Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Некорректная перезагрузка после обновления BIOS до версии V3.2 H67MA-E45 (B3)  (Прочитано 2549 раз)

kira.konovalov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kira.konovalov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.

Черт дернул обновиться до последнего BIOS для своей не самой молодой материнки (то оптимизировано, то улучшено, тьфу!). Была версия 1.A стала 3.2.
Симптомы: при выборе пункта "Перезагрузка" в Windows корректно происходит завершение работы, после чего система не стартует: монитор переходит в спящий режим, отсутствуют какие-то отклики на клавиатуру и кнопку включения на системнике (сама кнопка при этом горит, вентиляторы системника крутятся). Помогает только кнопка RESET, после чего происходит нормальная загрузка. Выключение/включение и сон работают нормально.

Может, кто-то знает что можно сделать. Пока очевидный путь откатиться назад и идти ставить версии последовательно пока какая-то не начнет тупить, но хотелось бы этого избежать. Ну или тупо откатиться и больше никогда к теме обновления BIOS не возвращаться (работает -- не трогай!).

Спасибо.

На всякий случай, полный конфиг, хотя, конечно "раньше же все работало!"
MB: H67MA-E45 (B3)
BIOS: V3.2 01/17/2013
Video: NV GF GTX 750Ti
PSU: Enermax MODU (точно не помню какой)
CPU: i5-2500K без разгона
RAM: 4x4GB, 1333MHz Corsair CMX4GX3M1A1333C9

« Последнее редактирование: 07 Январь 18, 23:25:13 от kira.konovalov »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добры день!

К сожалению, придется откатываться, потому что в рекомендациях к вашей версии BIOS указано - ТОЛЬКО при использовании процессора третьего поколения (серия Ivy Bridge).

Из последних для Вас - версия 1.F
Официальный представитель MSI Russia

kira.konovalov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!

Что-то я этот момент пропустил/не видел. А не возникнет проблем типа ME8 vs ME7 или из-за того что у меня SandyBrige ME не был обновлен при обновлении BIOS? И правильно ли я понимаю, то для 1.F нет такого удобного бновлятора как для 3.2 и придется заморачиваться с DOSом?

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, надо уточнять у инженеров)

А что заморачиваться с DOS?)) прошили флешку HP toop USB, закинули прошивальщик и BIOS, в командной строке из-под DOS прошили)

kira.konovalov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет, конечно в этом нет ничего сложного, просто у меня крайне быстро происходит привыкание к более удобным инструментам :).

Но все же я подожду, пока вы уточните у инженеров и, если противопоказаний не будет, то конечно, прошьюсь, что уж там

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, проблем возникнуть не должно ;)

magazen

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • magazen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дим

У меня точно такая же мать и тоже недавно обновлялся до 3.2, никаких проблем с перезагрузками нет! проц i5-2500.
« Последнее редактирование: 13 Январь 18, 23:45:05 от magazen »

yura153

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • yura153 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такие явления на платах MSI, да и других платах, встречаются со всеми релизами Windows. У меня такие явления также бывают, и связано это исключительно с особенностями Windows (вернее их постоянной некоторой недоработкой). Есть отличный способ проверить причину явления: связано ли это с тем, что версия BIOS не соответствует кодовому имени процессора, или виновата OS – установите на отдельный раздел (можно даже логический) винта любую Linux (в Инете их целый океан), и посмотрите, как она себя ведет с данной версией BIOS. Если все правильно выключается, перезагружается, переходит в спящий и иные ждущие режимы – можете смело быть спокойны в том, что причина только в OS, которая стала давать такой глюк. Если и Linux ведет себя аналогичным образом, как и Windows – меняйте версию BIOS.

Да, кстати, загрузку систем придется осуществлять через загрузчик GRUB2, его Linux сам установит, но это очень удобно, потому что тогда сможете перемещать свою Windows с одного раздела на другой, как и другие системы, и она будет отлично загружаться, как и другие системы, которые Вы сможете устанавливать в огромном количестве на свой компьютер.
« Последнее редактирование: 15 Январь 18, 13:42:51 от yura153 »

magazen

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • magazen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дим

нафиг линукс ,я же написал, что на точно такой же матери , процессор только не i5-2500K, а i5-2500 именно с 3.2 всё работает нормально.пусть биос сбросит для начала перемычкой и по-умолчанию.

yura153

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • yura153 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

нафиг линукс ,я же написал, что на точно такой же матери , процессор только не i5-2500K, а i5-2500 именно с 3.2 всё работает нормально.пусть биос сбросит для начала перемычкой и по-умолчанию.
Это только успокоение, поставьте Linux и увидите, что все не так!