Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: H110M PRO-VD PLUS Windows 8.1/10 WHQL support  (Прочитано 1314 раз)

splatwow

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • splatwow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
H110M PRO-VD PLUS Windows 8.1/10 WHQL support
« : 13 Январь 18, 00:27:12 »

Приветствую. Постараюсь лаконично описать проблему:

Имею конфиг
Intel Core i5 7400
H110M PRO-VD PLUS
HyperX Fury Black 16GB [2x8GB 2133MHz DDR4 CL14 DIMM]
EVGA GeForce GTX 1060 3GB GAMING ACX 2.0 SF GDDR5
Corsair VS 450W
Bios 1.80
Windows 10 Home

Проблема вот в чём, при включении в биос настройки Windows 8.1/10 WHQL support и последующей перезагрузкой не применяется настройка в настройках Nvidia "цифровая интенсивность" она же Digital Vibrance, т.е я например ставлю ползунок на 70%, сохраняю(пока что всё ок), но стоит мне выключить компьютер то при следующем включении цвета сбрасываются на стандартные, хотя если опять зайти в nvidia то цифровая интенсивность не сбросилась а осталась на тех же 70% стоит мне только передвинуть ползунок на 1 процент меньше(допустим 69) то цвета вновь становятся сочными и яркими, до следующего выключения - включения пк, я специально не говорю после перезагрузки т.к если его просто перезагрузить через пуск, то всё включается и работает как и должно.

Проблему решает только отключение Windows 8.1/10 WHQL support и тогда уже никаких проблем нет.

Вопрос: почему так происходит? в чём причина? меня это слегка раздражает т.к при включённой Windows 8.1/10 WHQL support биос(то что грузится до начала загрузки винды) прогружается немного быстрее да и динамики в мониторе не издают что-то похожее на ультразвук по звучанию(только когда захожу в bios)

« Последнее редактирование: 13 Январь 18, 01:43:05 от splatwow »