Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI X99A SLI PLUS проблемы с биосом,индикаторы CMOS  (Прочитано 3899 раз)

slava.panther

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • slava.panther пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Столкнулся с несколькоми проблемамы в работе, часто после выключения пк на задней панели горит синяя лампа, индикатор сброса CMOS, она также работает как кнопка.
Для чего она и почему переодически светится? Так как в самой документации описания к ней не нашел и гугление ни к чему не привело...
Перед этим также были проблемы с запуском системы, при старте ситема не выводила на мониторы никакой информации, в течении 10 сек выключалась и запускалась заново, и так до бесконечности, как будто при старте все время пытался сбросится биос. После зажатия данной кнопки на задней панели, перезапуск прекратился, но сам сброс CMOS  насколько я понял оно не сделало, система запустилась только после того как замкнул на плате вручную под батарейкой  скрепкой контакты сброса CMOS.
Покачто система работает нормально. кроме того что сново после выключения стал загоратся индикатор сброса CMOS  на задней панели...
Bios 1.D0 был вшит в заводской упаковке.
Msi x99A sli plus
intel i7 6800k сток
озу kingston hyperx 2400mgz 4X16gb
ssd samsung evo750
gtx 1060 6bg

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=slava.panther link=topic=98456.msg425743#msg425743 date=1514712856
Покачто система работает нормально. кроме того что сново после выключения стал загоратся индикатор сброса CMOS  на задней панели...
[/quote]

Так и должно быть. И это кнопка Clear CMOS (что бы лишний раз не вскрывать корпус системника).
Просвещайтесь: http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-x99s-sli-plus.shtml

slava.panther

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI X99A SLI PLUS проблемы с биосом,индикаторы CMOS
« Ответ #2 : 31 Декабрь 17, 16:58:54 »

[quote author=slava.panther link=topic=98456.msg425743#msg425743 date=1514712856

Так и должно быть. И это кнопка Clear CMOS (что бы лишний раз не вскрывать корпус системника).
Просвещайтесь: http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-x99s-sli-plus.shtml

Спасибо за сылку, ознакомлюсь, как я выше написал я в курсе что это сбор CMOS  однако он не сработал и пришлось замыкать контакты вручную, и не понятно почему переодически светится кнопка, бывает да, бывает нет, может всю ноч гореть пока не перезапустиш пк.
Это как бы не отвечает на мой вопорс "Имеется и традиционная кнопка Clear CMOS, которая расположена на задней панели платы. Есть на плате и традиционная перемычка Clear CMOS."
И насколько я понимаю, данная плата не должна сигналить при старте сиетмы если все нормально?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 17, 17:05:12 от slava.panther »

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

И насколько я понимаю, данная плата не должна сигналить при старте сиетмы если все нормально?
Именно так.

я в курсе что это сбор CMOS  однако он не сработал и пришлось замыкать контакты вручную
Сброс надо делать при выключенном БП и нажимать до тех пор пока эта самая кнопка не потухнет (в смысле не будет засвечиваться при отпускании кнопки).
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 17, 17:43:03 от Tzink »

slava.panther

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Именно так.
Сброс надо делать при выключенном БП и нажимать до тех пор пока эта самая кнопка не потухнет (в смысле не будет засвечиваться при отпускании кнопки).
Тоесть если я выключаю просто после работы систему и кнопка продолжает светится то оно требует сброса CMOS?

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Тоесть если я выключаю просто после работы систему и кнопка продолжает светится то оно требует сброса CMOS?
Нет не требует.   

И насколько я понимаю, данная плата не должна сигналить при старте системы если все нормально?
Нет не должна, и имеется в виду звуковые сигналы.

slava.panther

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Нет не требует.   
Нет не должна, и имеется в виду звуковые сигналы.
ясно, спасибо