Доброе время суток! Сразу после этапа обновления биоса на последнюю прошивку с сайта 7B44v11 от 2017-10-31(когда прогресс бар 100%) комп уходит в ребут, далее комп не стартует, черный экран. На материнской плате диагностические диоды на CPU или RAM.
Видео карта из процессора i3 8350k, оперативка Apacer Panther Silver 8Gb DDR4 DIMM (EK.08G2Z.GEF).
Далее приходится ждать мин 20 пока выскочит экран приветствия (нажмите del для bios, нажмите ctrl +f5 для прошивки). После перестановки в биосе настройки видеокарты в положение несколько мониторов и peg и igd комп позволяет проникнуть в WINDOWS 10. (и это только на процессорной видеокарте). Далее, на холодную, когда включаешь комп, он просто не стартует даже bios (fastbootы всякие выключены в биосе). Приходится включать заново- после чего проникаем в windows 10. что то не то в новой прошивке, так как на старой версии
7B44v10 от 2017-09-13 все работало без замечаний. (даже когда я ее накатываю опять, все работает отлично). Обновился из-за рекомендации intel по системе intel manegment engine, обновить прошивку на последнюю у изготовителя материнской платы.(не имею понимания и желания понимать эти уязвимости, после обновления тест intela на уязвимость проходит зеленым). так вот, просьба к MSI сделать старый биос с внесением изменений только на "не уязвимость процессоров intel", либо сделать совершенно новый bios, не глючный, с поддержкой всего и всея, всех оперативок, включая моей, и чтобы комп запускался с первого раза.
Еще проблема (на мой взгляд) в последней версии утилиты msi command center. Она гонит процессор i3 8350k кнопкой game boost на множитель 42, после чего система работает ~ 4,2GHz.
на данной частоте LinX, при не высоких температурах процессора дает ошибки на втором уже заходе.
В прошлой версии command center кнопка game boost разгоняла на множитель 41, соотвтетсвенно 4.1GHz. LinX проходит все заходы на УРА. (верните пожалуйста множитель 41 в gameboost.для i3 8350k). Я допускаю, что возможно, мои технические навыки не высоки, я просто решил осветить сложившуюся у меня проблему. Спасибо за внимание. PS Проблема как видится в долгой первоначальной инициализации модуля памяти (apacer) около 10 мин, потому что при последующих инициализациях все проходит моментально. Вторая проблема зто не желание отображать mflash утилиту после вызова ее в биосе на встроенной в процессор видеокарте(тыкаем в биосе mflash - ок-перезагрузка - монитор по hdmi в спячку и ничего не сделать)