Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Видеокарта не видит половину видеопамяти и работает в половину скорости.  (Прочитано 6296 раз)

valeriy.obelets

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • valeriy.obelets пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мне продали бракованную видеокарту MSI 1080Ti ARMOR OC с артефактами, потом её заменили(но я подозреваю, что это моя отремонтированная с переклеенным s/n). В новой такие проблемы - программа MSI Kombustor в тесте GPU Memory Burner (12Gb) загружает только 6 Gb(идет полоска загрузки VRAM, на 6 гб обрывается и начинается тест только с 6 Гб), программа AIDA64 в тесте GPUGP определяет "Memory Read" 6228 MB/s и "Memory Write" 6261 MB/s. Разве так должно быть? А еще MSI Afterburner показывает частоты 139 MHz и 405 MHz без нагрузок(может это и должно так быть, но старая карта(которую заменили) сразу показывала 1700 и 5500).

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В играх сколько памяти нагружено? GPU Memory Burner морально устарел, тем более странный способ теста видеокарты вы избрали.

130 и 405 МГц - частоты ядра и памяти в простое, так и должно быть. Хоть бы нагрузили ее что ли.
Официальный представитель MSI Russia

valeriy.obelets

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ваш ответ. Я проверил программой Superposition benchmark, она показывает на сколько загружена память ВК(в зависимости от настроек разрешения, качество текстур). Выбрал макс. разрешения видеокарты 7680х4320 и качество High(тем самым загрузив VRAM на 8883 Mb как видно на скрине) и запустил. Увы, вместо игры я увидел красный экран. Если ставлю настройки что бы VRAM было меньше 6000 - то бенчмарк запускается. Что это значит?

valeriy.obelets

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если запустить тоже самое но в Full Screen то запускается но работает на 7-10 фпс
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 17, 18:50:55 от valeriy.obelets »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Покажите результаты в режиме Preset по умолчании, профиль 4К. Этого достаточно.
Официальный представитель MSI Russia