10 раз.
Grey Goo с этой стратегией всё супер играть можно с удовольствием без всяким тормозов и лагов.
Battlefield 1 работает великолепно при любых настройках.
GTA 5 Излюбленная мною игрушка стала работать только на средних настройках и то иногда притормаживая.
В общим подводя итог всего сказанного выше хочу сказать что на супер настройках поиграть  в сложные игры с множеством спецэффектов к сожалению не получится. Если установить низкие или средние, то любая даже самая новая игрушка будет хорошо запускаться
Камера, звук и автономность
   Передняя кассира хорошо подходит для скайпа только почему-то при слабом освещение показывает меня в красном цвете. В целом она достойная для этой модели ноутбука. Звук — это что-то в играх он громкий и насыщенный, мощные встроенные динамки обеспечивают объёмное стереозвучание происходящего на большом экране.
   Играть на этом суперкрасивом и мощному устройстве оказалось одно удовольствие.  Быстро забываешь о его недостатках, переносясь в интимные битвы фантастических миров. Автономность у ноутбука средняя он проработал у меня при нагрузке от аккумулятора в играх 2 часа 15 минут это достойный результат для подобных игровых ноутбуков.
Итог
   Подводя итог хочу отметить в целом модель MSI GL72 6QF-686RU мне очень понравилась. Можно с уверенностью утверждать, она является достойным представителем линейки игровых ноутбуков средней ценовой категории. При своих хороших характеристиках железа, обладает не высоким весом, дающий возможность применять устройство находясь в пути.
   Нельзя сказать, что этот ноутбук только игровой, скорее его лучше будет отнести к универсальному многофункциональному решению для использования в долгих путешествиях. Здесь присутствует всё, что нужно простому геймеру, как я занимающимся изучением игровых миров только в свободное от работы время.
    Чаще всего мой компьютер выполняет роль офисного гуру, берущего на себя всю сложную работу. Можно сказать, фирма MSI в этой модели соединила всё что нужно пользователю хорошее железо, яркий насыщенный цветами экран с громким звуком и стильным дизайном и всё это за небольшие деньги.